みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  順天堂大学   >>  口コミ

順天堂大学
順天堂大学
(じゅんてんどうだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

順天堂大学 口コミ

2021年11月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      理解が難しいところは時間をかけてくれたり、学ぶ人にとって最高の時間配分です。ぜひこの学校に入学してみてください。
      とても楽しく学びを深められて楽しいです。とても楽しいです。教授が個性的で楽しいです
      とても充実していて、とても充実しています。楽しいです。研究室が特にいいです。
      すごくサポートされている気がします。そしてサポートされています。
      立地や周辺環境は、とてもよく、立地や周辺環境はとても良いです。
      学科の施設や設備は充実しているので充実しています。使いやすいです
      私は、大学で出会った友人や彼女とともに学ぶことができているので充実しています。
      学内のサークルやイベントは充実していて、とても充実しています。
      まだ自分は一年なのでその先は分かりませんが、今のところけがの原因や対応方法を学んでいます、
      サービス・レジャー
      病院でリハビリを手伝う人になって、身体面、精神面を支えたいと思う
      自分はスポーツをやっていたが、怪我をして現役として活躍できなくなったので、裏方で支えたいと思ったから。
    みんなマスクをして、ディスタンスをとり、衛生面にとても気を配っている

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      理学療法の様々な協会の理事長や副理事長など、偉い方が多くいらっしゃいますし、実際にオリンピックの現場で活躍している先生もいらっしゃるので現場のことについて聞いたりする上でも様々なな現場のお話を聞くことが出来るのでいいと思います。
      保健医療学部以外の先生にも教えて頂けて、その分野の専門の先生が授業をしてくれます。どの授業にも満足はしていますが、配布プリントが見えづらかったりマイクの音が小さく、後ろの人がうるさかったりして声が聞き取りづらいことがあります。
      また英語に力を入れている学校なので、授業外の勉強会に参加しないといけないためバイトの時間などの調整が少し大変です。
      1年生のゼミでは、10人のメンバーや2年生の先輩と話し合ったりして様々な意見交換をしています!ゼミの先生によってゼミの内容やゆるさは異なりますがとても楽しいです。
      臨床実習ではゼミのメンバーで行われるのでゼミ内の仲の良さによって充実度がかなり変わってくるとは思います。
      まだ、卒業生がいないので進学実績はありません。しかし、事務室などから就職支援のセミナーなどの案内が来るので特に困ることはないのではないかと思います。
      御茶ノ水駅からは5~10分程度でそんなに遠くは感じませんが、学食がある建物が少し離れているので三限の場所によって行くことが難しかったりします…
      学校はできたばかりなのでとても綺麗ですし、清掃の方が毎日掃除してくれているのでほんとに綺麗です。でも、エレベーターが2台しかなく、9階建ての建物で階段が狭いので3学年が重なったり放射の人がいたりすると移動にとても時間がかかったり、朝から9階まで階段で上ったりとそこだけは本当に不便だなーと思います。
      グループが出来ていて、授業でも座る場所もおおかた決まってくるので全員と仲良くというのは難しいですが、学籍番号が近い人達は基本仲がいいと思います。
      私のサークルは保健医療学部全員がワクチンを打ち終わってからスタートするのでまだスタートしていませんが色んな学部のサークルに参加することが出来るので、ガッツリやりたい人は活動日が多い部活に…のんびりやりたい人は活動日が少なかったり強制参加ではない部活に入ったりとそれぞれにあった部活に参加しています。
      1年生では解剖や生理学など、基礎の基礎を学びます。
      選択科目では生物・物理・化学・中国語・フランス語・情報…自分の学びたいことを学ぶことができます。
      自分が部活で怪我をしたり昔から母にマッサージをしていたりしたのでもともとリハビリの分野に興味がありました。また、近所のお年寄りの方との交流が多かったこともあり高齢者ケアについて学びたいと思っていた時に、看護師をしている母の病院にいる理学療法士さんの話を聞いて、自分も色んな人に頼られるような存在になりたいと思ったからです。
    昼食をとる場所の指定や体温計測・手指消毒

医療看護学部看護学科の評価
      看護師になるための一般教養がとても効率的に学べます。また、保健師や助産師の国家試験受験資格も得ることが出来るので良いと思いましたます。
      オンライン授業も有効に利用しつつ、対面授業も取り入れています。
      看護師の国家試験合格率はとてもいいです。また、付属の病院に就職も出来ます。
      新浦安駅から少し距離があります。バスを利用したり、徒歩や自転車を利用する人もいます。
      割と綺麗な施設だと思います。軽食が買える自販機や学食もあります。
      部活などに加入すれば他学部や他学年との関わりが出来て友人関係も広がると思います。
      部活は充実しています。イベントは新入生歓迎会は景品が豪華で楽しかったです。
      看護学についてや病状についてだったり、からだのこと、その他一般教養も学びます。
      看護師になりたいと思っていて、偏差値や国家試験合格率も相応だったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      いいと思う学生一人一人にたいしてのサポートが充実していると思う。先生とも皆仲良がよく、しっかりとしてコミュニケーションがとれている
      よい生徒一人一人の対応がしっかりとしていて授業に集中できる。
      いいと思う。まだ一年だがしっかりとしてサポートが充実している
      広いしたくさんのし施設があるため学生思いの場所となっています
      広いですが所々老朽化が目立つのでそこは改善してほしいと思います
      皆仲良しだし、真面目でフレンドリーです、友達には困らないと思います
      いろんなイベントがあるがコロナのためあまりできていません。でも、楽しいとおもいます
      1年次は理学療法の基礎をしっかりと学べる素晴らしい学校である
      理学療法士になりたいため自分の偏差値にあった学校であったため

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療看護学部看護学科の評価
      憧れの学科で、こんなにも自分がやりたいこと出来る大学は最高すぎる。
      設備も充実してて、不自由と思ったことは無い。
      教授が親身になって講義してくれる、自分の体験談とか語ってくれるから、ためになる。
      自分に必要な授業以外もとれるから、取っておいて損は決して無い。
      とっても充実している。付属病院があるからそこに就職してる人が大多数。
      駅まで遠いから、歩くの結構しんどい。
      立地周辺は静かだから、良いです
      設備が充実してる。施設も綺麗なところがあるから、モチベ保ちやすい。
      個人的な意見ですが、みんな仲良いです。
      恋愛関係は日の出キャンパスと出来てる人が多い。
      性別が偏るから、イベント系は穏やかです。
      サークルは充実してます。
      幅広い看護の学びをしている。
      助産師も取れるから、ダブルライセンスも可能。
      昔から、看護に興味があったから。総合大学だからそこも強みだと思った。

2023年06月投稿
    医学部医学科の評価
      ハッキリ言って先生方も親切ですし、一言で表すと最高です。
      一番大きいのは、遠慮なく先生に質問できたり、同じ夢を持っている生徒同士なので、分かり合えるところがあったりします。
      先生方も丁寧に質問にお答えしてくれますし、授業もわかりやすい
      学校で、学んだことを生かすために、積極的にセミナーに参加することをおすすめしてくれます。
      最寄り駅は、御茶ノ水駅から徒歩5分。駅チカで大満足です。道にも迷わず、建物も大きいので目立ちます
      トイレも綺麗ですし、教室も比較的綺麗な方かと思います。トイレは、女性の方なら気にする方も多いと思いますので、いいポイントだと思います
      同じ職業を目指している人達なので、話をしていて、アドバイスもし会えます
      サークルを通して新たな友達もできますし、サークルで友達になった子と質問し合ったりできます。
      医師にとって必要なことから、+αのことまで教えてくれます。
      昔、母が癌になってしまったことをきっかけに、癌になる人を減らしたいと考え医師になりたいと思いました。

2023年06月投稿
    医療科学部臨床工学科の評価
      もちろんまぁーちょなー、っとって思うところもあるけど、いいとこもある子ら、総合星3かな?研究道具揃ってるの便利だし、就職とかでも色々先生意見だししてくれる。活動も豊富
      どの先生もいつも優しく対応してくれるので、助かります。
      勉強が大変なのはほんとです、、
      進学実績はいい方だと思います、就職でも先生が色々助けくれる。
      駅もすごく近くにあるし、周りにコンビニもある。結構満足だね、交通便利ほんといい
      これだけはめっちゃ満足ですね、設備良すぎる、研究にすごく便利
      周りのみんなほとんど勉強しているので、なれる方におすすめ。もちろん遊ぶ時はみんなはしゃいでる
      あんまり参加していないので、詳しく言えないけど、参加してる友達から聞いたことだったら、結構充実していい
      1年から結構勉強大変だとは思う、先輩の話だと3年はキツイって言ったな
      小さい頃から臨床工学に興味あって、色々と実験したりするの好きだったから

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      仲間と協力でき最適な学科です、
      体操とかもできとても楽しくできます
      みんなでできたときの盛り上がりはもう最高ですな
      楽しいから。
      みんなと関わりを持てて充実しているからであります。
      スポーツをするために大事なことを学びます、
      講習も楽しいですし、仲間と協力出来ます
      サポートは充分です!!
      スポーツ選手を夢にしている人は最適かと思われます
      環境はとても良く。満足しておりますー。
      千葉県というのもあるのかわかりませんが充実してます
      綺麗です。
      自分たちが使う体育館も、綺麗でありボロではありません
      協力する仲間たちと楽しくできますよ。
      んー。強いて言うならみんな楽しそうです
      充実してます。
      イベントをとても楽しく参加しています!とにかく、楽しい
      スポーツ科に所属したら完全的にスポーツです。
      んー。とりあえずとても楽しいですよ、
      昔から体操分野を習ったいたのでスポーツ科でありますー。
      自分自身も動くのが好きだからです。

2023年01月投稿
    医療看護学部看護学科の評価
      大学で勉強し医者を本格的に目指している方にはとてもオススメな大学ですが。せいしゅんを味わいたいと思ってる方には少し不向きかもしれない
      分からないところを丁寧に教えてください、大学内も綺麗でとても居やすい
      学んだ事を生かすために医学に関係する就職先を真剣に一緒に考えてくれた
      最寄り駅は東西線の新浦安駅です。歩いたり自転車で来る生徒もいます
      古いイメージが在りますが辺りを見るかぎり目立つとこもなくて綺麗
      周りにいる人たちみんなが優しくとても充実しているといえます。
      サークルも結構種類も多いので自分に合ったのをみつけ過ごせると思います
      医学部は基本人体についてだったり医学についてよく学ぶことが多いデす
      子供の病弱で当時担当してくれていた医者がとても丁寧で俺もこうなりたいと思ったから

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      座学が多いので勉強が苦手な人や授業にあまり集中出さない人は単位が取れなかったりすることが多いので注意したほうがいいです
      座学が多くスポーツ系の色々な講師の人が来てくださりとてもおもしろいです
      ゼミはないですが講習などは積極的にありとても面白いのが多くあります
      スポーツが強いので先輩などや色々な企業から人気があると聞いています就活は強いです
      アクセスはあまり良くはなく千葉の方にあるので都心からは離れていてあまり立地がいいとは言えません
      トレーニング器具など体を鍛えたい人やスポーツが好きな人にとってはとてもいいところです学食もあります
      恋愛はは結構盛んで基本的にみんな部活などに参加しており明るい性格の人が多いです
      サークルは結構ありイベントも年に数回あるので結構楽しめると思います
      主に整体のことや筋肉の使い方怪我の手当ての方法などスポーツに関することが多いです
      ハンドボール部が強いので僕はそこに入りたくて入学したのと寮生活というのに惹かれて入りました

順天堂大学のことが気になったら!

• 本郷・お茶の水キャンパス

静岡県三島市大宮町3-7-33

JR東海道本線(熱海~浜松)「三島」駅から徒歩9分

伊豆箱根鉄道駿豆線「三島」駅から徒歩9分

電話番号 03-3813-3111
学部 医学部医療看護学部スポーツ健康科学部保健看護学部国際教養学部保健医療学部医療科学部健康データサイエンス学部

順天堂大学のことが気になったら!

このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

江戸川大学

江戸川大学