みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
在校生 / 2025年度入学
スポーツガチ勢の集まりだよー
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]スポーツ健康科学部の評価-
総合評価良い体育教員を目指す学生にとってはとても良い学部だと思う。だが東京から遠く関東圏に住んでいると地元の友達と遊ぶのが若干遊べなくなるのがよくないが、それは大学で友達を作れば良いと思います。
講義・授業良い寮での生活が一年目にありますがテストや講義などを切磋琢磨協力しながらできるのでとても良い精度だと感じました。
就職・進学良い教職のガイダンスなどが定期的にあり、自分の将来のイメージやそこに向かうサポートが充実していると思います。
アクセス・立地悪い駅から少し遠く、一人暮らしを始めてからはバスに乗るために電車から降りてから走らないといけない
施設・設備普通ごく普通だと思います。ジムなどもあるので学校で筋トレをすることもできます。
学生生活普通寮祭や順風祭など様々なイベントが定期的にあるので良いと思うサークルなどはないのでショックぅ
学科で学ぶ内容自分の学部ではスポーツに関わる仕事ならば基本的に選ぶことができると思います。教師になりたい人にはとてもおすすめです。
志望動機教員育成プログラムがしっかりとしていて、個々に対応する教員、ガイダンスなどが充実していて、また教員になるための授業が単位に含まれるため他の大学より楽な点
入学前後のギャップ入学前に想像しているサークルに入って華やかな大学生活!恋愛!って感じではないです。部活ガチ勢が多いので、酒など飲んでいる人の方がすぐねぇ、楽しくないと言えばそうかもしれない気もします。もちろん飲む人もおます。
順天堂大学のことが気になったら!