みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 口コミ

私立東京都/御茶ノ水駅
順天堂大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健看護学部看護学科の評価-
総合評価良い立地も悪くはなく、校舎自体も綺麗だから清潔感もあってとてもよい。また、友人関係は先生方も優しく楽しかった
講義・授業良いとてもきれいで明るいところがみりょくてきな大学だったところかな
研究室・ゼミ良い演習室でみんなでやることで勉強に対する意欲もあがるし好きなことができる
就職・進学良い勉強をみんなですることや先生に聞きやすいふんいきもあってよかった
アクセス・立地良い三島駅から近いところが魅力的。雨の日もタクシーでも安く通える
施設・設備良い学校の施設はとても綺麗で清潔感もあるからとってもよかったところ
友人・恋愛良い学内の友人関係は人数が多すぎないことでみんな友達になれるからよき
学生生活良いイベントは学園祭や球技大会などもありリフレッシュできる感ある
学科で学ぶ内容看護師になるために国家試験を合格できるように看護の勉強だけでなく教養もある
就職先・進学先順天堂の大学病院
志望動機自分の学力レベルと家からの立地。あと名前も有名だから入学した
2018年10月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い学業も部活動も充実しており、大学病院で実習出来るので環境はとても良いです。
国家試験前には教員のフォローもあり常に高い合格率を誇っているのだと思う。
看護学部のある大学の中ではダントツ?200人も学生がいるのはすごいし、希望すればそのまま大学病院で働けます。 -
就職・進学普通大きなサポートがなくても資格があれば就職できます。
アクセス・立地悪い駅からバスか自転車を使わなければいけない。歩くと30分近くかかり、海風が強いので大変。
京葉線は止まりやすいというが、そんなに困ったことはない。でももし京葉線が止まれば他に迂回路線はない。しかしそうするとみんな来れないので授業は延期になる。 -
施設・設備普通食堂は三つ星レストラン?で働いてたシェフが監修していてとっも美味しいです。
友人・恋愛悪い男子は200人中10人いるかな?くらいしかいませんので恋愛するなら部活動に入って医学部の人か、バイト先の人とか。
学生生活良い他の学部と協働の部が多く楽しそう。
学科で学ぶ内容看護のことだけでなく教養や英語もある。
就職先・進学先病院
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になろうとしている人にとっては良い大学だと思う。就職先も幅広く、充実した学生生活を送ることができた。唯、もう少しイベントやサークルなどがあればよかったと思う
講義・授業良いその分野のエキスパートに教えてもらうことができる。 実習内容や、演習内容も充実していてよかった
研究室・ゼミ良いゼミなどは短期間で行われ、余り充実しているとは言えない。人数も多くない為、積極的ではなかった
就職・進学良い就職先や国家試験のサポートは万全。保健師に関しても同様であった。 責任をもって先生たちは関わってくれる
アクセス・立地普通立地はあまり良くなかった。 新幹線は通っているが田舎。 学生が勉強だけに専念するには良い環境と割り切っていた
施設・設備良い施設は綺麗で、看護実習に必要な物品が揃っていた。 使用する物品も綺麗で清潔感があった。
友人・恋愛悪い人学部しかない為、他の大学のように多くの人とコミュニケーションをとるなどがなかった。高校の延長線上のような感じがした
学生生活良いひと学部しかなかったため、人数も限られており、そんなにサークルやクラブ活動がさかんでは無くて残念だった
学科で学ぶ内容一年次は看護や共有学、2年目からは実習が多くなる。 四年次には実習は早めにおわり、国家試験対策の授業中心となっていた
就職先・進学先病院

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健看護学部看護学科の評価-
総合評価良い保健師と看護師の両方の免許受験資格が得られ、先生とも親しみやすい関係のためなんでも相談しやすく楽しい大学生活を営めると思います
仁の精神を学是としていふため、ベッドサイドの患者に寄り添う看護の提供もできると思います
国家試験の合格率も全国トップクラスであり、直前の先生たちのバックアップ体制も良いので安心できる環境で、勉強に励むことができると思います。 -
就職・進学良い実習先が就職先であったり附属の病院が多く併設しているので就職には困難はないと思います
学内専用の就職試験があります。 -
アクセス・立地良い新幹線も通っているため通学もしやすく駅から近いためとても便利です
周辺には居酒屋などもあり、打ち上げや授業の終わりに友達とご飯にも行きやすいです -
施設・設備良い設備は代々の先輩方から綺麗に使う習慣があり新品同様の模型などを使うこともできます。
足りないものは随時学生が困ることがないように先生たちが準備してくれるので不便はありません
就職先・進学先大学併設の付属病院

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い部活動中心でしたがとても充実していました。教員免許も取得し、スポーツについて多くのことを学ぶことができました。女の子が可愛くないのでこの評価にしました。
講義・授業普通いい授業もあるが8割の授業が面白くない。面白い授業は為になるが、面白くない授業は本当に時間の無駄だと感じた。
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんの種類があり、自分の好きなものを選べるのでとても魅力的。順天堂にしかないようなものもありとてもいいです。
就職・進学良い教員になる人と企業就職する人、またはスポーツ界のプロの道へ進む人などたくさんの選択肢があってとてもいいと思う。
アクセス・立地普通田舎すぎて遊びに行くには一手間かかる。ただ学業やスポーツに集中したい人にとっては、遊べないのでいいと思う。
施設・設備良い教室は普通だが、筋トレなどトレーニングできるトレ室の設備が最高にいい。また体操場などもありスポーツ面では日本最高峰だと思う。
友人・恋愛良い女の子は本当に可愛くない。ただ友達としては本当に仲が良く、同性の友情は本当にすごい。一生付き合っていける仲間。
学生生活普通部活動は強いところが多くとてもいいと思うが、サークルに関しては他校ほど充実していなあいと思う。大学ライフを楽しみたい人にはオススメしない。
学科で学ぶ内容教員免許を取得する為、幅広い分野を勉強します。筋肉のことや、生徒との関わり方、スポーツ指導の実践などします。
就職先・進学先留学する

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健看護学部看護学科の評価-
総合評価良い他の大学や専門学校よりも教え方がしっかりしている。他の大学とかだと実習に行っても片付けもしないような生徒ばかりらしいが、うちの大学はそういった面も含め技術面も実習でたくさん実践でき臨床で役に立つと思う
講義・授業良い先生による。本当にわかりにくい人も中にはいるがわかりやすい人のほうが多いし聞きに行けば親切に教えてくれる
研究室・ゼミ良いゼミは一年の後期だけしかない。教養を深めるためのものでもあるがほぼ遊びのようなものばかりで楽しむ程度だと思う。
就職・進学良い半分が順天堂に就職する。その他は地元に帰ったり好きなところで就職できる。看護師不足の世の中であるため就職に困ることはない
アクセス・立地普通駅から徒歩10分。坂が多く少し大変ではあるかもしれない。大学周辺はコンビニとかも少し遠くあまり施設は充実していない
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗。実習室も物品がたくさん揃っていて、実技の授業なども1人1人が物品を使えるので充実している
友人・恋愛良いグループワークが多いのでたくさんの人と関わる中で友達がよくできると思う。男子は少ないが学部内恋愛もある
学生生活悪い部活やサークルによる。力をいれているところはいれているしいれていないところはいれていない。部活によっては他の大学と一緒に練習したりもしている
学科で学ぶ内容1年生は必須は少なくて選択科目で単位を稼ぐ。2年生では必須科目がとても多く大変だから1年で選択科目をたくさんとっとくと後が楽。3年の後半から4年の前半までは実習があって大変

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学校生活を振り返ると全体的に楽しく、でも、しっかり勉強して自分の技量も高まった!また、学生間と先生方と仲がよくたのしく実習や講義を行うことができるため。
講義・授業普通外部からも様々な先生が来たり、有名な先生も来たりするので、自分の知識を高めることができるためたのしい。
研究室・ゼミ良いゼミは一年生の時だけだが、先生と共にゼミとしてご飯を食べに行ったりスポーツをしたりと、勉強だけでなく社会全体として関わることができて楽しく行うことができた。
就職・進学普通先生方も親身に面接練習や履歴書の書き方などを教えてくれるため自信を持って面接試験に臨むことができ励みになった。
アクセス・立地良い駅からも近く、三島ということで、東京からも新幹線だ簡単にいくことができるためよい、また、三島は穴場もたくさんみられ、周囲に遊ぶところもあり。
施設・設備良い新設のまま校舎がとても綺麗。また、快適に過ごすことができる。ほかにも、たくさん教室があるめ自習等で使いたい時に使えるのもよい。
友人・恋愛良い学部間でも部活やサークルを通じて幅広く関わることができるし、近くにある大学とも、バイトやサークルを通じて知り合うことができて発展することもある。
学生生活普通サークルは、自分の好きな時に行ける参加制になっているため、自分の好きな時にいけるのがよいと思う。たのしい
学科で学ぶ内容全学年を通じて、看護の知識を高めるだけではなく、社会人として必要なきょうようを、まなぶ。三年からは実習を保健師、看護師共に行う
就職先・進学先大学病院

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価普通付属病院が充実していて実習などが行いやすいです。先生たちはとても熱心に授業をしてくれて、生徒同士で勉強を教えあったりもしています。保健師コースも希望すれば全員とることができます。
講義・授業普通看護の先生方はとても熱心に授業をしてくれます。医学部の先生の授業もあり、より医学的な内容を学習できます。
研究室・ゼミ悪いゼミは1年生の前期にあります。内容は看護に関係ないことも多いです。自分でテーマを決めて半年かけてそのテーマについて調べ、6人ずつのグループで毎回発表して行きます。最後はレポートにして発表します。
就職・進学良い多くの生徒は付属病院に就職します。
アクセス・立地悪い駅から学校までがけっこうな距離があり、歩くと30分ほどかかります。ほとんどの学生が自転車を購入して、駅の近くの駐輪場を借りています。バスも出ていますが、20分に一本ほどしかないので、乗り遅れると遅刻します。特に雨の日はバスを利用する人が多いのでとても混雑します。時間に余裕を持って家を出るといいと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護です。臨地実習に多く行きます。そのために、座学で知識をつけ、演習を行い、技術を身につけます。難しいし、嫌になることもありますが、患者さんを前にすると緊張して十分な練習しても上手くいかないです。何度も繰り返し重ねることを学べます。
講義・授業良い一人ひとりに対し、丁寧に教えてくれるのでわかりやすいし、わからなくてもわかるまで説明してくれます。
研究室・ゼミ悪いゼミの内容はつまらないです。自分でやりたいのを選択しても結果、振り分けられるのでやりたいのができないです。
就職・進学良い就職率は100パーセントなので良いと思います。
アクセス・立地良い駅から近く、田舎寄りの場所なので背伸びせず、暮らせて良いです。
施設・設備良い実習のために練習するベッドが多いので練習しやすいです。
友人・恋愛良い毎日楽しく笑い疲れるほど幸せな学校生活です。
学生生活良いわたしのサークルは充実して月一回行っています。
学科で学ぶ内容看護です。臨地実習に多くの病院や施設に行き、雰囲気を感じ取れるので良い機会だと思います。
就職先・進学先まだ在学生ですが、臨地実習に多くの病院や施設に行き、雰囲気を感じ取れるので良い機会だと思います。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良いこの大学は看護師、保健師、助産師の3つの資格を4年間でとることができます。看護学生は授業数が多くとても大変ですが、その中でも部活や、サークル、バイトなどして多くの学生が充実した学校生活をおくっています。付属病院が多くあり、実習がしっかりとできます。先生方は実際に臨床を経験した、または今も現場で働いていらっしゃる現役の先生方が生の声を聞かせてくださいます。また、新浦安駅はいろいろなお店があり、学校帰りや空いた時間にショッピングを楽しむことができます。隣の駅には舞浜があり、ディズニーランド、シーがとても近いです。友人の中には年間パスポートを購入し、毎日のように行っている人もいます。勉強も遊びもとても充実しています。
就職・進学良い就職は希望すれば付属の病院へ就職することができるのでとてもよいです。
アクセス・立地普通最寄り駅は京葉線の新浦安駅です。
駅からは少し遠いので、バスか自転車で通っています。駐輪場はしっかりと作られています。 -
施設・設備良い演習を行う教室はとても綺麗で充実しています。
友人・恋愛普通キャンパスの中にはあまり男の人はいません。
女の人がとても多いです。みんなとても優しくよい友人関係を築くことができます。
順天堂大学のことが気になったら!
順天堂大学のことが気になったら!
このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
「順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。