みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ

私立東京都/東小金井駅
経営学部 口コミ
- 学科絞込
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学生活を勉強だけでなく遊びも充実させたいと思ってる人にぴったりの学校だと思います。様々な資格をとることができるので将来も安心です
講義・授業良い様々な授業から自分の好きなものを選択できるので、自分の学びたい分野を深く学ぶことができる
研究室・ゼミ普通2年からのゼミは希望を出すことができるが、人気のあるゼミが毎年同じで成績順に優先されるため数多くの人が希望してない分野のゼミに入ることになる
就職・進学普通私は就活をきちんとやっていなかったのでよくわからないので3点にしました
アクセス・立地悪い中央線の武蔵境駅が最寄駅ですが、駅から15分ほど歩くため夏や雨の日が辛かった。
施設・設備良い在学中に校舎が工事され綺麗になった。食堂も綺麗になり快適に過ごせる
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると、先輩や友人と仲良くなり、いろいろなことを教えてもらえる
部活・サークル良いサークルはかなりたくさんあるため自分の好きなものが見つかる。
学科で学ぶ内容一年二年生は経営に関する分野を様々な角度から学ぶ。三四年生は比較的自由になり、自分の好きなものが選べるようになる
就職先・進学先不動産業界の事務
志望動機友達に勧められてオープンキャンパスに行ったら明るい雰囲気で自分に合ってると思ったから
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良いホスピタリティ業界について総合的に学べる。
研修やインターンでより業界の事をまなべる。
経営の勉強も出来るのが、大学ならでは -
講義・授業良い専攻以外の先生にも就活や学生生活の相談に乗ってもらえる。
専門科目はグループワークや課題が多いので、少人数の教室が多く先生との距離も近くなる -
研究室・ゼミ良い1年生でオリエンテーションゼミナールがあり、2年生から3年間同じゼミで活動する。
私のゼミでは産学連携プロジェクトを毎年している。先輩後輩もなかがいい -
就職・進学良い学科の半数はホスピタリティ業界以外に就職するが、しっかりサポートしてもらえる。就職の選択肢が絞られていないのが、いいなと思う
アクセス・立地良い大学のキャンパスは2つあるが、講義を受けるキャンパスはひとつだけ。
他の学科の学生とも会いやすい。学内にコンビニやATMがあるので便利 -
施設・設備良い今、工事をしているので、もっと過ごしやすくなると思う。
食堂や図書館も完成して数年なので綺麗で使いやすい -
友人・恋愛良いキャンパスがひとつなので、アットホーム
サークルなどに入ると友達もおおく、楽しく過ごせると思う -
学生生活良い県人祭、体育祭、文連祭、文化祭と大きなイベントが4つある。
その他にもさまざまなイベントがあり、とても楽しい
学科で学ぶ内容1年生で経営の基礎を学び、それ以降は実習なども行いながら、勉強していく。
就職先・進学先TI業界のメーカーて総合職
志望動機ブライダルに興味があり、志望した。
専門学校よりも経営などについて学ぶことができ、将来ずっと働くことを考えたときに、その方がいいと考えた。
2018年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良い将来のことを見据え、実用的なことを学ぶことができます。講義はもちろん、実習も充実しているため、仲間と切磋琢磨して学べる環境が整っています。わりと少人数なので、皆んなの顔を覚えられるアットホームな雰囲気の学科です。
講義・授業良いゼミでの活動も重要になるので、どの教授のゼミに入るかが重要になってきますが、ホスピタリティマネジメント学科には、様々な現場で働いた経験のある先生方が多くいる。私は今でもその先生の教えが役に立っていると仕事でも実感することが多いです。きっと、素晴らしい先生に出会えると思います。
テレビに出ているような有名な先生もいらっしゃるので、パワフルで楽しい授業を受けることができます。 -
研究室・ゼミ良いホテル関係、フード関係、トラベル関係、パッセンジャー関係とゼミも様々で自分の興味のあるゼミを選ぶことができます。専門的でありながら、社会に出てからどこで働くとしても役立つような基礎的なことも学べます。ゼミもメンバーは学年を超えて仲が良かったです!
就職・進学普通企業説明会や、先輩方のアドバイスを聞くことができる場があったので良かった。
アクセス・立地良い都心から少し離れているので、街全体がごちゃごちゃしていないので、とても過ごしやすかったです。駅前も改装されてきれいになりました。新宿、吉祥寺などにも中央線でアクセスしやすく、とっても良い立地です!
施設・設備普通食堂が新しくなったので、とてときれいです。建物全体も綺麗な棟が多いです。奥に部室があるので、サークルに入ると、自分の居場所になるような、居心地の良さを感じました。
友人・恋愛良いサークルや、ゼミ、学科の仲間たちと関わることが多いので、卒業後も続く関係が築けます。
学生生活良いメジャーなサークルから、マイナーなサークルまで、自分の興味にあわせたサークルを選べます。運動部は成績も良いそうです。
就職先・進学先レストラン

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学生生活は基本的に自由な感じです。亜細亜大のサークルに入っている人も多いですが、他の大学のインカレや何も入っていない人もかなりいます。授業は基本的に座学が多いですが、座学をあまりやらない先生もいます。
講義・授業良い履修の組み方は1年生では必修が多いので、必修の時間割がまず届きます。その後に空いているコマのところに自分が取りたい授業をいれていきます。
研究室・ゼミ普通1年生からゼミがあり、前期はオリエンテーションゼミナール、後期は基礎ゼミナールがあります。これは先生は選べません。
就職・進学良い就職率はかなり高くいい方だと言われていると思います。サポートも充実していて就活するのにはとてもいい環境だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は武蔵境駅です。駅から大学までは歩いて15分ほどかかります。駅から100円で大学前までいけるバスも出ています。雨が降るとみんなそのバスに乗ります。
施設・設備良い図書館がかなり大きく、課題をやる時に役に立ちます。1人でパソコンができるところもありますが、みんなで話をしながらパソコンができるところもあります。
友人・恋愛良い経営学部は人数がかなり多いので、なかなか友達になるのは難しいです。しかしサークルや同じ授業をとってると友達がどんどん増えて行きます。
学生生活普通私は亜細亜大のサークルには入っておらず、他大学のインカレに入っています。亜細亜大のサークルに入っている人は学園祭などで出し物などをします。
学科で学ぶ内容1年生のときは必修が多いです。経営学部なので、経営学や簿記など、経営に役に立つような授業が多いです。
利用した入試形式まだ決まっていません。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私は経営学部に入って最初は世の中の経営など関係ないものと思っていたのですが、学んでいくうちにつれてものの価値などに触れて色々な新しい発見があり今ではとても楽しいです。自分は高校生の時にコンビニでアルバイトをしていたのですがその時には知ることのできなかった値段の付け方など学ぶことができ、すごく得をした気分です。さらに周りの環境にもとても恵まれていて自分には持ってないものを補ってくれる友達や、いつでもサポートしてくれる先生方など自分のやりたいことをのびのびと出来る環境にあります。私が一年前ほかの大学のオープンキャンパスに行ったのですが亜細亜大学はほかの大学に比べて校舎がとてもきれいでさらに駅からも近いといった利点があります。なのでとても通いやすいと思います。経営学部は将来自分で事業を展開させたい人などにとても向いていると思います。仲間と共に意見を交換し、お互い高め合えるとても素敵な学部なのでみなさんもぜひ経営学部へ。
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価悪い経済や経営学部は割りかし遊ぶ時は本気ですが、ホスピは遊びを知らない人が多くパリピとかギャルは浮きます。大学生活を楽しみたいならホスピは来ないほうがいいです。他学部に比べ課題の量が多いし、経営系を学びたい人には取れる科目が少なくて満足しないと思います。周りの英語ののレベルが高くなく、びっくりするぐらい学力の高くない生徒ばっかりですが、きちんと授業に取り組む生徒が多いです。
講義・授業普通ホスピは先生の指導や、講義内容が一番充実してる方だと思います。
ただ、英語のレベルが高くなく英語の授業の質が高校生と同レベルです。
研究室・ゼミ良いホスピのゼミはいいゼミが多いと思います。ためになります。
就職・進学悪いまぁ、学歴通りです。
アクセス・立地悪い歩いて15分、ムーバスで3分から5分。カラオケ、居酒屋、ファーストフード、地元で遊ぶような感覚ですね。サークル入っても皆が大学の近くに住んでるので、いつも武蔵境で飲み会を開きます。個人で新宿渋谷吉祥寺高円寺に行く感じですね。マーチに比べたら充実はしておりませんが、日東に比べれば充実してると思います。
施設・設備良い図書館は綺麗、使いやすい。
アジプラ(食堂)も綺麗。
教室も綺麗。
施設は問題ないけど、歴史的お洒落はない。 -
友人・恋愛普通この学科は狭いかなあ。
学生生活良いサークルは楽しいですが、いつも武蔵境で飲んだり活動していて少し飽きるかな?って感じです。
投稿者ID:199941 -
卒業生 / 2008年度入学
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い校舎が駅から少し遠いので、天候の悪い日には歩くのは大変です。バスもありますが、混み合います。短大と大学の校舎が同じため、短大から編入する学生がたくさんいるので、交流は多いと多います。自主的に学ぶのにはいい大学だと思います。
講義・授業良い資格を取れるための呪儀などもあるので、自分の目指す資格などがある場合はいいと思います。他の学部の授業も受けられるので、興味のあるものは受けられます。また、体育の授業などは他の学部や学年など集まるので交流できます。
研究室・ゼミ良いゼミによって、楽なものもあれば…という感じです。楽と呼ばれているゼミには不真面目な学生も多いので、ゼミに入る際にはリサーチした方がいいと思います。ゼミによって卒業論文が軽いものや文字数も大きく違うみたいです。
就職・進学良い就職相談にのってもらえます。こちらこら意欲的にやることが大事だと思います。就職に関しては、女性などはジムの場合、資格や簿記などできる人が強いと思いました。
アクセス・立地悪い駅から歩くと遠いのです。天候の悪い日には歩くと大変なので、駅から出ている100円のバスを使うといいです。しかし、朝や、天候の悪い日には学生がバスに満員になります。そんな広いキャンパスではないですが、校舎の端っこから端っこまでの校舎は意外と遠いので余裕を持って移動した方がいいと思います。
施設・設備良い私の在学中は古い校舎もありましたが、校舎は建て替えなどもあり綺麗になったと思います。誰でもつかえるのかは忘れてしまいましたが、小さいですがジムなどもあります。
友人・恋愛良い基本的にサークルの仲間で集まることが多いようです。サークルに入るのであれば、他の学部や学年の学生から情報交換もできるのでとてもいいと思います。また、学祭などもサークルなどの団体別に出店するため、サークルに入った方が盛り上がれると思います。
学科で学ぶ内容経営学について学びました。また簿記など必修であるため、学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名横澤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要基本的には社長などを目指すためのゼミです。自分で架空のお店をパソコン上に作ったりしました。
志望動機経営学を学びたかったため。一番学部の中であっていそうだったので。
どのような入試対策をしていたか入試本みたいなものをかって、ひたすら勉強しました。
投稿者ID:182033 -

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通何もかもが普通というような気がする。留学生とかいて交流ができるのは悪くないと思われる。全体的な質も含めて全てが普通だ。
講義・授業良い国際的な環境があるなかでの授業は他の大学と違っていいのではないかと思う。また、外国語にも力が入っている
研究室・ゼミ普通学科、学部もそれぞれしっかりとしているが、交流の場となってよい。だが、アルバイトがなかなかできないくらい忙しいときがあり、困るときがある
就職・進学悪い周りの評判が少し良くない気がする。だから就職活動に若干なりとも影響を及ぼす気がしている。これからの就職活動が大変そうだ。
アクセス・立地悪いわりと静かな住宅街を通っての通学で、駅の周りになにかあるわけでもないので落ち着いた雰囲気がある。ざわざわしている感じがないため落ち着ける気がする
施設・設備普通建物が立て治ったばっかりだったりと綺麗な建物もある。食堂がもう少し明るい雰囲気だと食事をしていても気持ちがいいとおもう
友人・恋愛普通交流はサークルでの交流が比較的多い。先輩や友達もサークルを通じてたくさんの人と関わることができ輪を広げることができた
学科で学ぶ内容経営についてのことを基礎から学ぶことができる
志望動機進路を悩んでいたが無難に経営をやっておけば役に立つかと思った
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部データサイエンス学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強するという意思のある方にはとても良いとおもいますので、絶対後悔しません!なので星4とさせて頂きました!!
講義・授業良い部活では厳しいところはありましたが、教授など先生たちはしっかりと教えて下さったり、適切な指導もしてくれる方ばかりでとてもいい形で卒業できました!!
研究室・ゼミ普通とても指導が的確で満足いく演習でしたので良かったと思います。
就職・進学普通サポートはしっかりしていてとても困らずに就職先を決めることができました!
アクセス・立地普通周辺はとても住みやすい地域でして、キャンパスへのアクセスもしやすく良かった印象です。
施設・設備良い学科の設備では満足いく施設でしたね、なので星4にさせて頂きました。
友人・恋愛普通学内の友人もとても親切の人が多く友達関係で困っている人でも安心してください!
学生生活良いイベントは毎回楽しいものばかりでとても充実した生活になりました!
学科で学ぶ内容一年次ではさまざまなデータ関係を学びそれを講師の方などがサポートしてくださったので本当に助かりました。
就職先・進学先今は工業系の職場で働いていますが、亜細亜大学にいたおかげでいい人生になっているのでとても満足しています!
志望動機昔からデータ関係の分野に興味が、大学に入りさらに知識を増やして行こうと思いこの亜細亜大学に決めました!!
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学の中でも進んでいる方の学科だと思うので意欲的に勉強に取り組みたいと思っている方にはオススメです。最近データサイエンス科もでき、この科を作るにあたった先生は親身です。
講義・授業良いコロナ禍の世代ではありましたが、先生方の工夫により多くの学びを得ることができた。
研究室・ゼミ良い私が所属していた高橋ゼミは、ゼミの概念にとらわれずみんなでやる内容を決め毎回ユーモアがあり楽しかった。
就職・進学悪いコロナ禍なのもありましたが、思ったよりキャリア支援を受けることができず大変だった。
アクセス・立地普通武蔵境駅から徒歩15分なので地味に遠い感じもしますが、のどかでいいところ。
施設・設備普通どんどん新しい施設も建ってきているので施設の環境も整ってきていると思う。
友人・恋愛悪いコロナ禍だったこともありますが、大学時代のいちばんの悔いは友達の幅を広げられなかったこと。
学生生活良い私はサークルに所属していませんでしたが友達は積極的に参加していて楽しそうだった。
学科で学ぶ内容経営学、行動経済学などの他にも工業簿記など色々な内容を学べる。
志望動機行動経済学に興味があり、オープンキャンパスでおこなわれた講義内容に心惹かれたから。
就職先・進学先商社
- 学科絞込
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。