みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和女子大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和女子大学
出典:あばさー
昭和女子大学
(しょうわじょしだいがく)

私立東京都/三軒茶屋駅

将来に向け全力で取り組める学科!!

2019年01月投稿
    人間社会学部初等教育学科の評価
      大学全体、学科の先生方がとても面倒見が良く、学生も優しく真面目で思いやりのある子たちばかりです。
      「初等教育学科」とだけあって、将来幼稚園や保育園、小学校教師などを志す学生が多くいます。将来がそのようなもので決まっている人には、本当にピッタリだと思います。
      大学のカリキュラムは、1年生は座学の授業、2年生から少しずつ教育現場での経験や、実践的な授業が増えていきます。3.4年生になると、模擬授業や卒業論文に向けた授業、ゼミがあります。
      様々な魅力がありますが、中でも実習が2年生の時にもあるので、他の大学よりも教育現場に出られる機会が多く、とても勉強になると思います。
      授業は1年生の時少し忙しいですが、徐々に減ってきます。
      余暇活動やアルバイトも自由にすることが出来ます。
      優しく面倒見のいい先生方に沢山相談をしながら、志の高い学生同士、切磋琢磨しあいながら勉強をし、自分の決めた将来の夢に向かってじっくりと考えることが出来ます。
      ぜひこの大学に来てみてください。充実した4年間が過ごせるはずです。
      元保育士、元校長先生、元小学校の先生など、現場での経験をフルに教えてくださります。
      1年生の時には教育の基礎について
      2年生の時には少しずつ具体的な事例などを扱い
      3年生の時には模擬授業などの指導法を学んでいき
      4年生の時には実習や卒業論文に取り組む
      と言った流れで、将来に向け具体的にシステムが組まれています。
      そのシステムの流れに沿って取り組んでいくと、
      卒業をする頃には
      幼稚園・保育園・小学校全科第1種免許(中学英語・理科第2種免許)などを取得することが出来ます。
      とても充実してます!優しくて面白い先生方と距離が近くなります。少人数で一人一人を全力で見て下さります。
      十分です!
      幼稚園、保育園、小学校などに正規採用される実績が大いにあります。
      他にも教育関係の採用実績があります。
      三軒茶屋駅出て7分でつきます。
      渋谷駅のすぐ近くでとても通いやすいです!

大妻女子大学

大妻女子大学