みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ

私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている方にはかなりのおすすめのところになっております。個人的にもかなりよかったです。
講義・授業良い環境がとても良く整備されていて、勉強に励みやすい環境ですので、おすすめです
研究室・ゼミ良い環境がとても良く整備されていて、研究室では様々なことができます
就職・進学良いかなりの充実したサポート対応となっていて、とてもいいですよ。
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスもかなりスムーズにおこなえるのでいいです
施設・設備良いかなりの設備が整ってあるので、こちらもおすすめなところです。
友人・恋愛普通恋愛関係はともかく、友人は作りやすい雰囲気ですので、ここで友達を作れました。
学生生活普通サークルもかなり本格的になっていて、すごくいいところになってます
学科で学ぶ内容もちろん、歯についてのことをたくさん学べることができますよ。
東京未来大学モチベーション科 -
志望動機勉学目的の入学でしたが、今は現役としてやっていけてますのでいいですよ。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科大学なので歯科科しかないのだから歯科科であるとしかいえないというのがありますが、歯科科です。おわり。
講義・授業良い内容としてはとても面白く、授業後の質問なども快く聞いてくれるため、満足している。
しかし、教授一人当たりの生徒数が多く、一対1になる時間が少ない -
研究室・ゼミ良い教養総合というゼミがあり、
それぞれ代数や化学、ワクワクパントマイムの教科をとるそれでも取らないなら白点、留年となる -
就職・進学普通先生からの指導が手厚くはあるが、ほとんど歯医者になる事が決まっているので意味がない
アクセス・立地良いお茶の水から5分ぐらいなのだが、東京工業大学と合併するのでキャンバスが移るかもしれない
施設・設備良い学食が美味しい。しかし顎の解剖をした後などは食べる気がなくなる
友人・恋愛良いとても満足している。
友達とはカラオケなどに行って歌う事ができる -
学生生活良い充実はしていない気はするが、友人とカラオケに行くなどは出来る
学科で学ぶ内容様々な内容は学ばず、歯科のことがちゅうしんで、三年からは実習がある
就職先・進学先東京大学院歯科科
志望動機自分の歯が、矯正歯科により、治っていく様がものすごくきにいり、
歯科の道に進みたいと思った
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い友達などと協力しながら過ごしていく生活はとても楽しいです。教育のレベルも高く、この学校に入れてよかったと思えます。
講義・授業良い学費はやはり少し高いですが、その分歯医になるための環境、教育の基盤が整っていると思います。
就職・進学良いやはりかなりレベルの高い大学なので、歯医になるには最適な大学です。歯科医師国家試験の合格率はかなり高く、国立よりも高い数値となっています。
アクセス・立地良い水道橋駅や御茶ノ水駅が最寄り駅で、アクセスのいいキャンパスとなっています。私は御茶ノ水の近くに住んでいたので、ありがたかったです。
施設・設備悪いあまり明るい場所ではないです。学食がないので、少し寂しい感じになっています。
友人・恋愛良いなかなか上手く友達関係はやれると思います。長い期間みんなと過ごしていれば、徐々に仲良くなれます。ギスギスしていることは基本ないです
学生生活良いサークルはたくさんあり、充実しています。イベントの多さは普通で、他の学校とそんなに変わりません。
学科で学ぶ内容最初は基礎的なものを教わり、徐々に応用的なものを知っていきます。
志望動機父が歯科医で、自分も昔から歯科医になりたいと思っていたから。そのため、できるだけレベルの高い大学に入りたい、と思い、東京歯科大学を志望しました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科医としての知識はとても身についた。歯科医を目指す自信がついたとおもう。とてもサークルは充実していてサークルごとにやることがちがう。
講義・授業良いとてもいい学校生。徒同士の仲もよく授業もわかりやすいと思う。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思う。演習もとてもわかりやすくてかなり勉強になる
就職・進学良い歯科医になるのだったら最高の学校だと思う。歯科医専門なだけある。
アクセス・立地普通あまり立地は良くない気がする周辺環境もいいとは言えない気がする
施設・設備良い歯科さながらの施設の多さ、かなりいい道具も揃っていて環境は最高
友人・恋愛悪い恋愛関係はあまりない気がする。でもつき合ってる人は付き合ってる
学生生活普通イベントはたまにあってものすごく楽しいと思う。友達と触れ合って遊べるのは最高。
学科で学ぶ内容基本的なものから難しいものまで司会の知識を学ぶことになります!
歯科医になると思う。(できたらなりたい)多分歯科医になると想う -
志望動機もともと歯科医になりたくてあこがれをもっていたから。歯科医としての自信をつけたかった。
感染症対策としてやっていることとても安心できる環境で勉強ができる。コロナの心配はなくはないけど安心できる。投稿者ID:819487 -
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科医になりたい人は入るべき大学だと思いました。設備も充実しててなおかつ先生も先輩も優しくてきっと理想の大学生活を送れると思います!
講義・授業良いまだ1年生だからわからないことだらけですが、先生がしっかりと教えてくださるのでなんとからついていけます!
研究室・ゼミ良いとても使いやすいです!
就職・進学良い就職実績もいいので安心して学べます!サポートも充実しているので分からなくても大丈夫!
アクセス・立地良い最寄りからとても近いので全然遅刻しない!笑
あと、お店がたくさんあるからお昼困らないよ? -
施設・設備良いまじ綺麗!あとは、設備が整ってるからより深く細かく学べると思う!
友人・恋愛良いみんな目標は同じだから分かち合えてとても楽しい!自分に合ったものが見つかると思います
学生生活良いめっちゃ盛り上がる!特に運動部はやっぱりかっこいいものです!
学科で学ぶ内容主に歯科について。あとは、すこしだけ英語もやります。でも苦手でも付いていけるレベル。
志望動機歯科医になりたいから。昔から歯科について興味があって夢を叶えたかった。、
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通色々な施設やものがあり勉強うがたくさんできるいいところだとおもいます。シアが広くたくさん学べますそうでごさいます
講義・授業普通おしえかたがとても親切のひとと態度が悪い教授がいることがある
研究室・ゼミ良い努力をすれば多くのことが学べるしみずから率先して行動できるようになった
就職・進学良い自分は大学でいかしたことを今後のことにいかせていることがおおい
アクセス・立地普通自分はとういところから通学をしていているがあまり不便は感じない
施設・設備普通老朽化しているところが少しあるがそんな目立ったところは見えない
友人・恋愛悪いサークルにはいるといろいろなことが学べるしみんな頭がいいから気持ちよく遊べる
学生生活普通種類がそこそこ多いので選択肢がおおく自分の行きたいところに行ける
学科で学ぶ内容歯科医になるためのことがたくさん教えられますとてもいいです、
就職先・進学先商社
三菱商事 -
志望動機昔から虫歯がおおくそれを歯科医の人になおしてもらったことがあるからです
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとても良いと思います。
色々と充実していますし、自分らしくやれると思います。
充実して学生生活を送れると思います。 -
講義・授業良いとても充実していて、結構満足しています。
授業内容もわかりやすいです。 -
研究室・ゼミ普通充実していますが、
少ししんどいと思うかもしれませんが、
頑張り甲斐があると思います。 -
就職・進学普通サポートも結構十分です。
進学実績も良かったです。
こちら側は満足しています -
アクセス・立地良い周囲の環境も良く、頑張れました
仲も良くそれなりに良かったです -
施設・設備良い設備や施設などは普通にに充実
していました。こちら側は満足しています。 -
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していたと思います。
恋愛関係はあんまりわからなかった。 -
学生生活良いちゃんと充実していたと思います。
テレビで見る物よりは規模が小さいですが
こちら側としては満足しています。
学科で学ぶ内容歯科の事、を学び
自分が勉強したいことをし、
興味のある分野を掘り下げていきます。 -
志望動機昔、歯医者に行った時治療してくれた人がこの学校で
私も気になって、より知識を得たいと思い、近くの良い学校があり、入学したいあとおもいました。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いまあまあ充実してると思う。
まあ普通なのかもしれないが個人的には気に入ってる。楽しく日々を送れたので星4にします。 -
講義・授業普通まあ良くも悪くも普通。
けど損はないと思います。迷ったら言っても良いかも -
研究室・ゼミ良い演習は良いと感じた。
色々な事を学べて不足感はない。そこそこ良い -
就職・進学普通サポートはそこそこだがまあ普通。満足はないが足りないこともないので悪くない。
アクセス・立地普通不便はなく、困ることもそこまでないので充実はしてるのかなと思う
施設・設備良い設備はそこそこだと思う。古い設備も多いかもしれないがそこまで気にならない。
友人・恋愛良い恋愛は自分はダメだったが、友達は普通にできた。
おかげで楽しかった。 -
学生生活良い普通に楽しくて良い。友達がいればかなり楽しめるのではないかと思う
学科で学ぶ内容歯科関係のこと。興味がない人は行かない方がいいが、学びたい人には良いと思う。
志望動機歯科学を勉強したかったので、目指した。昔から興味があり、入ろうと思った。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いどれも環境が良くて嫌だなとか不満を持ったことが全くないです!そして色々な経験もできるからぜひ来て欲しい!
講義・授業良い充実してる!先生の授業も分かりやすくてとにかく学んでて楽しいと思える!
研究室・ゼミ良い色々な先生に教えてもらったけどどの先生もわかりやすし、最高です
就職・進学良い先生の教え方が分かりやすくてどれもかなりいい成績が取れたと思います
アクセス・立地良い文句なし環境がいい!何よりも勉強がしやすい環境で最高ですよ!
施設・設備良いとても充実しています!一つ一つの施設がとても綺麗で居心地もいい!
友人・恋愛良い学内では色んないい人がいてその中でも出会いがあり現在進行形で付き合ってます
学生生活良いサークルはとても楽しいしきおくにものこるからぜったいはいってほしい!充実してる!
学科で学ぶ内容歯の神経とかの他たくさんだよ!ありすぎて教えきれない!是非来て確かめて
志望動機歯科医になりたかったってのもあるし、人の役に立ちたかったから!
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
友人関係対人関係がんばってください
歯科関係に進むには十分だと思います -
講義・授業普通様々なゼミのプログラムがある
雰囲気がすごくいいですたくさんの対人関係を築くことが出来た -
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあって大変だけども、
それに見合う成果があった -
就職・進学悪い歯科大なので大半は歯科関係に進みます
就活のサポートはまあ充実してるとおもあます -
アクセス・立地悪い徒歩で通っている生徒もいます
いい運動になるからいいと思いますキャンパスライフ -
施設・設備悪いまあまあ綺麗な施設だと思います
授業の教材セットをもうちょい綺麗にして欲しい -
友人・恋愛悪いぼっちです学内一ぼっちです
浮きました
サークル…… は入ってもいいし入んなくてもいいです -
学生生活悪いぼっちです悲しいです
まあ自己責任ですよね……キャンパスライフ
学科で学ぶ内容歯科関係です
様々な歯科を学びました
文章力無さすぎて上手くまとめれまさん
就職先・進学先きまってません
志望動機なんとなくです
ぼんやりと歯科衛生士になりたいなと小さな頃からおもってました
東京歯科大学のことが気になったら!
東京歯科大学のことが気になったら!
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。