みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  順天堂大学   >>  口コミ

順天堂大学
順天堂大学
(じゅんてんどうだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

順天堂大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      先生方がとにかく良いです。しっかり勉強したいという人におすすめで、設備も古くはありますが充実していますし、自分の学びたい知識を取り入れることができます!
      授業、環境、手厚いサポート、全てが充実しています。
      先生方が、とても優しく、安心して学べる場です
      ほとんどの人が就職実績出来ます。進学実績は、全国平均越えで、とても良いです。
      周辺環境は、とても満足です。学校の周りには美味しいものが多く、休みの日に友達と遊んだり、息抜きができる場です
      どちらかといえば古いものが目立ちます、、本音を言うと新しいものが使いたいです、、、
      恋愛は、とても充実しており、友人関係も良好です!!!みんなが充実して過ごせる場所だと思います。
      全体の数は多い方だと思います。ユニークなサークルも多く、子供たちと触れ合えたり擦るのはとても嬉しいです
      たくさんありますが、特に印象に残るのは、常に相手の気持ちに寄り添うことを熱心に教わることですかね、、その他にもチーム医療だったり、体力をつけるだったり、、大変なことも多いです、、
      口コミを見た際に、教師と生徒との距離が近く、たくさんの学びが得られるのではないかと考えました。教育内容も良いというのが目立ったのでそれが1番の決定点です。

国際教養学部国際教養学科の評価
      そこそこです。英語のクラス分けがあるのが幸いですが、他はあまりできない子とできる子が混ざり合うので温度差があります。
      医学を目的として入学していない身からすると、何でもかんでも医療に結び付けて講義がなされる時があるので、少し自分にとって飛躍しすぎた内容かなと思うことが多々あります。
      まだゼミはしっかり始まっていません。今学期から始まるのですが、春休み中に一度会議がありました。
      サポートに関しては、学部生が少ないため教授から直々にいろいろなお話を聞くことができる点がある。
      お茶の水から10分歩いたら到着するくらいの距離ですが、夏はしっかり汗かくし冬はとっても寒いです。
      オープンスペースがあり自習ができます。タワーにはくつろげるフロアがあり、ゆったりしながら課題をするとよく捗ります。
      満足するくらいたくさんの友人はできませんでしたが、数人のお友達ができました。オンラインのため関係を作りにくいとは思います。
      イベントはいったい何が開催されているのか分かりません。サークルにも所属していません。聞くと他大学のインカレに所属してる子が多いです。
      いろんなことを広く浅くです。大学院に進学するための方向性を見極める学部だと思います。
      全校の一般受験に落ちたため滑り止めに入学しました。国際教養学部というつかみどころのない学部で将来のプランを見つけようと考えました。

スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツについて、教員を目指す人にとっては満足できるところだと思います。とても充実した生活を、おくれています。
      興味を持った分野の講義のため、とても楽しいです。とても満足してます。
      満足しています。友達と協力しながらやっています。自分に合ったゼミに参加して下さい。
      よく相談に乗ってもらっていて、、公務員になる人がおおいです。
      場所は田舎で駅からもそこそこ遠いです。バイクがないと生活は厳しい
      体育施設は充実してます。ウエイト場や体育館、グラウンドをとてもすごい
      狭いキャンパスで寮生活なので充実してると思います。カップルも多い
      体育大なので部活がさかんです。初心者の入部はハードルがたかいです。
      スポーツについてや、教員について、がメインでその他もろもろ勉強できます。
      教員になりたくて色々調べてこの学校を選択しました。正解だったと思います。

投稿者ID:820464
    保健医療学部理学療法学科の評価
      大きな不満はないが、やはり学費が高くコロナの影響で環境が生かしきれていないのが悔しい。順天堂医院や医学部と隣接しているので、刺激はある。
      座学の授業に関しては概ね充実している。オンライン授業でも質問対応などしっかり行っている。
      まだ卒業生が出ていないのでなんとも言い難いが、サポートはある。
      アクセスはいいが、道路沿いにあるためキャンパスとは言い難い。
      清潔感はあるが設備費が高すぎる。順天堂病院と隣接しているが、コロナにより実習が中止になった。
      雰囲気は良い。うちの学科は120人と理学療法にしてはかなり多いので、仲間が沢山出来ていいと思う。
      コロナもあり、あまりできていない印象。医学部と同じキャンパスなので、他の学部と合同のサークルも多い。
      理学療法士になるための勉強をします。先生は全員現役で臨床に出ている方なので安心です。
      理学療法士になるため。アクセスも良く、大学病院もあったため就職に有利だと考えた。

2021年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際教養学部国際教養学科の評価
      広い範囲の分野は授業で学べると思います。しかし、施設や、イベント、就職活動などは充実しているとはいえません。
      講義は様々な分野のものがあります。主に3年生以降に行うゼミ同様3領域に授業自体も分かれていて、広い分野の知識を得ることが出来ます。
      ゼミは充実していると思います。しかし、ゼミ選考では多くの人が希望のゼミに入れるわけではありません。
      そこまで全体に就活の為の講義やイベントがあるわけではありません。
      最寄り駅は御茶ノ水駅ですが、駅からはかなり遠く感じます。御茶ノ水キャンパスのセンチュリータワーは、授業で使うことは一切なく、医学部のキャンパスです。
      パンフレットにはセンチュリータワーや、新しくできたA棟で写真が撮られていますが、国際教養学部のものではありません。キャンパス感はないビル2棟のみです。また、今は節電ということで、12月になっても教室の暖房がつかない、トイレの便座も冷たいままの状態です。
      特に目立って悪いこともないです。いたって普通の関係だと思います。
      コロナの影響で充実しているとは言えません。対策もなく、サークルに入ってる人はほとんどいません。国際教養学部は、学園祭も全くないです。
      異文化コミュニケーション、グローバル社会、グローバルヘルスの3領域です。
      御茶ノ水駅に近いということと、英語を学びたかったので、英語に力を入れてるこの学部に入ろうと思いました。

2021年11月投稿
    医療看護学部看護学科の評価
      めちゃくちゃいい学校だなって思います!資格を取れやすくしてくれて楽しいなって思う。男女仲がいい!!!
      めちゃくちゃいい学校!楽しくていいと思う!誰でも楽しめる!!
      わかりやすい楽しいし勉強しやすい誰でも入れる!楽しいと思うよん
      資格が取れる!めちゃくちゃ将来期役立つなって思う!楽しい!!
      めちゃくちゃ綺麗綺麗すぎて誰でも来たいと思える学校だと思う!
      整ってる!綺麗すぎて誰でも入りたくなるような学校だと思うよ。
      してるよん!男女仲が良く遊びに行ったりするくらい仲良いよ!!
      してる!文化祭もちゃくちゃ楽しくて誰もが楽しめるなって感じ!
      看護師になりたいことをしたり解剖したりと看護師になって役に立つことをしてくれる!
      看護師になります!
      コウノドリを見て好きになりました!ドラマみてやりたくなって進みました!
    消毒が色んなところにある!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療看護学部看護学科の評価
      大学で勉強したいことが学べるのでとてもいい大学だと思います。言うならば、他の学部も一緒の施設内にいて、会えたらいいのになと。
      病院を持っているので、実習など安心して行うことが出来る。コロナ対策もしっかりしているので、そこも安心できる。また、周りの雰囲気がいいので国試に向けて勉強も捗る
      ゼミは1年生で行う。他の大学が何をしているか分からないが、看護なのでゼミにあまり力入れていない。
      順天堂の国試合格率は高い。また、病院もあるので就職事態不満は全くない。サポートも良い。
      最寄りは新浦安駅です。駅から歩くと20分で、学校の周りは何も無い。駅からはバスと自転車が多いイメージ。隣の駅が舞浜なのでディズニーが近くて素敵とよく言われる。
      学科の施設・設備には不満は特にない。他の学科がいないので、寂しいし、連携できないのが悲しいかなと。
      小さな学部なのでみんな仲良いイメージ。看護というひとつの目標が同じなので話し合いも進むし、輪ができる。
      運動のサークルがないのが不満です。本郷のたくさんの学部にはサークルがあるらしいので、看護は無いのかと悲しいです。
      看護について学びます。看護のゼロから学び始めるので、皆同じヒヨコとして育っていきます。実習や演習など頑張ります。
      看護です。順天堂の附属病院にそれぞれ分かれて進んでいきます。
      国際に力を入れているからです。国際看護師に興味を持っていました。また病院を持っているので将来が安心というのがいちばん大きいです。
    看護学科なので、登校日はそういう面は考えられていると思います。自宅でオンライン授業を多く行っています。

スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツの医療関係について、詳しくわかり、とてもいい大学です!みなさんもぜひ入って見てください!今後のためになると思います
      とても充実しています。ずっと行きたかった所なので凄く嬉しいです!
      2年の後期からゼミが始まるので、説明会に参加して積極的なところに入りたい
      学んだことを生かすため、医療関係の仕事に就職する人が多いです
      学校の周辺には定食屋さんやファミレスがあり、とてもいい環境です
      古いところがあるので、そこを新しくして欲しいです。綺麗な所もあります
      優しい人ばかりでとてもいいです。恋愛については初めての彼女ができました
      とても充実しています。種類が多く、とても楽しんでできています
      1年の時はさまざまなことを学び、自分のやりたい部分を出来ます。
      スポーツ関係のことについて知りたいと思い、この学科を選択しました

保健看護学部看護学科の評価
      卒業時には看護師、保健師の資格を取ることができるので2つの国家資格に挑戦したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。学生と先生の距離も近く、相談に乗ってくれる優しい先生方が多いです。勉強や実習で忙しい時もありますが、充実した学生生活が送れると思います。
      授業資料を使って分かりやすい授業が多いです。先生と生徒の距離が近く質問しやすいと思います。
      卒業後は看護師や保健師として就職する人が多いです。附属病院に就職する人が多いと思います。
      最寄駅の三島駅には新幹線も通っており、東京から通っている学生もいます。買い物などを楽しめる場所はないですが、空気が美味しい場所だと思います。
      設備は教室、実習室どこも綺麗だと思います。設備が整っていて満足できる演習が行えます。
      1学部しかないため、1学年の人数は少なく、学生同士の仲はいいと思います。部活やサークル活動に所属すると先輩や後輩なども仲良くなれ、交友関係が広げられると思います。
      サークル活動やイベントでは、学生が主体となって行いとても楽しいです。
      看護師の勉強に加え、2年次以降は保健師の勉強も行います。3年生の後期から約半年間は臨地実習を行います。選択科目では自分が興味のある授業を選択して受けることができます。
      看護師と保健師の2つの国家資格が取れることに魅力を感じました。また、附属病院があるため、設備の整った場所で実習が行えると聞き、入学したいなと思いました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科の評価
      医学部と連携しているため普通の授業より高度な内容を受けられる。
      また教員免許を取るための授業を手厚くできる。
      授業は良いがほとんどzoomなので施設費がどこに消えてるのか気になる
      教員免許を取れるため就職する時に有利になると思う。
      自分に合った就職先につけると思う。
      さくらキャンパスは最寄りの京成酒々井から30分くらい歩かなければいけない
      新しく校舎ができたのため清潔感もあっていいと思う。旧校舎もそこまでボロくない。
      zoomの授業なので友達ができる機会が少ないように感じる。。
      コロナ禍のためそういったイベントは全然開催されていないためわからない。
      生理学などの体のことや教職に関係するようなことを学ぶのが基本になる。
      教員免許を取れるというのが一番大きかった。
      医学部と連携しているのも大きい。

順天堂大学のことが気になったら!

• 本郷・お茶の水キャンパス

静岡県三島市大宮町3-7-33

JR東海道本線(熱海~浜松)「三島」駅から徒歩9分

伊豆箱根鉄道駿豆線「三島」駅から徒歩9分

電話番号 03-3813-3111
学部 医学部医療看護学部スポーツ健康科学部保健看護学部国際教養学部保健医療学部医療科学部健康データサイエンス学部薬学部

順天堂大学のことが気になったら!

このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

桜美林大学

桜美林大学