みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  北里大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北里大学
出典:Asanagi
北里大学
(きたさとだいがく)

私立東京都/広尾駅

面倒見はいいが自己責任の部分も強い

2017年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      自分は薬学科に所属する2年だ。
      授業については、なかなか空きコマもなく、実習も月曜日から木曜日までありとても忙しいと思う。
      よく2年、3年の勉強が大変のようだと聞く。
      そのかわり、1年生の授業内容はそこまで大変ではない。
      北里は、漢方に於いて、より詳しく、武器にしている部分があるので将来そちらの方向性を考えているひとは、専門の授業も先生もいるし、おすすめだと思う。
      実習も多く、これからプレゼンテーションの場所も多くなるようなのでたいへんだが、得られることは多くおすすめかと思う。
      講義や先生の指導の充実度については、正直受け持ってくれる先生によると思う。
      人によっては平坦なあまり面白みの薄い授業もあるし、またとても分かりやすく工夫してくれておもしろい先生もいる。
      だから全般にこう、というのは答えられない。
      だがしかし、やりたい学問をしに、大学に来たのだから、分かりにくかったら質問に行くことや、図書館で文献を調べてみるなど方法があるので、そのように対応すればいいと思う。

北里大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東海大学