みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21931-40件を表示
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      初等教育や福祉、語学、経営、トレーナー、情報、観光など現代の社会情勢や時代のトレンドを踏まえた上で、生活になくてはならないジャンルの専門知識や技術を学び、就業に結びつけます。
      ニコニコ動画で出されてとても光栄だと思ってます。......
      普通くらいです。
      とても良いと思ってます 初等教育や福祉、語学、経営、トレーナー、情報、観光
      充実しててとても楽しく過ごせています。初等教育や福祉、語学、経営、トレーナー、情報、観光
      彼女はいないですが友達ととても楽しく遊べてます。.......
      まぁ結構楽しいですよね初等教育や福祉、語学、経営、トレーナー、情報、観光
      まぁまぁの偏差値だったからです

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      医療系の企業に就きたい!と思っている方ならとてもいい大学だと思います。講義や施設は他の大学に比べると、可もなく不可もなく、という感じだと個人的には思っています。しかし、基本的に自分の学びたいことに集中できるので、おすすめだと思います。
      さまざまな個性を持った教授や学生が多数在籍していて、講義はいつも楽しく、また役に立つようなことを多く学びます。個人的にはだいぶ充実していると感じます。
      この大学で学んだことを活かすために医療系の企業に就職する人が多い印象が強いです。去年卒業した僕の先輩も医療系の企業に就職しました。就活のサポートはまだ分からない部分が多いです。しかし、僕の先輩は自分から求人情報を探したりしていたので、サポートはあまり積極的ではないのかもしれないです。
      正直キャンパスでのアクセスの格差はありますが、自分の在学しているキャンパスはかなり交通の便は良い方だと思います。また周辺環境も良いため、住みやすいかなと感じる地域です。
      施設はかなり充実していると思います。普通に生活するぐらいではまぁ気にならないかなぐらいの汚れはありますが、それを除けばかなり綺麗な部類だろうと思います。
      友人関係はかなり充実しています。積極的に話しかける人が多く、入学式の時、隣の人に話しかけられて、友達になれました。また、自分から話しかけてみると面白い人など発見できて学校生活がより充実するかなと思うので、積極的に話しかけてみましょう。また、僕は未だ彼女がいません。
      僕はサークルに入ってないですが、サークルの方達はかなり頑張ってる印象です。サークルに入ってる知人も上の学年の人とか、下の学年の人と交流あって楽しいと言っていたので、特にしたいこともないなら自分に合うサークルを探すのもありかもです。
      まだ不明な部分もありますが、1~4年次まで自分の勉強したいことが勉強できます。必修科目では自分が興味無い分野にも割り振られてしまう可能性があるので、注意しておきましょう。
      自分は将来、医療系の企業に就職したいなと思っていたので、自分の偏差値にも合うと思い、この大学に入学しました。

現代ライフ学部経営学科の評価
      普通かな。思ってたよりかは良かった。施設が整っているので勉強にも集中でき、不満はない。友人と授業を受ければ暇もなく楽しい。
      さまざまな学部があっても良い。たくさん学べる。不満は少ないが人によっては合わないかも。学力に合っていれば良い。
      まあまあと言ったところ。普通ではある。特別すごいところもない。だが不満はない。
      十分ではある。だが結局は個人個人の頑張り次第なので特に大きく言えることはない。
      池袋キャンパスだと池袋駅東口から徒歩約10分と言ったところ。立地的には良いが、駅がややこしい。
      設備は十分。不満はない。大学生活を過ごす分には不満はない。綺麗で良いと思う。
      良い方だと思う。サークルに入れば誰でも友人関係には不満はないと思う。
      サークルは活発的。楽しい人は楽しいと思う。たくさんの種類があるので自分に合うサークルを選びやすいと思う。
      一年は基本的なものを学びます。高校でやったことはほとんど使わないかも。その後により細かく学びます
      商社
      ITコンサルティング企業
      特に理由はないが、経営学が楽しそうだと思ったから。将来役立つ気がしたから。恩師の先生のアドバイス
    オンライン授業は少ない方かも、消毒などを徹底して感染しないように気を配ってるかも

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      冒頭にも言った通り凄く勉学に盛んで真面目に授業したい方にすごくオススメです。気になる方は帝京平成大学のホームページをご覧下さい( .. ).
      みんな楽しく活発に授業に取り組んでいるので勉学に集中したい方におすすめです!!!
      教師と生徒がとても仲良く研究室も綺麗な方だと思います。
      最近音楽がバズっていましたが本当に幅広い学問が学べていいと思います
      割と色んなところから生徒が集まるので立地はいいところだと思います
      設備は充実していると思います。幅広い学問が学べるのでひとつひとつにあったものが用意されています
      友人関係は良好な方だと感じとれますね。みなさん仲良くできてると思いますよ。恋愛関係も意外と長続きしてる人が多いのではないでしょうか私は未だ恋人はできてないですが。(´・_・`)
      たくさんのイベントがありますよ。でもやはり某ウィルスで中止されている行事もありますね
      学科で学ぶ内容ですか、ほんとに色んなことを学びますよ。ただ課題の量が多い気がします
      金融・保険
      住友生命
      いちばん無難だからですかね?笑講師もいい方が多くて選んで正解でした。

2022年10月投稿
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      接客や観光系に興味があるのでとても自分にあっている学科で満足してます
      基礎から学ぶことが出来るので何も分からなくても大丈夫でした
      授業は自分の学びたいことを学べるのでまいにちすごくたのしいです
      してます。ゼミでの演習も私はすごく楽しいです。研究室はあまり使ったことがないです
      自分からやらなければいけないことばかりですが、質問をしたらとてもサポートしてくれます
      駅からとても近く歩いてすぐなので毎日通いやすくて緑も多く、素敵です
      学校自体もとてもきれいに保たれていて、設備も不便ではありません
      気の合う友達が出来て毎日楽しいです恋愛はまだなのであまり分かりません
      サークルに入っていますが学年関係なく仲良くたのしくできています
      観光について学んだり、経営論について学んだり、パソコンもやります
      サービス・レジャー
      学んだことを活かしてサービス系の仕事に就きたいのですがまだ細かくは決まってないです
      駅からも近くて通いやすく、学校自体もとても綺麗だったので志望しました
    換気もされていると思いますし、まず学校自体がとても綺麗なので安心

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      経営学を勉強したいと思っている人には最適だと思います。ただ、自分から積極的に行かないと充実も楽しい生活もできない。
      先生によって満足度が違う。すごくためになる授業。してくれる教員もいれば、そうでない教員もいる。
      担当教員によって違うが、充実していると思う、3年からのゼミは成績が大事になる。
      手厚くサポートしてくれるかは、担当教員にもよると思うが結局は自分次第。
      中野はなんでも揃っています。コンビニもマックもスタバもある。
      大変充実しているが、エスカレーターは上りしかないのがよくわからない。
      自分から積極的に行かないと難しいです。サークルに入るのがおすすめ。
      コロナ禍で充実しているとはいえない。イベント自体があまりない。
      一年時は経営学の基礎を学び、2年は応用を学ぶ。必修はとても少ない。また、必修が少ないため、自分で経営の授業を選択する必要がある。
      将来は起業をしたいと考えており、そのためにここで経営学を学ぼうと志願した。

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      私生活面などではとても充実しますが、教育や就活の面で見ると劣っていると思わざるを得ません。できることなら日東駒専以上を目指してほしいです。
      周りの生徒のレベルや意欲が低く、真面目に学びたい人が少ない。
      自分はまだ就活をしていないのでわからないが企業説明会などが開かれたり多少のサポートはあるようです。
      中野駅から徒歩10分以内に行けるので悪くないと思います。
      新宿まで一本なので交通の便も良いのではないでしょうか。
      施設は全体的に綺麗だと思います。私立大学!といった感じでしょうか。
      ただトイレが少し、少ないかな、、と思います。改善を求めますね、笑
      サークル等では男女の交流もありとても楽しく充実しています。
      新宿も近いので食事処も豊富で遊び場所にも困りません!
      サークルはそれなりに数があり、全体的に男女間の交流が多く楽しめると思います。サークルで繋がる他キャンパスの人達もいるので是非入るべきだと思います。
      経営やスポーツ医療などの専門知識がまなべます。
      一年時からセミナー等があり知識の定着が期待できます。
      受験勉強をサボりここしか入れなかった。
      体を動かすのが好きで得意なので、あとは経営系にも触れてみたかったため。

現代ライフ学部経営学科の評価
      スポーツ系の学部ですが、とれる資格などがおおくとても満足しています。入ってよかったです。満足していますり
      講義の質が高いです。自分の勉強次第ですが、かなりいいと思い満足しています。
      先生が親身になってくれます。1対1ではなすこともあるので満足してます。
      いろいろな線が、通っていていきやすく、都内どこでもいけます。
      とても綺麗です。大学のキャンパスというよりビルって感じです。
      みんなとても仲良く、すごくたのしいです。サークルもたのしいです。
      サークル活動はとても充実しています。恋人も友人もつくれます。、
      スポーツトレーナーの勉強に関すること、実技など、運動に関すること
      トレーナー関連の資格がとれるので将来に役立つと思ったからです。

現代ライフ学部経営学科の評価
      自分が学びたいことが学べたりできるのでとっても良い大学です。スポーツ医療学などの専門知識を学んでいい。
      色々なことを学んで覚えることが多いですが、わかりやすく授業してくれるので良いです。
      座学より実習に力を入れているので就職には即戦力となり心強い。
      駅近で徒歩圏内なので行きやすいです。前には公園もあって良いです。
      実習施設など色々な物があるので設備がいいし、学校が綺麗です。
      サークルなどに入れば他の学部の人とかがいるので友人はできます。
      コロナ禍なのでイベントなどは難しいですが、種類は多いので期待です。
      経営学だったり、スポーツ医療学だったりを基礎をまず学びます。
      昔からスポーツをやっていてスポーツのことを学びたいと思ったから。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      実践的な経営が学べる。
      単位を取るのが比較的楽だが、頑張りたい人には少々物足りない。積極的に行動する必要がある
      専門的な知識を学ぶことが出来るが他大学に比べれば不足している部分はある。
      サポートはしっかりしてくれていると感じる。ただ、自分で行動しないと何起きない。
      最寄り駅は中央線、総武線、東西線の中野駅。駅から歩いて10分くらい。
      私立なだけはあると思う。建物がとても綺麗。ビルっぽい見た目。
      その人次第だとおもう。モテるやつはモテるしモテないやつはモテない
      様々なサークルがあって充実しているから学生生活は楽しめると思う。
      色々あるので興味に合わせて取ればいいと思う。英語の授業は少ない
      建物が綺麗で立地が良かった。
      あとはただ単に勉強不足でしかたなく

21931-40件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学