みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  学習院大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学習院大学
出典:momoishi
学習院大学
(がくしゅういんだいがく)

私立東京都/目白駅

有意義な四年間を過ごして下さい。

2019年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部政治学科の評価
      大学自体はかなり好きです。ただ、政治学科は、面白い授業もあるが、つまらないものも多いです。
      大学に入って、こんなつまらないものなのか…と幻滅しました。ただ、楽して単位が取れ、勉強以外のことに力を入れやすい、楽な割に他学部と比べ就職がいいのがメリットです。興味がない人は、やりたいことをみつけて、有意義に過ごして下さい。大学の雰囲気は、マンモス大学と異なり大人しい人ばかり、四年間が静かに過ぎていくと思います。ただ、好き嫌いは分かれると思うので、受験を検討してる方はよく考えて下さい。
      何度も言うが基本つまらない。しかし、教授は一流で、親切で、博識ある方が大勢いるから、興味のある分野を見つけ、四年間を無駄に過ごさないようにしましょう。
      就職セミナーをやってくれるらしいです。部活に入るとそういうサポートがあるものもあります。また、大学院進学したい人のために説明会とかもあります。就職先は公務員や金融機関が多いです。
      JR目白駅から30秒くらいで大学です。多分都内でこんなに立地がいい大学なんて無いと思います笑
      授業開始数分前でも間に合っちゃいます。目白は、池袋や新宿といった街に行きやすく、治安が良いので最高です。
      学内にはうるさい人があんまいないので環境は最高です。
      施設も特別綺麗というわけではないが、特に不満はありません。図書館は学部の垣根を越えて使用できます。
      学部の人数自体はかなり多いです。(1学年250人くらい)
      友人を作るならサークル、部活に入ると良いです。自分も一番中の良い友達は部活で知り合いました。
      三年になったらゼミもあるので入ることをお勧めします。大学の性格上、変な人や暴れる人があんまりいないから友人にして悪い人はいません。
      学祭があるが、大学自体宣伝を積極的に行わないから東大、早稲田とかと比べると盛り上がりに欠けます。
      サークルも少ないです。インカレは近場の早稲田や上智、日本女子大との交流があるものがあります。
      歴史とか政治とか色々。

学習院大学のことが気になったら!

日本女子大学

日本女子大学