みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西台駅
大東亜帝国の中でかなり落ち着いた環境
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通社会経済より経営寄りの講義が多いため、数学が苦手な人は苦戦するかも。(とはいえ大したレベルではない)
就活ではいろんな業種に潰しが効くと思う。
講義・授業普通社会経済と現代経済であまり住み分けが出来ていないように感じる。
強いて言うならばこちらの方が選択必修に数値関係の講義が多い印象 -
就職・進学良いキャリアセンターに常駐している教員が親身になって相談に乗ってくれる。また、面接練習など実践的な指導も充実している。
アクセス・立地悪い1、2年は東松山キャンパスのため東武東上線高坂駅まで向かい、かつ大行列のスクールバスに乗らなければならず都心から通う人にとってはかなり苦行。
施設・設備良い東松山キャンパスでは新しい施設が少なく古い施設もあるが清掃が行き届いており気持ちよく過ごせる。
友人・恋愛普通クラス単位の必修講義が1年の時は多いため、そこで基本よっぽどコミュニケーションができないとかでない限り友人関係が築けると思われる。
MARCHやニッコマ落ちの人が多く在籍しているため、意外と真面目な生徒が多い。 -
学生生活普通サークルの数は多く、歴史のあるところも多い。
6年前兄が所属していた軽音サークルがまだ活動していて驚いた。
学科で学ぶ内容現代経済に焦点を当て、国際化、情報化、
産業構造、企業活動、金融の“いま”を探究する -
志望動機昔から経済の分野に興味があり、MARCHニッコマに落ち、滑り止めで合格し、社会経済と現代経済で迷ったがサイトや案内を見てこちらのほうがより実践的な経済の学びができると感じて選んだ。
大東文化大学のことが気になったら!