みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
在校生 / 2025年度入学
英語のレベルがとても高い!!
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い英語ペラペラな人がとても多いです!
また、帰国子女の方もたくさんいるため、友達になれる機会も多く、会話ができるように自分も頑張ろうと思い、毎日勉強しています。
日々自分のスキルが上がっていくのを感じます。毎日楽しいです!! -
講義・授業良い品のある人が多く、知性ある会話ばかりなので毎日充実していると感じています。
また、英語のレベルがとても高く、日々自分自身のレベルも上がっていくのを実感します。 -
就職・進学良い1年生の早い時期から就活について触れる機会があり、この先困らないだろうなと思っています。学校のサポートをきっかけに、コツコツ資格をとったり、インターンに行ったりしています。
アクセス・立地良い駅から近く、暑い夏でも大学に足を運ぶ気になれます。
また、近くにゴンチャやスタバもあるため、友達と授業終わりに行ったり、一人で寄ったりできます。文句なしの立地だと思います! -
施設・設備良い私立大学なので、比較的他大学と比べたら綺麗だと思います。
トイレが綺麗なのも嬉しいです。 -
学生生活良い浴衣祭というものがあり、男女共に浴衣を着たまま授業を受けたりします。いつもと違う雰囲気でとても楽しいです。
学科で学ぶ内容専攻する言語を徹底的に鍛える「語学教育」と、その言語圏の歴史や政治、文化を学ぶ「地域研究」の2軸で構成されています。1年間留学しても4年間で卒業できる制度が整っているのが大きな特徴です。
志望動機航空業界に就くためにも英語をペラペラに話せるようになりたいと思い、外国語学部に興味をもちました。さらに私立大学に進学したいと考えていたため、私立大学かつ外国語学部である上智大学にしました。
入学前後のギャップ特にありません。期待していた通りの大学生活を送れていると思います。
強いて言うなら、思ったより周りの英語のレベルが高く、毎日刺激的な生活を送っている、ということくらいです。笑
上智大学のことが気になったら!