みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
スパルタ教育による即戦力育成
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部金融学科の評価-
総合評価良い中央大学はマーチの中では下の方に見られているが実際はかなりスパルタなとこで社会に出るときに申し分ない教育をされているのでよい
講義・授業良い社会に出てから必要になる知識を学べる授業が多くあり、OBによるさまざまな企業の授業はおもしろい。Jリーグのチームの人に来てもらって授業あったりする
研究室・ゼミ良いいろんな人がいて楽しい
就職・進学良いその学科による専門の企業への就職が充実しており、社会に出ても恥ずかしくない知識を備えれる
アクセス・立地良い周りに遊ぶとこがほぼないので勉強に集中できる、また一人暮らしには最適の理由ができる
施設・設備良い食堂は充実してたり、さまざまなスポーツ施設がキャンパス内にあるのが良い
友人・恋愛良いサークルや部活がかなりの数あるのでいろんな人に出会えるし、仲良くなれる
学生生活良い規模が大きいのでそれなりに楽しめる、兼サーしている人もかなりいるのでよい
学科で学ぶ内容おもに金融のことについて学び3年になると保険や銀行、証券の3つに分かれます
志望動機家が近くまた、父が銀行員だったのもあり金融に興味を持ったからです
中央大学のことが気になったら!