みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
忙しいですが将来性のある学科です
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師国家試験の合格実績もあり、先生方もサポートしてくださるので薬剤師になりたい人にはいいと思います。
講義・授業普通1年次から実習もあり、必修の講義が毎日あるのでとても忙しいです。講義自体も難しい内容のものが多く、テスト前は本当に大変です。
研究室・ゼミ普通結果を残している研究室がいくつかあります。また、大学病院と連携した臨床系の教室もあるので、実践をしたい人にはいいと思います。
就職・進学良い就職先としては病院や薬局がほとんどです。国家試験の合格率は全国平均より高く、先生方もサポートしてくれます。
アクセス・立地普通相模原キャンパスはとにかく不便です。白金キャンパスは都内にありますが最寄駅からやや遠く、悪天候の日はつらいです。
施設・設備良い今、白金キャンパスは新しい講義棟を建設中です。古い建物はトイレが汚かったりエレベーターが一つしかなかったりと不便が多かったですが、新館が建つことでよくなると思います。
友人・恋愛普通薬剤師を目指す人ばかりなので真面目な人が多いです。見た目が派手なひともテスト前にはなんだかんだ頑張っています。学内カップルも多いです。
学科で学ぶ内容人体や病気のこと、薬についてや有機合成など様々です。
志望動機薬学部があり、家から通える距離だったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターの過去問や予想問題をたくさん解きました。
北里大学のことが気になったら!