みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2019年度入学
充実してるとても過ごしやすい学科
2024年08月投稿認証済み

総合評価良い講義などはとても難しいものもありますが、丁寧に講義をしてくれるのでとても良いです。講義中はどうしても眠くなる時がありますがテストがたくさんあるので真剣に聞いた方が良いかと!
講義・授業良い先生もとても丁寧に講義してくれる!あとレポートが多いけど学校生活が充実してるのでとても良いです
研究室・ゼミ良いいろんな施設が整っていてとても過ごしやすいです。ご飯が美味しい!
就職・進学良い就職率が高いのがとてもいいですよね!先生からのサポートもとても良いです
アクセス・立地良い周りにたくさんのお店があるので学校が終わってからとか行ったらします
施設・設備良い設備はとっても充実しています。とても広いので過ごしやすいと思います
友人・恋愛良い学科でたくさんの人がいるので友達の輪が広がります。とても楽しいです。
学生生活良いイベントは毎年派手ですね!!友達と楽しめてとても良いと思います
学科で学ぶ内容必修科目は自分があまり興味のないやつでした。個人差が出るかもしれません
就職先・進学先不動産・建設・設備
地域の方々が住みやすいように案を考える職業を目指したいと考えております。 -
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
駒澤大学のことが気になったら!