みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 医療健康科学部 >> 口コミ

私立東京都/駒沢大学駅
医療健康科学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 診療放射線技術科学科
2017年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療健康科学部診療放射線技術科学科の評価-
総合評価悪い他大学の放射線学科と比べ、留年の条件は厳しくないですが、放射線を専門としていた(病院で働いていた経験のある)先生が多くないため、病院の現場等についての質問やアドバイスなどが聞きにくいことがあります。装置等の設備面では、1つの部屋に一般X線装置、マンモグラフィーなど、複数の装置が置かれているため、部屋が狭く感じます。
結論として、放射線学科のある大学で学びたいのであれば、附属病院があるような環境の整った大学をおすすめします。 -
講義・授業普通学生アンケートの声を聞かない先生もいれば、声を反映して授業を改善してくださる先生もいます。
研究室・ゼミ普通分野が多いです。
アクセス・立地悪い最寄りが「駒沢大学駅」といいながら、10分ほど歩かないと着きません。また、国道(?)246号線沿いの歩道が狭く、文系学生もいるのでとても混雑しやすく、それ以上時間がかかる場合があります。さらに、横に広がって歩くなど、歩行している際のマナーが悪い学生もいます。
卒業生 / 2021年度入学
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医療健康科学部診療放射線技術科学科の評価-
総合評価普通放射線技師を目指す人にはおすすめです
国試対策は結構手厚くしてくれます。
レポートの量は覚悟していてください -
講義・授業普通可もなく不可もなくです。
教授は当たり外れがあるので、ゼミ選びは先輩から話を聞いた上で行うことをおすすめします。
レポートが多いです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによります。
ゼミによってイベントとかが多いところ、何もしないところと別れます。
ゼミ選びは先輩にアドバイスをもらってください -
就職・進学普通ゼミによります
ゼミ選びは慎重にすることをお勧めします
国試後も教授から就職先の斡旋はありますのでご心配なく -
アクセス・立地良い駅から10分ほどです
歩いて通えます
割と近い方だとおもいます。 -
施設・設備普通工事中だったため、不便なことが多かったです
トイレ、図書館は綺麗です -
友人・恋愛良い最初のオリエンで作った友達とずっと仲良くしてました
友達は作りやすいです -
学生生活悪いレポートが多く、サークル、イベントも参加できなかったです。
特に四年生は学園祭と国試模試の日が同じです
学科で学ぶ内容放射線技師国試範囲に関する授業がほとんどです。
他には体育や英語も1、2年生にはカリキュラムに入ってました。 -
病院勤務 -
志望動機家から通えるため
トイレが綺麗なおかつ学職に丸亀、パン屋、セブンイレブンがあり、とても充実していたため -
入学前後のギャップレポートが多く、バイトとレポート、テストに追われて、理想の大学生活は送れませんでした。
ただ、国試は対策が多かったです
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療健康科学部診療放射線技術科学科の評価-
総合評価普通医療に着いて学びたいと思っている心があればいいところだと思います!
真面目に取り組んでいれば結果は着いてくるので良いと思います -
講義・授業良い教授一人一人がとても分かりやすく教えて下さり、丁寧に対応されています。必要な知識もちょっとした知識もかなり身になるものばかりでした。
就職・進学良い医療に関連する企業に行く人が多いです。就活のサポートはかなり充実しているとおもいます。
アクセス・立地普通駅からも近いですし、近くにお店など充実しているので講義が空いた時間でも退屈しないと思います。
施設・設備悪い学校じたいとても綺麗です。学部ごとに使っている教室もとても清潔に保たれています。
友人・恋愛普通友人関係は個人差はありますが大方充実していると思います。恋愛の方はなんとも言えません。
学生生活普通多くのサークルがあるので自分に合ったものが見つけられると思います!!
学科で学ぶ内容詳しい内容は言えませんが解剖学や放射学など基礎から学べる内容が多くなっており安心です。
志望動機放射医療には高校の時から興味があり解剖など初めは少し苦手でしたがやっていくうちに克服出来ました。
将来も医療関係に強い意志があったのでここを選びました。 -
- 学科絞込
- すべて
- 診療放射線技術科学科
駒澤大学のことが気になったら!
駒澤大学のことが気になったら!
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。