みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  北里大学   >>  獣医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北里大学
出典:Asanagi
北里大学
(きたさとだいがく)

私立東京都/広尾駅

偏差値:40.0 - 62.5

在校生 / 2018年入学

一流大学ここにあれ!

2019年08月投稿
    獣医学部獣医学科の評価
      設備や施設はとてもきれいであります。また、広大な敷地があり、優雅に動物も人も生活できる場所となってあり、サークル及び授業に専念できる場所。とにかく有名大学であり一流だいごくでもある
      動物とふれあえるし、特徴や種類様々なことを自ら学んでいけるところ
      とても内容は詳しく自分で理解できるものごおおいため早く行動に移せる
      全てにおいていいが色々な範囲で自分の好きなことを探すことが出来サポートしてもらえる
      敷地面積ごまず広く優雅に体を動かしたりまなびにちからをいれれる
      自分の好きなことが出来、やりたいことをやる道具や設備がしっかりしている
      人は優しく皆助け合うため自然と笑顔が溢れるとてもいい環境であると思います
      サークルは種類が多く人ともかかわれるし、交流も深めるのにはとてもいい場所だと思われる
    その他アンケートの回答
      動物の解体や、特徴、性格を学ぶ。触れ合う中でマナーやしつけ、人だけではなく動物の命の大切さ、動物の大切さを学ぶ
    • 学科の男女比
      3 : 7
      獣医
      動物を助けたいのはもちろんだが、知識を付けるだけでなく、動物について詳しく知る必要があったから

北里大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

理系のオススメ大学
明治大学

明治大学

55.0 - 62.5

★★★★☆ 3.93 (1958件)
東京都千代田区/御茶ノ水駅

東京都八王子市/中央大学・明星大学駅