みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  北里大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北里大学
出典:Asanagi
北里大学
(きたさとだいがく)

私立東京都/広尾駅

あたたかな学校です!

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      質問や相談をすると親身に答えてくれる先生がいます。本当に色々話をきいていただき助けられてきました。
      もちろんなかには、冷たそうにみえる先生もいますが、きちんとご指導してくださったりと根は優しい先生ばかりです。
      コロナの影響で、オンライン授業と対面授業が半々になっていますが、オンライン授業でも分かりやすいように工夫されていると思います。
      演習も充実してます。わからないことは自分で調べること、自分で先生に聞きに行くことができる人にとってはとてもいい環境だと思います。
      ゼミといわれるものもあまりみたことがないのでわからないです。
      学校に就活センターがあり、相談にのってくれたり、過去の記録などをみることができます。
      自転車で25ふん、バスで20分くらいかかります。雨の日は道がこむのでバスだと1時間ちかくかかることもあり、自転車にする人が多いです。
      演習ができるように、演習室には、ベッドや機材なとが充実しておかれているとおもいます。
      部活に入っていれば他学部とかかわれてすごく仲良くなれると思います!
      恋愛面は、部活に入ってない人だと難しいかもしれません。部活にはいっててもできない人もいるので、人それぞれかもしれません。
      私が入ってる部活は、すごく楽しく仲良く活動できていて充実してると思います。
      文化祭も花火があがったり、後夜祭があったりと盛り上がれるとおもいます。
      一年生は、身体の仕組み、基礎となる看護技術の演習をします。あとは、看護以外の英語や統計学のような勉強もできます。

二年生からは、病気のこと、などより専門的な看護について勉強していきます。
      三年生の後期からはほぼ実習です。四年生では、実習、卒論、国家試験の対策をしていると思います。
      サービス・レジャー
      大学病院
      看護師になりたいと思ってました。とれたら、助産師や保健師の免許もとりたいと考えていたのでここを選びました。
    オンライン授業が行われています。分かりやすいように工夫がされていると思います。メールで先生に個別で質問もでき、丁寧に返信してもらえます。

北里大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

國學院大學