みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 口コミ

順天堂大学
(じゅんてんどうだいがく)
私立東京都/御茶ノ水駅
順天堂大学 口コミ
(345件)
私立内44位 / 591校中
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の基礎から発展まで身につけることができてしかも助産師資格、保健師資格まで取得可能でさまざまなことを学べて良い大学です
講義・授業良いとにかくせつびが良いです。入学後TOEFLの試験があってえいごけいも頑張ってます
研究室・ゼミ良い医学部との交流があります!生徒10にんにあたいし先生一人という良い環境にあります
就職・進学良いそのまま順天堂医院につけるのがいい!ほとんどか順天堂医院です!
アクセス・立地悪い浦安はちょっとさんかく、、他の学部は都心なのに、、そこが少し難点です
施設・設備良いシミュレーションセンターがあって実践的かんごをまなぶことなできます
友人・恋愛良いサークルで出会いあり医学部だけでなく薬学部など他学部との交流盛んで充実した大学生活をおくれます
学生生活良い医学部との交流はあついです順華祭はげいにんさんがきますよー!
学科で学ぶ内容看護、国際看護やチーム医療、老人や幅広い分野の看護について広くまなべる
志望動機順天堂医院につくのが夢だったから。助産師もとりたいと思っていたから
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良いここに来てよかったと思っています。何より充実した講義を受けられ素敵な友人が出来ました。良い看護師になりたいと思っている方は是非オススメします。
講義・授業良い看護の基礎を学ぶのに必要な講義が揃っており、充実した学びを受けることができます。国家試験を受けるため必修科目が多く選択科目が選びにくいことはありますが、看護師になるには充分な講義を受けることが出来ます。
就職・進学良い国家試験合格率毎年100%で、就職も附属病院にほとんどの人がいきます。国試前の補講や就職サポートも充実しています。
アクセス・立地普通最寄りの新浦安駅からに自転車で15分、歩きで30分、バスで10分程度かかります。バス代などもかかるのであまり便利とはいえないです。大学付近にコンビニやスーパーはあります。
施設・設備良い演習施設や物品は非常に充実しており、満足に練習ができます。施設は古いところもありますが綺麗に保たれていると思います。
友人・恋愛良い必修科目が多く、人数も200人前後いるため友人が作りやすくみんなで和気藹々と頑張っています。男性が少ないため恋愛関係も充実させたいなら他での出会いを求めた方が良いです。
学生生活普通サークルはありますが活動拠点が御茶ノ水(医学部キャンパス)の方であることが多い点や学業が多忙であることからあまり盛んだとは感じません。楽しんで参加している方ももちろん居ます。年に1回学園祭があります。
学科で学ぶ内容看護師になるための基礎、実践。保健師は選択した人全員、助産師は各学年10人程度が選抜でなることができます。
志望動機看護師になりたく、充実した学びを受けられる大学を探していました。何より附属病院が多くあり、先進医療を学べる点や国試合格率の高さなどから選びました。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いめっちゃ素晴らしくて学びやすい雰囲気でありがたいと思っています。とてもよくてすごしよくていいと思います
講義・授業良いよくわかりやすくてとても未来のためになったのでよかったと思う
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあって選択肢がおおくてとても選んでよかった。
就職・進学良い就職率がとても高くてまなんだことを活かすことのできる仕事が多い
アクセス・立地良い最寄駅は京成線の京成酒々井駅でバスか徒歩で通学する人がいます
施設・設備良いとても広く寮や新しい施設が多くて綺麗でとても学びやすいです。
友人・恋愛良いサークルもたくさんあり男女関係がとてもいい大学だと思う。、。
学生生活良いサークルが多くて広いのでとても充実してることがおおいと思う。
学科で学ぶ内容スポーツに関するさまざまな知識を学ぶ事ができるとおもいます。
志望動機大学が綺麗で自分の学びたいことができて学びやすいところだと思った
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な知識をつけられてとてもいい学部だと思う。また実技試験などもありとても楽しい。国家試験対策も豊富です。
講義・授業良い専門的な事を丁寧にじっくりと教えてくれる。少し忙しい部分もあるがとても勉強になる。
就職・進学良い1年生から国家試験対策等が出来るが先生達からのアドバイスは少なかったように見える。
アクセス・立地普通やや不便だかバスや自転車で通学している人がかなり多いと思う。駅の周りにはコンビニがあり便利。
施設・設備良いエアコンもしっかりと効いていてとても過ごしやすい環境と思われる。
友人・恋愛良い学部には彼女がいる人彼氏がいる人等かなり充実してると思われる。皆基本的に仲が良い、
学生生活良いサークルはあまり機能していなく皆勉強に励んでいたと思われる。
学科で学ぶ内容1年から国家試験対策等をしたり、実技試験をしたり等1年からテストがあったりします。
志望動機医療に携わりたいと思い、順天堂大学が専門的な事に強く力を入れていて志望しました。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ健康科学です。マネジメントや医科学幅広く学べるのでたのしいです。他の学科の授業もとれるのでマネジメントや心理学も楽しかったです。
講義・授業良いやる気がある人には色々なジャンルを学べる環境と先生方です。オンライン等でサボろうと思えばサボれてしまうので本人の気持ち次第だとおもいます。
研究室・ゼミ良いこれも本人の気持ち次第です。しっかりと活動しているゼミは人気で面接があったりします。3年生からゼミがはじまるので2年生後期から選び始めます。
就職・進学良いまぁそこそこ。就職希望者は100%だったか、99%らしいです。教職を目指してはいってくる学生もおおいです。
アクセス・立地良いあまりよくありません。オープンキャンパス等来ていただいたらわかるように京成酒々井駅から徒歩20分ほど。スクールバスが無料で使えるのが改善されたところだとおもいます。
施設・設備良いスポーツ施設は比較的充実しているとおもいます。部活動で取り合いとかもきかないです。
友人・恋愛良い全寮制ということもあり、友達や部活で固まっていることが多いかなという印象です。
学生生活良いサークルはありません。イベントは開催されていますが部活動をしてる学生はほとんど参加しません。寮祭が一番盛り上がります。
学科で学ぶ内容スポーツ医科学や研究に関する方法、結果のまとめ方から、実習までさまざまです。
志望動機スポーツをするなら順大と思いました。医科学もつよいので志望しました。
2024年09月投稿

総合評価良い大学でスポーツをメインにやりたいと思っている人にはこれ以上ないほどにおすすめできる学校です。ただ資格の専門分野についてはあまり学べないとでスポーツメインでやりたい人にはおすすめの学校です。
講義・授業良い様々なスポーツや健康に関しての講義があり、教授や特別講師などの講義で幅広く深く学ぶことが出来ます
研究室・ゼミ良い自分の興味のある研究を自由に行うことが出来ます関心のあるゼミを自由に選ぶこともできます。
就職・進学良い教師になる時には教授達が手厚くサポートを行ってくれて不自由なく勉強ができます
アクセス・立地良い多少立地は悪いですが駅からのバスも出ているのでたいして不便は感じないと思います。
施設・設備良い設備はとても充実していて自分のやりたいスポーツが不自由なく行うことが出来ます。
友人・恋愛良い寮での共同生活で新しい仲間と第2の家族になってかけがえのない友人を作ることが出来ます
学生生活良い部活でもイベントが多々あり生徒が企画して実行までするのでとても楽しい内容が多くあります。
学科で学ぶ内容スポーツや健康に関して幅広く深く学ぶことができることが出来ます。
志望動機私は高校の頃に部活メインで頑張っていて人間の体の作りなどをもっと学びたいと思ったため志望しました。
投稿者ID:1011968 -
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通色んな人がいて面白い学部だと思う。単位を取るのも比較的簡単です。
レベルは高くないけど、学ぶ内容とかは面白かった。
講義・授業良い幅広い分野で学べる点が面白いと感じた。特に、ヘルスの分野も学べるのは文系ではなかなか珍しいと思う。
就職・進学悪い進学実績は良くもないし悪くもないと思う。就活は自分で進める感じ。サポートは手厚くない。
アクセス・立地普通駅から少し歩くが、周辺環境は静かで良い。病院も近いので便利。
施設・設備良いキャンパスは新しくとてもきれい。トイレ等もきれいでよかった。
友人・恋愛普通英語や第2外国語で振り分けられるクラスで、友人関係はほとんど決まると思う。
学生生活悪いサークルに所属している人が少ない。コロナの影響もあって新歓なども一切なかった。
学科で学ぶ内容英語、第2外国語、コミュニケーション系、社会系、ヘルス系など
志望動機英語がすきだから。国際的な視点をさらに磨きたいと思っていたから。
就職先・進学先商社
2024年09月投稿認証済み

総合評価良い自分のめざしているところに向けてとても役立つことをしてくれるところです何をしたいか何になりたいかなど支えてくれます
講義・授業良いとても綺麗で優しい先生がたくさんです仲のいい友達も多いのでとても充実しています
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすく嬉しいです入学当初よりもとても満足しています
就職・進学良い実際に先輩で大手に行った人が多いのできたいがありますね
アクセス・立地良いちょっと遠いですが通える距離でありますのでかいてきですね
施設・設備良いとても綺麗です汚れが少なく耐震工事もされていて災害時にあんしんです
友人・恋愛良いあまり自分はないですが知り合いにとてもいるようですたのしそう
学生生活良いサークルがとても安定しています自分が入ってるところも優しい人がいますよ
学科で学ぶ内容体の仕組みや発達などを主にしていますスポーツで怪我の時は助けれますね
志望動機自分スポーツに携わりたいためこのがくぶにしました自分はうんどうがだいすきなのでみんなのやくにたちたいです
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良い私の興味のある組織のマネジメントやモチベーションに関することを学べており、非常に充実していると感じている。
講義・授業普通ためになっていると実感できる授業と教員がスライドを読んでいるだけの授業がある。人数が多いため、必修の授業では一人ひとりの意欲が重要だと思う。
研究室・ゼミ良いゼミによるが、私のゼミは倍率も高かったため意欲のある仲間が多く、非常にいい学びになっている。ゼミでは、経営学について学び、知識が身についたと実感している。
就職・進学良い私のゼミの先輩方の就職実績はすばらしい方が多いため、先輩方に相談することが多い。
アクセス・立地普通京成酒々井駅から無料のシャトルバスが出ているが、時間によっては人が多すぎてならないことがある。
施設・設備良いスポーツ施設が非常に充実していて、授業を受ける教室・トイレは清潔に保たれている。
友人・恋愛良いゼミでは、気の合う人が多い。各部活動や寮でもみんな仲が良さそうに見える。
学生生活良いサークルは少ないが、部活動には非常に力を入れている。オープンキャンパスは、学生を中心に頻繁に行っているイメージがある。
学科で学ぶ内容スポーツ組織のマネジメント、スポーツの歴史的背景、スポーツ組織在り方など
志望動機大学の授業を受ける中で、組織マネジメントやモチベーション理論に興味を持ち深く学びたかったから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツに関する様々な事柄を総合的に学ぶことができるためスポーツに関することを学ぶには最適な場である
講義・授業良い講師陣が豪華でありそれぞれの講師が実績のあるひとのため内容の濃い授業を受けることができる
研究室・ゼミ良い自分の知りたい分野について、授業とは違いより専門的に学ぶことができる
就職・進学普通サポートはあまりないため人それぞれで就職先、進学先を獲得しなければならない
アクセス・立地悪い周りは田んぼばかりのためアクセスはあまりよくなく、電車までも遠い
施設・設備良いスポーツに関わる設備はかなり整っていて実技、研究どちらにも強い
友人・恋愛良い偏差値的な関係かいい人が多く、交友関係も築きやすい環境であると思う
学生生活良い様々な種類のサークルやイベントがあるため充実していると言える
学科で学ぶ内容スポーツの専門的な知識、スポーツをとりまく社会的要因、スポーツを様々な分野に活かす方法など
公務員 -
志望動機スポーツの指導者を目指すために専門的知識をつけたかったため。
順天堂大学のことが気になったら!
順天堂大学のことが気になったら!
このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
「順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。