みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  ネットワーク情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

文理融合の学部

ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価
      当学部は様々な分野を学ぶことができます。そのため、情報に関する幅広い知識を身につけることができます。また、情報系の学部では比較的珍しい文理融合型の学部なため、文系の学生でも理系の学生でも授業の内容に置いてかれるというケースはあまりありません。ただ、他学部と比べると課題の量が非常に多いことが欠点だと感じています。
      新宿から小田急線一本でいけるという交通の便の良さはウリだと思います。ただ、最寄り駅から大学までの道のりがやや遠く、加えて坂道がなかなか急なため、遠方から来ている学生にとってはツラいと思われます。
      校舎は比較的新しく、綺麗です。wi-fiもしっかりと備え付けられており、非常に便利です。また、学内には全学部が使用できる端末室もあれば、ネットワーク情報学部のみが使用できる端末室もあります。そこで課題等やったりすることが可能なため非常に捗ります。また、当学部が主に利用している機材の中には最新のものが多く、自分では購入することが難しいものでも使用することも可能です。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

獨協大学