みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 経済学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立東京都/目白駅
経済学部 経営学科 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は、経営学について広く学びたい人にぴったりだと思います。授業によって難易度にばらつきがあるため、シラバスを読み込んでから履修科目を決めることをおすすめします。
講義・授業良い経営学に関して様々な視点から学ぶことができます。消費者行動や財務会計など、経営全般を学びたい人におすすめです。課題も他の学科に比べたらきつくないと思います。
就職・進学良い就活セミナーが数回行われていたり、面接対策セミナー(メンタイ)が行われていたりと、学生に寄り添った施策が多い印象です。利用するかしないかは本人の判断に委ねられます。
アクセス・立地良い山手線の目白駅から徒歩1分の好立地です。周辺は住宅街になっており落ち着いています。
施設・設備良い図書館が新しくなり、利用している学生が多くいます。テスト期間になると多くの学生で溢れています。
友人・恋愛良いゼミやサークルなど、少人数で仲良くなるパターンが多いイメージです。
学生生活良い学習院ならではの部活やサークルがあり、熱心に取り組んでいる印象です。
学科で学ぶ内容消費者行動やマーケティング、財務会計など、経営学について広く学ぶことが出来ます。必修がなく選択必修になるため、自分の学びたい学問を学ぶことができます。
志望動機マーケティングの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学に決めました。
学習院大学のことが気になったら!
学習院大学のことが気になったら!
このページでは、学習院大学の口コミを表示しています。
「学習院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。