みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しくがっこうせいがつおくれます
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い楽しい学生生活送れました
ビジネスマネジメント学群の中にも学科が10日ぐらいありました。
そこから選べます -
講義・授業良いとてもよかった。授業の種類が多く、いろんな語学がある。
必須科目は少なく基本的に選択できるのがとてもよい -
研究室・ゼミ良い学びになった。ゼミでの経験が授業より1番勉強になったなと思います。
より先生と近く、仲間と学べる環境。 -
就職・進学良いサポートしてもらえた、かなり手厚いと思います。
授業が必須で参加しないと単位もらえないのでこれは十分かと -
アクセス・立地普通町田に関してはとにかく遠い。徒歩がきついのでバスが主流だが朝はかなり並ぶので一限遅刻する。帰りは空いてる
施設・設備良い特に申し分ない。古いなと思ったことはなくて全部綺麗で新しい。清掃も行き届いていると感じる。ありがたいです
友人・恋愛良いみんな和気藹々としてる。恋愛している人多いし、友人もたくさんいました。
とても楽しくすごせました。!、 -
学生生活良い意外とこのぐらいの数値におさまる。
サークルは6割ぐらいの人が入っていた印象です。
イベントは学祭ぐはいしかしりません。。。
学科で学ぶ内容経営やマーケティングやビジネスマネジメント全般、ビジネスマナー、経済、パソコン、英語、語学、他は記憶にありません
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告 -
志望動機指定校推薦でした。
CAになりたかったためがきっかけですが、海外留学にも力入れており、
様々な経験ができると思った -
入学前後のギャップ意外と真面目な人が多くて、真剣に取り組む人や価値観が似た人が多い印象。
また、教会がありそこでの授業がある
桜美林大学のことが気になったら!