みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

勉強がやりがいある!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      学校生活を全般振り返ると厳しいですが、厳しい中で管理されて勉強したい人には優良な環境だと思います。また試験前以外は余裕があるので都内で遊んだりと出来ます。
      授業は医学を学びれてる先生が多いので専門的に学べます。また進度が早いので早く新しいことを学びたい人にはぴったりの環境だと思います。
      まだ研究室には属していませんが、任意で属してる人がいます。そして研究をしたり教授と話したりと充実してそうです。
      医師免許をとればほぼほぼ就職出来ると思います。また国家試験に受かるために1年生からしっかり勉強させてサポートも万全です。
      アクセスは吉祥寺、三鷹駅が近く特に吉祥寺駅は遊ぶところが多く放課後が充実します。学校まではバスを使うことが不便ですが自転車があればそうでもありません。
      施設は比較的古めに感じますが、実験器具などはしっかり揃っており充実した実習ができます。一般的な大学よ平均だと思います。
      学年ごとに1クラスになるのでクラスの人たちと仲良くなりやすく距離も近く非常に充実した学校生活が送れると思います。
      部活に属してる生徒が殆どで毎日どこかしら活動しており活気があります。また医学生だけの大会もあるのでその為に練習して盛り上がってと学生ならではの体験が出来ると思います。
      1年生から時間割は固定で毎日違う時間割が組まれています。4年生から臨床実習が始まります。解剖は2年生でやるそうです。
      大学病院など

杏林大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京医科大学