みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21951-60件を表示
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      授業の質や教授の質、切磋琢磨できる仲間、充実した設備、徹底した実学教育と非の打ち所がないです。医学部もないです。
      徹底した実学教育が特色で、理解度を容易に高められる
      教授も質が高い
      ネタ的に有名なのでインターンで渋い顔をされたことはあるが、劣悪な進学実績というわけではない
      単純に自分の家から遠いのでストレスはありますが立地そのものは可もなく不可もない感じです
      やはり私立の新設校なだけあって設備は小綺麗で使いやすいです。
      帝京平成大学は有名なのでそれだけ学生の帰属意識、共同体意識が高いです
      自分は落語サークルに所属していたがコロナにより活動がなくなってしまった
      人間の文化について学びます。あるときは国際的な観点から、あるときは歴史的な観点からと多種多様な見方をすることが特長です
      昔から人間の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い人間について学べる大学を探していました

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      自分から積極的に行動することがなによりも大切な学科になっています。ただ、それさえすると充実したキャンパスライフを送れます。経営学を学びたい人におすすめの学科です。
      ためになる授業ばかりでいいですが、先生によって満足度はかわります、。
      先生によって違います。ですが充実しているのではないでしょうか。
      しっかりサポートしてくれます!!
      しかし最後はやっぱり自分次第ですね。
      中野なのでなんでもあります!スタバやマックなど重宝してました。コンビニもあります。
      エスカレーターもあって充実していると思います。上りしかないのはちょっと嫌でした。
      自分から積極的に行けばたのしめます。サークルは絶対入るべきです。
      イベントはあまり充実しているとはいえないとおもいます、、、。
      1年で経営学の基礎を学びます。2年は応用。という風に経営学について深く学ぶことが出来ます。必修が少ないので自分で選ぶのが大切です。
      経営学を学んで、将来会社を経営しようとおもったからです。今はまだですが頑張ろうと思います。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。自分で学びたいことを積極的に取り組める。
      周りに流されず、自ら積極的に行動できる人にはおすすめ。取れる資格もたくさんあるので頑張れる人にはとても良い大学。
      資格をたくさん取れるので就職の時などにとても役に立つ。
      先生も相談したら聞いてくれる。
      周りになんでも揃っており、電車も様々な路線があるのでアクセスしやすい。
      大変充実しており特にこれといった不満はない。設備もしっかりしている
      サークルに入るなど自分から動いて何かする必要がある
      サークルに入れば共通の趣味などで友人はすぐにできると思う。
      コロナの影響もあり、あまりイベントが充実しているとは言い難い。
      一年である程度の基礎を学び2年でそこから発展して応用したものを学ぶ。
      将来、企業したいと考えているのでそのために経営学を学んでおこうと思ったから。

現代ライフ学部児童学科の評価
      自分が大変だったときにちゃんと教えてくれてよかった。
      普通に楽しめた。自分は友達作りができたからよかった。
      やっぱり友達同士でグループ作ったりするから入学してから1ヶ月が勝負!
      先生がわかりやすく解説してくれるし自分から質問すればすぐに教えてくれた。
      しっかり考えて親身になってくれた。自分が大変だったときにちゃんと支えてくれた
      駅から近いし自分は電車通学だったからとてもよく、駅でちよっと寄り道することもあった
      普通にいろいろだくさん学校で用意してくれてたから自分で買わなくてもあった
      ちゃんと自分から話しかければ答えてくれたし親身になってくれる優しい友達もいた。
      自分たちで文化祭準備した
      じぶんがYouTubeを見ていてフィッシャーズのザカオさんが帝京平成大学出身だから自分も行ってみようと思った。

最高!!!
      先生面白いし同学の子いい子ばかり!!

たのしいです!
      大学しか勝たん!!
      最近の子はよく使うでしょ笑
      最高です!!
      これからも学生生活楽しめます!
      先生面白すぎるて!
      最高すぎる
      先生も神だしゼミも楽しい!
      これからもずっといたいくらい!
      良すぎる
      進学じゃんじゃんできる
      勉強たのしいです!
      みんなも入って!
      立地最高
      とても家から通いやすい場所にあり,自転車通学してます!
      施設最高!!!
      学食美味い!!!
      学食のおばちゃんいつもありがとう!!!
      恋愛については…
      サークル楽しすぎて毎日楽しいですー!
      女の子も可愛くて笑
      男の子もイケメンばかりです笑
      人間の成長!!
      としか言えないな笑
      ネタバレになっちゃうから…笑
      マスコミ・広告・デザイン
      次は声優業ですかね!
      内定決まりました!!
      頑張りますねぇぇ!!
      この分野に興味があり,楽しそうだったからです!!!
      想定外のこともあったけど最高!
    なんかマスクとか 消毒とか 透明のアクリル板が設置されています!

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      何も思いません。楽なので単位を取りに大学に行っている感じです。
      自分で頑張れる人ならオススメです。私は無理でした
      先生がきちんと相談にのってくれる。逆にいうと自分から行動しないと何も出来ない。
      経営学科のみゼミがありますが、他の学科にはゼミがありません。
      自分で頑張るしかありません。成績が良かったからと言って企業に繋げてくれる訳ではないそうです
      近くにコンビニが沢山あります。駅からも10分くらいで着きます
      ビルっぽい感じなので道に迷いやすいです。建物自体はとても綺麗です
      コロナのせいでサークルの新歓などがなかったのでわかりません。
      サークルは沢山あるそうですが、イベントはあまりしてないイメージです
      心理学だったり、色々あります。英語の授業はあまりないので困りました
      建物が綺麗で、立地が良く、自分が取りたいと思った授業があったからです

2022年07月投稿
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      自分が興味のある学びたかった学部学科だったので学べて満足しています。興味のある学部学科を選ぶことをおすすめします。
      授業がさまざまあって大学生活が充実します。
      自分が選んだ学部に合わせた授業を受けることができ、満足します。
      2年からゼミが始まって充実する生活が送れそうです。
      ゼミも自分が取りたいものを取ることができるのでおすすめです。
      ある程度のサポートはしてくれるようです。
      就職率も高めなので安心して過ごせるでしょう。
      立地はとても良く、都心に近いので困ることは少ないはずなのでおすすめです。
      学食が美味しいので大変満足できると思います。施設が綺麗なので良いです。
      サークルや部活に入ると、友達がたくさんでき、人間関係の輪が広がると思います。
      学内サークルは充実していて楽しい充実した大学生活が送れます。
      現代ライフ学科では初等教育や福祉、語学、経営、トレーナー、情報、観光など現代の社会情勢や時代のトレンドを踏まえた上で、生活になくてはならないジャンルの専門知識や技術を学び、就業に結びつけます。
      人が生活する上で学ぶことを活かしていきたいと思ったからです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      やる気のない教授が目立つ事以外は特に不満はありません。
      欲を言えばもう少し近ければ尚いい。
      あとトイレの数を増やすべき。
      いいかげんな教授が多い。
      明らかにやる気のない態度。
      見ていたり講義を聞いていて嫌になる。
      いい教授もいるがやはり悪い部分は目立つ。
      教員になる人間が多いが一般企業へ就職する人もせはれなりにいる。
      しかし名の知れた大企業に就職できるはずもなく中小企業への就職になる。
      遠い。これに尽きる。
      ただでさえ千葉のど田舎にあるのに駅からも遠い。
      車がないと厳しい。
      普通。
      突出した物はなく、普通の大学といった感じ。
      期待してはいけない。
      友人関係には困ってません。
      どこも同じでしょうが、自分からオープンにしてれば友人はできます。
      これも他の大学と変わらないと思います。
      普通のサークルはあります。
      主に教員免許取得に向けての勉強です。
      小学校の先生になるために必要な事しか学びません。
      教員になりたかったがあまりがくりがない為、名前さえ書けば受かると言われ志望しました。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      わかりやすく学べそして将来にも行かせるのでいいと思います帝京平成大学のここがすごいが詰まっておりとても良いです
      やっぱりなんと言ってもファミマでよく聞くよね帝京平成大学のここがすごいこれが耳から離れない
      サポートも充実しており就職にも繋がるので止めも良いですおすすめします
      アクセスはしやすい方だと思いますなんと言っても帝京平成大学のここがすごい
      設備もしっかりしており施設等も充実しており帝京平成大学のここがすごいが詰まっています
      友人関係はいいですが恋愛関係は帝京平成大学のここがすごいてかんじです
      イベントはなんとも言えないですが楽しいことには間違いないです帝京平成大学のここがすごい
      1年は基礎的なことを学びそこから各々学びたいことを学んでいきます
      昔から学んでみたかったことを学ぼうと思った時にどこにしようか迷っていたところここを選びました
      IT・通信・インターネット

2023年12月投稿
    現代ライフ学部児童学科の評価
      講義がわかりやすいです。現代ライフ学科には興味があります。また、友達とよく講義を履修しております。全体的に楽しいです。
      講義がよくわかるし、生徒の授業態度の姿勢もまあまあいいから。
      就職には強いと感じることがよくある。また、サポートも充実している。
      千葉キャンパスに通っているのですが、まあまあ環境はいいです。
      施設は使いやすいです。活力が湧いてきます。これからも頑張ります。
      恋愛関係はもっと築きたいです。友人関係は良好です。悔しいです。
      自由度が高くて、サークルは豊富な種類があります。イベントなどもなくさんあり、参加させていただきだいております。
      一年次はさまざまな情報を学び、自分が勉強したい現代ライフをべんきょうします。2年次からは専門的な勉強が増えたいき、興味のある勉強ができます。
      子供の頃から本当に興味があったから。面白そうだなと思った。家から近かった。

21951-60件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学