みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
自分の夢を叶える場所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い真面目な人が多く、落ち着いた学校。国家試験合格のために、先生方や外部の講師の方のサポートも充実していると思う。
講義・授業良いどの先生も、授業後の質問には丁寧に対応してくれます。レジュメにメールアドレスを載せて、いつでも質問に答えてくれる先生もいます。大学病院の先生から実際の臨床での薬の使用方法など
研究室・ゼミ良い基本的に、四年の後期から研究室に配属になります。プレ実習といって、3年の春休みから研究室を始める人もいます。
アクセス・立地普通白金高輪駅から徒歩15分。
友人・恋愛良い白金キャンパスは薬学部だけなので、1年生の相模原キャンパスにいる間に、色々な学部の友達と交流しておくといいと思います。
学生生活普通白金キャンパスは研究会に入っている人がほとんどです。(テストの過去問がもらえるから)相模原キャンパスのサークル活動の方が大学って感じがします。
学科で学ぶ内容1年次は、幅広い分野の選択科目があり、午後は生物、物理分野の実習があります。2年、3年は必修がほとんどで、午後は実習です。1限から始まるのが基本で、実験早いと3時くらい、遅いと7時を過ぎることもあります。
就職先・進学先病院、薬局、製薬会社など
北里大学のことが気になったら!