みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  口コミ

出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

東京歯科大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      歯科医としての知識はとても身についた。歯科医を目指す自信がついたとおもう。とてもサークルは充実していてサークルごとにやることがちがう。
      とてもいい学校生。徒同士の仲もよく授業もわかりやすいと思う。
      とても充実していると思う。演習もとてもわかりやすくてかなり勉強になる
      歯科医になるのだったら最高の学校だと思う。歯科医専門なだけある。
      あまり立地は良くない気がする周辺環境もいいとは言えない気がする
      歯科さながらの施設の多さ、かなりいい道具も揃っていて環境は最高
      恋愛関係はあまりない気がする。でもつき合ってる人は付き合ってる
      イベントはたまにあってものすごく楽しいと思う。友達と触れ合って遊べるのは最高。
      基本的なものから難しいものまで司会の知識を学ぶことになります!
      歯科医になると思う。(できたらなりたい)多分歯科医になると想う
      もともと歯科医になりたくてあこがれをもっていたから。歯科医としての自信をつけたかった。
    とても安心できる環境で勉強ができる。コロナの心配はなくはないけど安心できる。

投稿者ID:819487
    歯学部歯学科の評価
      歯科医になりたい人は入るべき大学だと思いました。設備も充実しててなおかつ先生も先輩も優しくてきっと理想の大学生活を送れると思います!
      まだ1年生だからわからないことだらけですが、先生がしっかりと教えてくださるのでなんとからついていけます!
      とても使いやすいです!
      就職実績もいいので安心して学べます!サポートも充実しているので分からなくても大丈夫!
      最寄りからとても近いので全然遅刻しない!笑
      あと、お店がたくさんあるからお昼困らないよ?
      まじ綺麗!あとは、設備が整ってるからより深く細かく学べると思う!
      みんな目標は同じだから分かち合えてとても楽しい!自分に合ったものが見つかると思います
      めっちゃ盛り上がる!特に運動部はやっぱりかっこいいものです!
      主に歯科について。あとは、すこしだけ英語もやります。でも苦手でも付いていけるレベル。
      歯科医になりたいから。昔から歯科について興味があって夢を叶えたかった。、

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      まあまあ充実してると思う。
      まあ普通なのかもしれないが個人的には気に入ってる。楽しく日々を送れたので星4にします。
      まあ良くも悪くも普通。
      けど損はないと思います。迷ったら言っても良いかも
      演習は良いと感じた。
      色々な事を学べて不足感はない。そこそこ良い
      サポートはそこそこだがまあ普通。満足はないが足りないこともないので悪くない。
      不便はなく、困ることもそこまでないので充実はしてるのかなと思う
      設備はそこそこだと思う。古い設備も多いかもしれないがそこまで気にならない。
      恋愛は自分はダメだったが、友達は普通にできた。
      おかげで楽しかった。
      普通に楽しくて良い。友達がいればかなり楽しめるのではないかと思う
      歯科関係のこと。興味がない人は行かない方がいいが、学びたい人には良いと思う。
      歯科学を勉強したかったので、目指した。昔から興味があり、入ろうと思った。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      どれも環境が良くて嫌だなとか不満を持ったことが全くないです!そして色々な経験もできるからぜひ来て欲しい!
      充実してる!先生の授業も分かりやすくてとにかく学んでて楽しいと思える!
      色々な先生に教えてもらったけどどの先生もわかりやすし、最高です
      先生の教え方が分かりやすくてどれもかなりいい成績が取れたと思います
      文句なし環境がいい!何よりも勉強がしやすい環境で最高ですよ!
      とても充実しています!一つ一つの施設がとても綺麗で居心地もいい!
      学内では色んないい人がいてその中でも出会いがあり現在進行形で付き合ってます
      サークルはとても楽しいしきおくにものこるからぜったいはいってほしい!充実してる!
      歯の神経とかの他たくさんだよ!ありすぎて教えきれない!是非来て確かめて
      歯科医になりたかったってのもあるし、人の役に立ちたかったから!

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
      友人関係対人関係がんばってください
      歯科関係に進むには十分だと思います
      様々なゼミのプログラムがある
      雰囲気がすごくいいですたくさんの対人関係を築くことが出来た
      たくさんのゼミがあって大変だけども、
      それに見合う成果があった
      歯科大なので大半は歯科関係に進みます
      就活のサポートはまあ充実してるとおもあます
      徒歩で通っている生徒もいます
      いい運動になるからいいと思いますキャンパスライフ
      まあまあ綺麗な施設だと思います
      授業の教材セットをもうちょい綺麗にして欲しい
      ぼっちです学内一ぼっちです
      浮きました
      サークル…… は入ってもいいし入んなくてもいいです
      ぼっちです悲しいです
      まあ自己責任ですよね……キャンパスライフ
      歯科関係です
      様々な歯科を学びました
      文章力無さすぎて上手くまとめれまさん
      きまってません
      なんとなくです
      ぼんやりと歯科衛生士になりたいなと小さな頃からおもってました

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      女子が少なくて悲しかったです笑でも、最高に楽しかったです!!!また、実際に体験したりすることも多かったです
      話がうまいし、授業のないようがわかりやすい。課題もすくない、
      とてもやりやすいし、設備が整っているから安全、安心に勉強できる
      よく歯医者さんや医者、看護師などに就く人もいました。なので、とてもいいと思う
      安全に登校できるし、たのしめる場所がたくさんあるし、自然がある
      自分がやりたいのとや調べたいこと、体験したいことかもできる。
      彼女もたくさんできるし、みんなが仲良く過ごしていて、自由にできる
      文化祭などもめっちゃ楽しいし、みんなで協力するので達成感がある
      医療や福祉についてくわしく学んでいました。わかりやすいので心配しなくていいです
      歯医者
      自分の将来の夢に近づくことができると思ったからです。
    アルコール消毒や換気は徹底して行い、zoomなどのオンラインもある

2023年02月投稿
    歯学部歯学科の評価
      将来に不安がある人にはおすすめです。女子が多く、可愛い人が多いので出会いを求める男子にもおすすめです。
      学びたいことを学べる素晴らしい学校。将来歯学系の職に就きたい人には強くお勧めしたい学校。入学して本当によかった。
      就職が安定する歯学系の職に就けるので就職はしやすい。やはり安定感は凄まじい。
      総武線の御茶ノ水駅が最寄駅。とても近いので通学が楽です。横にコンビニやサンマルクカフェなどもあります。混みますが…
      附属病院として、水道橋病院、市川総合病院の2病院と千葉歯科医療センターを擁している。そのため施設は充実してると言えるだろう。
      3人の彼女ができました。やはり大学なのでそれなりに出会いはあります。ただ真面目に将来の夢のために入学した人もいるのである程度注意は必要です。遊びすぎないように
      全ての部活は40個ほどあり、とても充実している。大体の部活は存在するので困ったことはない。
      歯学に関しての専門的な知識を学ぶ。また教養に関して一年次に学びます。
      偏差値的に目指しやすく、将来的にも就職が強いので安定感があったため。

歯学部歯学科の評価
      全体的に見てとてもいい大学で、施設も豊富でサークルの種類もたくさんあり、特に授業内容がとても整理されており分かりやすいと思います。
      とても通いやすく、情報をわかりやすく指導して教えてくださる。
      サポートについては申し分なく、進学実績はとてもよかったです。
      立地や周辺環境は自宅からはスムーズに行き来できるので、とても良いと思います。最寄りの駅からも行きやすいと思います。
      施設や設備に関してはとても充実していて、使いやすく清潔に保たれている。
      友人関係については最初は少し心配したが、とても上手くいってます。サークルや部活の雰囲気もよくてとても会話がしやすい空気になっています。
      サークルは種類が多くて自分に合ったサークルが見つけられると思います。
      1年ではいろいろな専門用語を学び、ここで自分は歯科医に対する興味が倍になりました。2年や3年から本格的にはじまり、自分に会った分野を掘り下げます。4年になると、3万字以上の卒業論文を書きます。
      東京歯科大学
      昔から歯科医に興味があり本格的な専門書を読んだりしてそこでこの東京歯科大学をみつけて、興味のある授業がとても多かったので入学したいと思いました。
    今は蔓延防止処置がとられているので、オンライン授業が主流です。他にも教室の換気や1日1回に手すりやスイッチ、ドアノブなどの消毒も行っていただいています。

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      ネームバリューを求める方にはいい大学なのではないでしょうか。
      個人的にはあまり好きにはなれませんが、国家試験の合格率的にも悪くはない大学だと思います。
      将来的に慶應義塾になると言うことを踏まえたら、ネームバリューという点では他とは比べ物になりません。
      が、授業料が多大と比べてダントツに高い割には、それに見合った質の高い授業を受ける事ができているかと言われれば首を傾げてしまいます。
      勿論全ての講座がそうであるとは言いませんが、双方向授業を謳う割には、ほとんどは教科書もしくは配布資料を読み上げるだけの一方向型、授業を聞くよりは頭のいい同級生に教わったほうが100倍身につくものが多いです。
      就職に関しては割と良い方ではあるのかなと思います。
      OBからの紹介、教授が運営する医院でバイトして、そのまま就職というパターンもあるようです。
      最寄駅は中央・総武線各駅の水道橋駅です。駅から徒歩5分ほどでかなり立地はいいです。
      御茶ノ水の楽器街、神保町のサブカル、古本屋など、周辺の環境についてはかなり良いと思われます。
      インスタ映えのスポットなども数多くあり、友人との充実した放課後を過ごせると思います。
      新館、本館、さいかち校舎と分かれていますが、いずれも非常に狭く、図書室の蔵書も非常に少ないです。個人的にはあまり満足できていません。
      これは学年によるとしか言いようがありませんが、
      かなり仲のいい学年もあれば、逆にかなりギスギスとした雰囲気の学年もあるようです。
      個人的には噂好きの学生がかなり多いという印象です。
      サークル単位での仲はどこも非常に良いと思います。
      顧問の先生方の学生時代の武勇伝や、卒後の楽しさ大変さなどを色々な方から聞く事ができます。
      12年生では基礎科目、
      3,4年生では臨床科目を習います。
      5年生では臨床実習、登院が始まり、いろいろな経験を通して学ぶ事ができるようです。
      6年はまる一年国家試験対策の勉強をする年だと聞いています。
      医療系の家系だったため、楽に入れそうな大学としてここを選びました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    歯学部歯学科の評価
      大学で歯科の勉強をしたい方にとても良い大学だと思います。
      施設は歯科医になるために必要なものが多く揃っているからです、
      とても歯について良く学べる、歯科大学はここしかないと私個人的には思っている。
      とても満足している、歯科大学に入り、歯について悩んでいる人の役に立つための勉強もできて満足している
      とても満足しています。
      この大学は歯科医になるために手取り足取り手伝ってくれます
      駅が近くてとてもよい、バスもあるがやはり朝などに混雑するのは避けられない。
      とても良いと思う。新しい施設が多く、綺麗でとても良い、ゴミはあまり落ちていない
      私の場合、歯科医になることだけを考えていたので周りのことに目がいかなかった。
      私の場合、歯科医になることしか視界になかったので、あまりそういうのはなかった
      一年では様々な歯科を学び自分がしたい歯科をします。2年の時も歯科の勉強をします3年も四年も同じように歯科を勉強します
      昔から歯科の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い歯科について学べる大学に入りました

• 千葉キャンパス
    千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2

JR京葉線「稲毛海岸」駅から徒歩15分

• 水道橋キャンパス
    東京都千代田区神田三崎町2-9-18
電話番号 03- 6380-9001
学部 歯学部

東京歯科大学学部一覧

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学