みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/三軒茶屋駅
在校生 / 2025年度入学
国際日本そのままの学科です
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際学部国際日本学科の評価-
総合評価良い様々な生徒・先生がいるので、大学で勉強をしようとしている人・遊びたい人どんな人にもいいとおもいます。
講義・授業普通授業の出欠が厳しい印象があります。他大学の話を聞いても、遅刻の範囲が狭く、ずるはしずらいとおもいます。
就職・進学良いどの先生も優しいです。また、実際に大手航空業や観光業などからきた先生方も多々いるので信頼があります。
アクセス・立地良い徒歩5分以内でとても近く、飲食店やスーパーも近くにあっていいです。
施設・設備良い自習スペースやラウンジ、カフェなど充実している印象です。席数も多くて助かっています。
学生生活普通サークルには参加していないので、充実しているかどうかは分かりません。
学科で学ぶ内容1年生では2年生でのボストン留学に向けて、様々な勉強をします。2年生では半年弱ボストンで学びを深めます。
志望動機高校の英語の先生におすすめしてもらい、先輩にも通っている人がいたので色々聞き、この大学に決めました。
入学前後のギャップ思っていたよりも出欠が厳しいです。また、言語選択の先生を間違えると痛い目に遭います。慎重に選んだほうがいいとおもいます。
昭和女子大学のことが気になったら!