みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/駒沢大学駅
在校生 / 2025年度入学
経済学だけでなく、様々な分野を学べる
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いただ経済学に関する授業だけでなく、他の分野の授業も自分の履修次第で学ぶことができるので、ほかのことを興味があればその授業が取りやすいと思います。
講義・授業良い学生同士の雰囲気も良く、授業もしっかりと集中して聞いてる人が多い印象です。
学食には丸亀製麺もあり、大盛り無料なのがとてもありがたいし、キャンパスものんびり過ごすことができます -
就職・進学良い大学2年生の頃から就職ガイダンスを積極的に行ってくださり、早くから就職活動について知ることができるし、進学実績も実際に大手に就職している人も沢山いるのでとてもいいのではないかと思います。
アクセス・立地普通駅の目の前にあるのではなく、多少歩かなければならない。ただ、すごく遠いわけではない。
施設・設備普通どうしてもキャンパスが1つであるため、昼休みの食堂などはとても混んでいるが、空きコマなどで食べれば問題は無いと思います。
学生生活良いサークルフェスティバルというものがあって、新入生にサークルや部活動を紹介しています。
学科で学ぶ内容1年生で基礎を固めるために必修が多いが、2年生になると英語のみが必修であり、自由に好きな授業を取ることができる。
志望動機立地がとても良く、オープンキャンパスへ行った時にとても親切に教えてくださって、雰囲気が良いなと感じたから。
入学前後のギャップ授業は単位を取りやすいものが多いと勝手に思っていたが、しっかりと教授の話を聞いて集中しなければ単位は取れないし、自分のために授業は聞くべきだと感じた。
駒澤大学のことが気になったら!