みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21941-50件を表示
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      トレーナーと教員免許がとれる。
      専門的なことは学べるし、結構ドロップアウトする人も多いけど頑張れば全然資格取れるから自分次第。
      個人的には保健体育科の教員免許が取れる学校にしては立地が良くて通いやすいと思う。
      自分が頑張ろうと思えば資格も取れるし、適当にやろうと思えば適当にやって卒業も出来る。
      中野キャンパスに関してはまじで立地が良い。お昼ご飯とかにも困らないしそのまま飲み行ける。池袋も。
      授業はなんだコイツっていう先生はいるけど、まあ教授ってそんなもん。
      割といい学校だと思ってる。コロナで通ってない1年間学費減額なしだったのは根に持ってるけど!!!
      マジで学科とゼミによりけり。
      でも基本的にはその道のプロが集まってるから専門的なことはめちゃめちゃ深められると思う。やる気あれば。
      就活を早く始めてる人は全然内定を貰っているイメージ。大学はいろんな専攻がごちゃ混ぜだから就職先もまじでバラバラ。けど、学科で学んだのとは関係ない職種についてる人が多い。ちなみに就活のサポートは手厚い。
      中野と池袋は立地最強。
      ご飯屋も居酒屋もあるから大学生活に困らない。普通に栄えてる街だし。
      けど、ちはら台とか千葉系はだいぶきついと思う。
      マジで最新式。綺麗だしトイレとか下手な複合施設よりきれい。
      教室も多いし、多分充実してる。
      けど、トレスポっていう体育系のコースに関しては体育館激狭で50m取れなしいプールないしで割と不満。
      友人関係ばり友好、恋愛関係普通だが、まじ人によりけりでしょ笑
      サークルは栄えてるのもあるけど、そんな多いわけじゃない印象。
      学祭はあるけど、出店側と少しの生徒が参加してるくらい
      私は教職を専攻してるから、保健体育科の教育に関することと少しトレーナーに関すること。自分の目指すもの次第。一応経営学部系だから、会計学とか経営学も必修である。
      教員になります。採用試験受けて2次結果待ちです。
      教員免許が取りたかったからそれ一択。そのうえで立地が良すぎてここの大学にした。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      勉強をとてもいい環境ですることができるので1人で勉強したい!などの時はとても安心して勉強ができる。静かに勉強して予習などをすることによってとても自分の力になる。
      社会に出ても十分に役立つような講座がたくさんあり社会に出てすぐに成果を出せることができます。
      積極的に活動しているゼミに通うととても自分の力になりとても社会に役立ちます。
      就職へのサポートをしっかりとしてくれるので社会に出た後もとても安心して過ごせる。
      駅から歩いてすぐ着くのでとてもアクセスが良いです。そのとちゅうにご飯を食べられるところもあるので不便はない。
      必要最低限の設備がしっかりとされているので不満はないです。
      けれどたくさんの人数がいて混んでいる時には使えない時がちらほらある。
      部活などに所属するとたくさんの部活の人と交流ができて友人がとても増える。
      サークルがたくさんあるので自分に合ったぴったりのサークルを見つけることができる。
      とても学科で学ぶ内容がしていてとてもいい。四年間を通じてとても自分の力になれる。
      知識を深めたいと思いこの大学の生徒になりました大学ではすごく頼もしい教授もいるので志望して損はない!

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      経営学など幅広い学問を学べるんだぞ
      ドン!ドン!帝京平成大学!
      医者の俺が言うんだから間違いない
      帝京魂!
      東京,千葉にある4つのキャンパスで
      健康,医療,スポーツ,経営学など
      幅広い学問を学べるんだぞ!
      帝京平成大学はここもすごいのよ
      徹底した実学教育
      全国有数の合格者数
      東京,千葉に4つのキャンパス
      健康,スポーツ,経営学など
      幅広い学問を学べるの!
      そりゃ…俺だって帝京平成大学で幅広い学問を学びたいけど…!!
      ここがすごい!!帝京平成大学のここがすごい!
      (創立30周年)
      健康,医療,スポーツ,経営学など
      幅広い学問を学べるんだぞ!!
      ここがすごい!!帝京平成大学
      お前ら新型コロナウイルスって知ってるか

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      経営学部にいながらスポーツのことや保育のことなど幅広く学べるので将来の選択肢が増える。多くの資格が取れる。
      悪くないが難しすぎると感じるものも中にはある。しっかりと頑張ることが大切。
      ゼミに入ってないのでわからない。でも良い先生が多いので充実してると思う
      就職の実績はよくわからないが就活サポートの体制は整っている。
      中野、池袋など東京のキャンパスはアクセスが良い。千葉は遠い。
      完成してから10年目なので校舎でとても綺麗。冷水機もつけて欲しいのが今の希望。
      仲の良い友人ができたし、悪くないと思う。親切な人が多い印象。
      サークルに入っておらず、イベント参加したことがないのでわからないが様々なサークルがあり、学祭も盛り上がっているらしい。
      トレスポであればスポーツ系の資格。教職もある。経営学部なので経営学の授業も必修である。
      経営とスポーツを同時に学びたいと思ったから。教えていただきたい教授がいたから。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      自分の入りたいとこらで楽しくやることがいちらんだとおもいました。ただいって後悔することもあり得りますよ
      結構よくて充実した毎日を過ごせていますよ
      授業も分かりやすいです
      少しいいのか分からないけれど結構いい方だと自分はおもいますね
      サポートも結構いい方だと思っていますよー
      実績はそこそこですよ
      場所も結構よくて通いやすいです楽しく過ごせますよと思いますよ
      設備も結構よくてあまりこまることがすくなくて、結構いいですよ
      恋愛は、わかりませんが、友人関係は、充実していてなかがいいです
      イベントが多くて楽しかったりおもしかったりと、充実しています
      行ってみて選んだ方がよくて意見が変わったりすることもありますよ
      分野とかに興味はなくただ、学校生活を楽しく過ごしたいからです

投稿者ID:919314
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      帝京平成大学の現代ライフ学科は活気に満ちた雰囲気があります。学生たちは情熱的で意欲的な姿勢を持ち、学問への探求心や社会への関心を持っています。学科の授業や研究活動では積極的なディスカッションや意見交換が行われ、学生同士や教員とのコミュニケーションが活発です。専門的な知識を深めるだけでなく、実践的なスキルや応用力の養成にも力を入れており、学生たちは現実の社会課題に対して創造的な解決策を考えることにも取り組んでいます。また、現代ライフ学科の学生は多様なバックグラウンドや専門分野を持っており、異なる視点や知識を持つ仲間との交流を通じて刺激を受け合っています。帝京平成大学の現代ライフ学科は活気と創造性に溢れ、学生たちは自己成長と共に社会での貢献を追求するための学びの場を楽しんでいます。
      帝京平成大学の講義は幅広い知識と深い洞察を提供しています。講義内容は非常に魅力的で、専門知識や実践的なスキルの習得に役立つ多様なトピックがカバーされています。教授陣は専門的な知識を持ちながらも、学生たちが理解しやすいような説明や例を交えながら授業を進めています。そのため、学生は深い洞察力を養いながらも、新たな知識を楽しく学ぶことができます。帝京平成大学の講義は、学生の成長とキャリアの発展に不可欠な素晴らしい学びの機会となっています。
      帝京平成大学の現代ライフ学科の研究室は、先進的な研究と実践的な学びの場です。研究室では、社会の変化や現代のライフスタイルに関連する幅広いテーマについて取り組んでいます。研究室のメンバーは熱心で情熱的な研究者であり、異なる専門分野の知識とスキルを持ちながら、共同で問題解決に取り組んでいます。研究室では、最新の研究手法やデータ分析技術を活用し、社会的な課題や現代のライフスタイルに関する深い洞察を得ることを目指しています。帝京平成大学の現代ライフ学科の研究室は、学生たちに実践的な研究経験と知識を提供し、社会での活躍を支援する環境を提供しています。
      帝京平成大学の現代ライフ学科は優れた就職実績を誇っています。学生たちは幅広い分野で活躍し、多様な職業に就いています。卒業生は、大手企業や公共機関、非営利団体などで重要な役割を果たしており、その活躍は業界内でも高く評価されています。現代ライフ学科のカリキュラムは実践的なスキルと幅広い知識を養成するために設計されており、学生たちは現実の社会課題に対応できる能力を身につけています。また、学科の教員やキャリアサポートセンターの支援も手厚く、就職活動を成功に導くためのサポート体制が整っています。帝京平成大学の現代ライフ学科の卒業生は、自信を持って将来のキャリアに向かって歩み出ることができます。
      帝京平成大学のキャンパスへのアクセスは非常に便利です。キャンパスは交通の要所に位置しており、公共交通機関でのアクセスが容易です。最寄りの駅からは徒歩で数分の距離であり、バスや電車を利用して通学する学生にとって非常に便利です。さらに、周辺にはバス停や駐車場も充実しており、自動車やバイクを利用する学生や教職員にもアクセスがスムーズです。また、キャンパス周辺には商業施設や飲食店も多く、学生たちは授業や学内活動の合間に便利な施設を利用することができます。帝京平成大学のキャンパスは交通の利便性が高く、学生たちにとって快適な学習環境を提供しています。
      帝京平成大学の現代ライフ学科の施設や設備は非常に充実しています。学科専用の研究室や実習室は最新の機器や設備が整っており、学生たちは実践的な学びを行うことができます。また、図書館や情報センターでは豊富な資料やデータベースが提供されており、学生たちは研究やプレゼンテーションに必要な情報を容易に入手することができます。さらに、学内には快適な学習スペースやコミュニケーションスペースも整備されており、学生たちは自主学習やグループワークを効果的に行うことができます。また、キャンパス内にはカフェや食堂もあり、学生たちはリラックスした環境で食事や交流を楽しむことができます。帝京平成大学の現代ライフ学科の施設や設備は学生の学びと快適なキャンパスライフをサポートするために充実しており、学生たちは充実した大学生活を送ることができます。
      帝京平成大学では友人関係を築きやすい環境があります。キャンパス内ではさまざまなクラブ活動やサークルが活発に行われており、学生たちは共通の趣味や興味を持った仲間と出会うことができます。また、学科や授業でのグループワークやディスカッションも積極的に行われており、学生同士が協力し合う機会が多いです。さらに、キャンパス内には憩いの場となるカフェや学生交流スペースもあり、学生たちは気軽に交流を深めることができます。また、学内イベントや文化祭などの様々なイベントも開催されており、学生たちは一体感を感じながら友人関係を築いていくことができます。帝京平成大学は友人関係を大切にする学生文化が根付いており、学生たちは温かく支え合いながら充実した大学生活を送ることができます。
      帝京平成大学では学内のイベントが盛りだくさんです。学期ごとに様々なイベントが開催され、学生たちは充実したキャンパスライフを楽しむことができます。例えば、文化祭では学生たちが自ら企画・運営を行い、パフォーマンスや展示、屋台などが楽しめます。
      社会学、心理学、経済学などの社会科学の基礎を学びます。社会の構造や人間の行動、社会問題の分析に関する知識を深めます。また、プロジェクトの計画、運営、管理に関する知識とスキルを学びます。効果的なチームワークやリーダーシップの発展、課題解決能力の向上にも取り組みます。
      これらの学習領域を通じて、現代社会の理解と課題解決能力、コミュニケーションスキルの向上を目指します。また、実践的な学びとしてインターンシップやフィールドワーク、研究プロジェクトなども提供され、現実の課題に対して実践的なスキルを身につける機会も提供されます。
      現代ライフ学科では、社会科学、ライフスタイル、メディア、ソーシャルイノベーションなど幅広い分野を学ぶことができます。私は多様な視点から社会の課題やトレンドを分析し、解決策を模索したいと考えています。幅広い学習領域と実践的な学び、そして多様な学生との交流を通じて、自身の成長と社会での貢献を追求したいと思っています。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      やばすぎます、凄すぎます、最強すぎます、えぐすぎてほんとうにやばいです!おもしろいですよ!行ってみてください!
      教授の授業が分かりやすく説明してくれのでとてもいいてますよ
      すごくいい
      とても充実していて分かりやすくとてもおもしろいですよ!!頑張ってね!
      充実しています!本当に最高です!十分すぎてすごいです!帝京魂!
      立地が良すぎて本当に凄いです!毎日行きたくなるような大学です!
      ここがすごい!帝京平成大学経営学など幅広い学問を学べるんだぞ!
      不満すぎます、彼女が出来ません、どうしたら彼女が出来ますか?
      毎日のようにレクリエーションがあります!とてもおもろいですよ!
      健康医療、スポーツ、経営学などの幅広い学問が学べ、帝京魂を燃やすことができます!
      よくSNSで見かけるので学校説明会に行くととてもいい学校だったので志望しました

現代ライフ学部児童学科の評価
      教員になるためにこの学科に来るならば、良いと思います。みんな大体小学校教員をやっていた教授なのでサポートも手厚いです。
      教員になるためのサポートは充実しています。公務員試験対策などあります。
      教員を目指している人が多いので、ほとんど教員として就職できています。
      1駅行けば新宿、中野にもご飯屋など、かなり立地、アクセスは良いです。
      授業に使いたい物などはわりと揃っています。電子黒板なども使用できます。
      児童学科だとメンバーがほとんど変わらず固定になるので新しい出会いはあまりないです。
      コロナでやってなかった為あまりわかりませんが、活動的なサークルは2つだけしか知りません。
      みんな小学校教員になるために必要な授業です。特別支援学校の授業もあります。
      小学校教員や特別支援学校教員になりたい為、ここの学科を志望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      この学部はとても社会について学べると考えます。もちろん経済学だけでなく他の学部もそうでしょう。私にとってこの学部はとても居心地のよいものです
      最近ネットでも話題になっていますね。
      授業内容は私にぴったりで、
      私の中ではこの大学に来て正解でした。
      この学部では経済を中心に話を進めていてとても関心深い勉強が沢山できます
      就職はまだ分かりませんですが先輩方の話を聞くとなかなか良いのではと思われます
      歌にある通り東京、千葉4つのキャンパスがあるので首都圏の方はとてもアクセスが良いと思います
      設備は良いと思います。特に酷い面は無いのでここは何も言わないでおきます
      いじめなどは無いのでとても平和な学校です。友達も大学で、できてとても楽しい生活をおくれています
      私はサークルに入っていないのであまり分からないことが多いので何も書き込めません
      もちろん経済学なので経済について学びます。
      中学、高校で習うような経済についてしっかりと固めておけばついていけると思います。
      中学の時に経済についてとても関心を受けたので選びました。
      高校の社会ではあまりそういうのには触れれず、大学を楽しみにしていました。経済について学べる場所は少なくは無いと思いますが、この学校は良い場所だと思います。

2023年02月投稿
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で楽しく勉強したい学生にはとても良い環境だと思います
      施設にはジムがあり運動にも長けていますのでよい
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業はとても質が良く満足している
      学んだことを活かすためにIT企業に就職する人たちが多いようです
      最寄駅が歩いて5分ほどなのでとても環境はいいかなとおもいます
      新施設もありますがメインの教室では老朽化がすごく目立っています
      サークルや部活で友人からなどがたくさんできるため充実できている
      サークルや部活はトータルで50個ほどあるのでとても良いと思います
      一年ではさまざまなことをまなび2年では学ぶものを選べることができます
      昔から楽しく学べる学校に興味があったためこの大学を選びました

21941-50件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学