みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 北里大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
在校生 / 2024年度入学
都会すぎず良い環境で医師になれる!
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い学費が高い以外は何も文句がありません。学費の悩みも、地域枠での入学であれば問題ない場合もあります、よく調べて是非受験して欲しいです、
講義・授業良いいい友達に巡り会えました。みんなで助け合いながら勉強できるいい文化があります。
先輩たちの話を聞いていて、優秀なOB OGの方々にも恵まれていると思います。 -
研究室・ゼミ良い熱心な学生は自主的に研究室に入ることができます。また、先生から学会でのアルバイトを紹介してもらうなどの貴重な機会をいただくこともあります。
就職・進学良い優秀な人がたまに卒業試験で留年、というのを聞きます。その意味ではしっかり教育されているなと感じます。また、いい病院に就職した先輩も多くいます。
アクセス・立地悪い駅から遠いので通学に時間がかかるのが難点です。とはいえ、最寄駅からは1時間以内で都心に出れる立地ではあり恵まれている方だと思います。
施設・設備普通ちょうど新医学部棟が新しくできました。また、学部等にトレーニングルームや、学生が自由に使える小教室などが充実しています。
トイレや階段の数は少なくて不便です。 -
友人・恋愛良い勉強において互いに助け合う文化がとてもいいです。過去問や資料など、皆んなで共有し合っています。留年しそうな人がいたら助けてくれる友達がたくさんいます。
学生生活悪い医学部生は文化祭や球技大会などのイベントにあまり参加する文化がなく消極的です、
学科で学ぶ内容2年後期から臨床系の科目が始まります、割と早い方なのではと思います。解剖実習は2年前期にあります。これは標準的な時期だとおもいます。
志望動機医学部はここしか受からなかったというのが正直な理由です。けれども医師になりたいので入学を決意しました。
入学前後のギャップ金持ちばっかりなのかなと思っていたけれど、意外と金銭面のギャップに苦しむ機会は少なく、馴染みやすい良い人たちが多いです。
北里大学のことが気になったら!