みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

英語に自信がなくても問題なし

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部英米文学科の評価
      英米文学科というだけあって、小さい子?学生向けの英語の本を読んだりする。英語でのコミュニケーション力を求める人は自主的に勉強すれば身につく。
      1.2年生の時は外国人の先生が多く楽しい雰囲気の講義が多い。日本人特有の堅苦しい感じではなく、中高のALTの先生と授業をしているような気分。日本語が苦手な先生ももちろんいるので気持ちを伝える時は少し大変。
      3年生からゼミが始まる。人気な先生は倍率が高く、先輩に推薦してもらえると受かりやすい。
      毎月のようにキャリアセンターからメールが届き、特別な講義をしている。また1年生の時からキャリアデザインという就職活動向けの授業もある。
      1.2年生の時の東松山キャンパスはほんとに周りに何も無い。食事をする程度なら問題はないと思う。3・4年生の時の板橋キャンパスは高坂に比べれば充実しているが、通学バスの本数が少ない。
      校舎はどちらとも新しく綺麗。東松山キャンパスはかなり広く移動が大変だが自然も豊かで個人的には好き。
      サークルも部活も所属していないが同じ学部学科クラスで気の合う友達ができて何も問題は無い。クラスに居場所がないなと思った人は遅くてもいいからサークルに入るべき。
      特になし

大東文化大学のことが気になったら!

神田外語大学

神田外語大学