みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  口コミ

出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

学部絞込
411-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2021年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    歯学部歯学科の評価
      単科大学なので、専門的なものに関してはとても学ぶのにいい場所だと思う。その分、他の学部がないので、コミュニティはとても狭い。あと他の大学よりも勉強大変かも。
      この大学に限らないが、コロナで本来の授業形態じゃない。充実はしてると思う。
      1年からでもゼミみたいなのをやっている。学年上がると色々やれるみたい。
      歯学部歯学科なので歯科医師国家試験合格が全員共通の目標である。合格率は国立よりも高い。
      東京の中心部にあり立地条件はとても良い。他大学もあり東京の大学に来てる感がある。
      悪い
      高校とか予備校みたいな校舎である。なんか重苦しい雰囲気な場所。学食無いのは欠点。
      コロナだからかなかなか難しい。でも、6年間やっていくメンツだから徐々に仲良くなると思う。
      悪い
      コロナで休部中。文化祭みたいなのがあるらしいが、どんな感じか分からない。
    その他アンケートの回答
      1年では教養科目中心にどの大学でもやることを高校の延長線上でやったりしてる。一部専門内容も。
      5 : 5
      医療に昔から興味があった。まあいろいろ受けて受かったのがここであった。縁があったのでしょう。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      歯医になりたい人には本当にオススメです。学びやすい環境があるし、サポートもしてくださるので、私は入ってよかったと思いますね。
      歯医者という夢がある方にはオススメです。授業内容は自分に合ったペース
      歯医者という夢がある方に先生が分かりやすくサポートしてくださります。
      意外と校舎は綺麗です。コンビニも近くにあります!近くに色々あり、とても通いやすいです
      学びやすい環境があります。必要なものは準備されているし綺麗です
      いい人が多いしいじめなどもありません。イベントで仲が深まったと私は思います
      イベントがとても楽しいです!年に3回くらいありました。友達との中も深まります
    その他アンケートの回答
      歯科についてなどですね!これで歯医者になりたい方は就職も決まりますね
      7 : 3
      歯医者になりたかったので探してたらこの大学が見つかりました。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      がっかの仲間同士でわからないとこを一緒に解決していくなど切磋琢磨できる環境あるので総合的にすばらしいとおもいます
      わからないところも最後まで手厚く教えてくださるのでとてもたのしおです
      いろんな器具が充実していて他の大学より充実していると思います
      進学実績はよくさぽーともいいので何も心配するひつようはないです
      交通のべんは非常によろしいので今はコロナに気を付ければいいとおもいます
      比較的きれいですが所々痛んでいたりするのできをつけてください
      サークルや部活でたくさんの友達ができました最初は不安だけど慣れますから大丈夫
      サークルに行くのが毎日待ち遠しいくらい充実してます
    その他アンケートの回答
      一年にはさまざまな基礎知識を学び、自分が勉強したいりかのせいぶつをします
      8 : 2
      昔生物の分野に興味がありより知識を深めるために生物について学べる大学を探しました
    感染症対策としてやっていること
    消毒液がそこら辺においてあるのでしっかり対策できてます

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています!施設は自習用のものが沢山あり充実した生活が送れます!
      講義がわかりやすく、様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています
      学んだことを生かすため、歯科に関連する企業に就職する人が多いようです。
      駅から歩いて数分の所にあり、かなりいい場所だと思います。
      徒歩でも問題なく通えます
      新しい施設もありますが、自習室がとても老朽しており、少しだけ過ごしにくい部分があります
      休み時間など、みんなでワイワイ話せて、とても充実した生活が送れます
      さーくるはぜんたいで24個程あり、種類も多いので自分に合ったものをすぐに見つけられると思います!
    その他アンケートの回答
      1年次は様々な配置を学び、自分が勉強したいところを自主的にできます!
      4 : 6
      昔から歯に興味があり、将来は歯科医になりたかったので夢が叶えられそうで嬉しいです

2020年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      高い学費の分、教育がとてもしっかりしているので歯学部の中ではトップレベルだと思います。
      カリキュラムも満足できるものです。
      講義が分かりやすく、教師陣のレベルも高いのでおすすめです。試験内容もとてもしっかりとしているので歯学部を目指しているのであればここでよいと思います。
      評価の高い大学なので進学実績はよいと思います。
      サポートはよい方だと思います。
      最寄り駅は御茶ノ水か水道橋です。なのでアクセスはよいと思います。
      施設自体はとても大きく何棟もあります。
      施設内も比較的綺麗です。
      とても優しく、気が使える人が多いです。
      競争心もそこまでないので穏やかです。
      サークルも充実しています。
      サークルは充実していますが、イベントは他校と同じくらいだと思います。
    その他アンケートの回答
      私はまだ1年なので詳しくは分かりませんが、1年は歯に関する授業以外に一般的な教養を再確認するような授業などもあります。体育の授業ではジム、ピラティスなどを行います。
      4 : 6
      最初は医学部志望だったのですが、歯学部も昔から興味があったので医学部と一緒に志望しました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    歯学部歯学科の評価
      歯学を学ぶにはとても良いとは思いますが充実した大学ライフを送りたい方は他をオススメしますが最終は皆様にお任せします。
      凄くわかりやすく内容が入って来やすい為学習スピードも早く助かる。
      上記と殆ど同じですが内容にとても充実していて満足度も高いです。
      悪い
      就職率、進学率等は良くわかりませんがサポートに関しては十分だと思います。
      悪い
      立地や周辺環境はあまり良いとは言えませんがアクセスに関しては皆様しやすいのかなと思います。
      悪い
      施設に関しては新しい所も御座いますが少し汚く感じる部分も少し感じられます。
      皆様とても良心的な方が多く先輩後輩関係なく友人関係が築けていると思います。
      悪い
      沢山のサークル、沢山のイベントがありますがこれに関してはあまり充実度は低いです。
    その他アンケートの回答
      自習勉強も多々ありますが基本は歯学の基本を一からしっかり学ぶことが可能です。
      5 : 5
      学科の通り1番は歯学を学びたかったからです。今では悔いも御座いません。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      友達などと協力しながら過ごしていく生活はとても楽しいです。教育のレベルも高く、この学校に入れてよかったと思えます。
      学費はやはり少し高いですが、その分歯医になるための環境、教育の基盤が整っていると思います。
      やはりかなりレベルの高い大学なので、歯医になるには最適な大学です。歯科医師国家試験の合格率はかなり高く、国立よりも高い数値となっています。
      水道橋駅や御茶ノ水駅が最寄り駅で、アクセスのいいキャンパスとなっています。私は御茶ノ水の近くに住んでいたので、ありがたかったです。
      悪い
      あまり明るい場所ではないです。学食がないので、少し寂しい感じになっています。
      なかなか上手く友達関係はやれると思います。長い期間みんなと過ごしていれば、徐々に仲良くなれます。ギスギスしていることは基本ないです
      サークルはたくさんあり、充実しています。イベントの多さは普通で、他の学校とそんなに変わりません。
    その他アンケートの回答
      最初は基礎的なものを教わり、徐々に応用的なものを知っていきます。
      5 : 5
      父が歯科医で、自分も昔から歯科医になりたいと思っていたから。そのため、できるだけレベルの高い大学に入りたい、と思い、東京歯科大学を志望しました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      歯科医としての知識はとても身についた。歯科医を目指す自信がついたとおもう。とてもサークルは充実していてサークルごとにやることがちがう。
      とてもいい学校生。徒同士の仲もよく授業もわかりやすいと思う。
      とても充実していると思う。演習もとてもわかりやすくてかなり勉強になる
      歯科医になるのだったら最高の学校だと思う。歯科医専門なだけある。
      あまり立地は良くない気がする周辺環境もいいとは言えない気がする
      歯科さながらの施設の多さ、かなりいい道具も揃っていて環境は最高
      悪い
      恋愛関係はあまりない気がする。でもつき合ってる人は付き合ってる
      イベントはたまにあってものすごく楽しいと思う。友達と触れ合って遊べるのは最高。
    その他アンケートの回答
      基本的なものから難しいものまで司会の知識を学ぶことになります!
      公的機関・その他
      歯科医になると思う。(できたらなりたい)多分歯科医になると想う
      もともと歯科医になりたくてあこがれをもっていたから。歯科医としての自信をつけたかった。
    感染症対策としてやっていること
    とても安心できる環境で勉強ができる。コロナの心配はなくはないけど安心できる。

投稿者ID:819487
    2019年12月投稿
    歯学部歯学科の評価
      歯科医になりたい人は入るべき大学だと思いました。設備も充実しててなおかつ先生も先輩も優しくてきっと理想の大学生活を送れると思います!
      まだ1年生だからわからないことだらけですが、先生がしっかりと教えてくださるのでなんとからついていけます!
      とても使いやすいです!
      就職実績もいいので安心して学べます!サポートも充実しているので分からなくても大丈夫!
      最寄りからとても近いので全然遅刻しない!笑
      あと、お店がたくさんあるからお昼困らないよ?
      まじ綺麗!あとは、設備が整ってるからより深く細かく学べると思う!
      みんな目標は同じだから分かち合えてとても楽しい!自分に合ったものが見つかると思います
      めっちゃ盛り上がる!特に運動部はやっぱりかっこいいものです!
    その他アンケートの回答
      主に歯科について。あとは、すこしだけ英語もやります。でも苦手でも付いていけるレベル。
      6 : 4
      歯科医になりたいから。昔から歯科について興味があって夢を叶えたかった。、

在校生 / 2018年度入学
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      全体的に見てとてもいい大学で、施設も豊富でサークルの種類もたくさんあり、特に授業内容がとても整理されており分かりやすいと思います。
      とても通いやすく、情報をわかりやすく指導して教えてくださる。
      サポートについては申し分なく、進学実績はとてもよかったです。
      立地や周辺環境は自宅からはスムーズに行き来できるので、とても良いと思います。最寄りの駅からも行きやすいと思います。
      施設や設備に関してはとても充実していて、使いやすく清潔に保たれている。
      友人関係については最初は少し心配したが、とても上手くいってます。サークルや部活の雰囲気もよくてとても会話がしやすい空気になっています。
      サークルは種類が多くて自分に合ったサークルが見つけられると思います。
    その他アンケートの回答
      1年ではいろいろな専門用語を学び、ここで自分は歯科医に対する興味が倍になりました。2年や3年から本格的にはじまり、自分に会った分野を掘り下げます。4年になると、3万字以上の卒業論文を書きます。
      6 : 4
      東京歯科大学
      昔から歯科医に興味があり本格的な専門書を読んだりしてそこでこの東京歯科大学をみつけて、興味のある授業がとても多かったので入学したいと思いました。
    感染症対策としてやっていること
    今は蔓延防止処置がとられているので、オンライン授業が主流です。他にも教室の換気や1日1回に手すりやスイッチ、ドアノブなどの消毒も行っていただいています。

411-10件を表示

学部 歯学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

東京歯科大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

北里大学

北里大学