みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> ネットワーク情報学部 >> 口コミ

私立東京都/九段下駅
ネットワーク情報学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ネットワーク情報学科
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価普通先生が良くなかったりもするけど周りの環境がいいから過ごしやすく勉強は頑張らないと追いつかない人もいる
講義・授業良いよくわからない先生もいて頑張らないと他当ていけない人も多々いる
就職・進学普通パソコンの仕事系に有利な授業が学べるためそーいう職に就きたい人にはおすすめ
アクセス・立地良い近くにバス停があったり駅があったりとまぁまぁアクセスは良いです
施設・設備良い教室の内装や校舎の外装、トイレなどの細かいところも全てキレイです
友人・恋愛良い自分のコミュニケーショ能力関係なくすぐに簡単に趣味が合う友達がたくさんできます
学生生活良いたまーーにサボる部活などもあるけど力を入れている部活やサークルが多く、やる気が見られればすぐ先輩に気に入られる
学科で学ぶ内容パソコンに強くなる内容であったり最近多いフェイクニュース対策など
志望動機昔からパソコン系に興味があってより知識を深めたいと思って友達の紹介もあって入った
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価良い選ぶ授業や演習によっては課題等で長い時間をさく場合があるが、真面目に勉強したい人や人と協力してある程度こなしていける人なら問題ない。それによって多くの経験や知識を得られるので、この学科を選んで良かったと思う。
講義・授業良いいろいろな分野で広く授業が展開されていて自分の希望に合わせて授業を選択しやすい。コース別演習授業の内容もそれぞれ充実している。
就職・進学良いIT業界への就職実績は良いと思う。サポートについては別段良いとも悪いとも感じなかった。率先してサポートを受けようという意思もなかったため定かではないが、他と大差ないと思われる。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の向ヶ丘遊園駅。駅前は飲食店などいくつかあり、街全体としては住宅街や自然が主なため比較的落ち着いていて過ごしやすいが、駅から大学までが遠い上に長い坂・急な坂がありアクセスしづらい。
施設・設備普通PCなどの端末やインターネット環境はある程度揃っている。PC周辺機器やPC以外の端末等も貸し出し可能となっていて便利。PC端末が一番多く設置されている1号館はかなり古いためそこだけは難点。
友人・恋愛良いサークルや部活等に所属すると趣味嗜好の合う友人と知り合うことができる。また、それ以外においても授業や演習で人とコミュニケーションをとる機会もあるので人と関わり合うことは多い。
学生生活普通サークルや部活、文化祭においても別段目立ったところはなく、良くも悪くもない。他と大差ないと感じる。
学科で学ぶ内容1年次は主に必須科目や演習で基礎知識を固める。数学や英語、プログラミングなどの必須授業がある。2年次は前期3つ、後期8つ(当時)の中から演習を選択することができる。3年次はプロジェクトと呼ばれるゼミのような複数人での制作・研究を行う。4年次は研修室に入って(入らなくてもいい)卒業演習・研究を行う。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
メディア業界のデジタルコンテンツを制作する会社に就職しました。 -
志望動機メディア関係への就職を希望していたが具体的になりたい職業がなかったため、いろいろなコースを選択できるところに魅力を感じたから。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価普通留年する人が多いです。学部の中では1番留年率が高いと聞きました。
プログラミングの授業についていけないと案外簡単に単位を落とします。 -
講義・授業良い8つのコースと多彩なプログラムで幅広くネットワークに関することを学べたと思います。
研究室・ゼミ普通ネットワーク情報学部にゼミはありません。代わりにプロジェクトという授業があります。
就職・進学良い基本的に就職のことを考えた授業構成になっています。
プロジェクトの授業は就活の時にいい経験としてアピールできます。 -
アクセス・立地悪い法学部以外は山の上にある大学に通わなければなりません。
通学は大変でしたり -
施設・設備普通図書館も広いしゼミ室も沢山あります。
パソコンも沢山ありその中には高価なソフトも入っています。 -
友人・恋愛普通私はあまり授業を受ける以外で大学に行かなかったのでこの辺りのことは分かりません。、
学生生活普通文化祭は楽しかったです。
新歓も盛んだったと思います。
大学が遠かったのであまりイベントにはさんかしませんでした
学科で学ぶ内容ネットワークに関すること全般、と言った感じです。
その中から映像系やコンテンツ系など自分で分野を選んで授業を受けます。 -
就職先・進学先SEになりました。
志望動機パソコンを触るのが好きだったからです。
ネットワークに関することを学びたいと思いこの学部を選びました
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価良い本気で学びたいという方にはオススメです。あまり興味がないと単位も落としますし、辛いと思います。映像やデザイン、システムに興味がある方は入学して損は無いです。
講義・授業良い映像やデザイン、システム開発といった様々なジャンルの教科をとることができます。自分の将来に合わせてコースを決めることができるので、就職に向けて充実した大学生活が送れます。
就職・進学良い真面目にやっていれば手に職を付けることができるので就職率は良いですし、実績もあると思います。サポートはあまり充実してないと感じたので、自力で頑張りました。
アクセス・立地普通駅から学校まで20分はかかりますし、坂道を登るので慣れるまで辛いです。
施設・設備良い新しい施設も増え、より学習の幅が広がったと思います。施設や設備は十分、充実しています。
友人・恋愛良い講義などではグループで何かをすることが多いので他の学部より友人は作りやすいですし、同じ趣味の方はたくさんいます。
学生生活良い入っていなかったのでわかりませんが、幅広く展開していたとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次にシステム開発やデザイン、WEB制作の基礎を学びます。2年次ではコースごとに分かれて学習します。3年次にはゼミに代わるプロジェクトというものを実施します。実際に何かを作ったりできるので楽しいです。
志望動機映像やデザインに興味があり、本気で学びたいと考えていました。卒業した今、本当に感謝しています。
- 学科絞込
- すべて
- ネットワーク情報学科
専修大学のことが気になったら!
専修大学のことが気になったら!
このページでは、専修大学の口コミを表示しています。