みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  口コミ

東京歯科大学
出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

東京歯科大学 口コミ

2023年06月投稿
    歯学部歯学科の評価
      とてつもなく良いです。歯科になりたい人は行った方が身のためだと思います。行かないとこれから後悔すると思います。
      とても充実しているしとても分かりやすくて良い。結果歯科になることごできた。
      とても充実しているしとても分かりやすくて良い。結果歯科になることができた。
      サポートは十分によくて分からなかったら必ず教えてもらうことが出来ます。
      周辺環境はとてもよくてずっとここにいたいと思うほどいいです。
      充実しているし設備も良くてここに住みたいなあと思うほどいいです。
      友人関係や恋愛関係はとても充実していて付き合っていたりリア充はいじられることもあります。
      サークルやイベントは、賑やかになるほど、毎年充実しています。
      たくさんの人を救うためです。そして、病気のない世界を造りたいからです。
      卒業後のことは、ちょっとプライバシーの関係もあるので卒業後の話し始はノーコメントで、本当にごめんなさい。
      たくさんの人を救いたいから。病気のない世界を造りたいからです。

投稿者ID:920032
    2023年03月投稿
    歯学部歯学科の評価
      入るべき大学。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設は全てが古すぎずじゅうじつしている
      神っていますね。授業の質が高く誰でも満足ができてとても楽しい生活を送れます。
      めちゃくちゃ満足しています。満足しきれないほどに満足しています。
      就職は良いです。最高です。周りの人はみんな大企業に入社しました。
      歩きで通える距離ですが、電車を使っています。自転車登校は楽しいです。
      充実しています。施設も古すぎず良い感じです。特に支障はないです
      友人は少なくて深く答えることはできません。陽キャラにきこうよおお
      充実しています。サークルでの活動も楽しく毎年遊んでいました。
      1年次はさまざまな専門的なものを学んでいて自分の学びたいものを学べる
      理系に興味があったからより知識を深めたいと思ったから志望した

2023年03月投稿
    歯学部歯学科の評価
      大学で歯科の勉強したい将来歯科関連の仕事をしたいとおもってるひとにはいい学校だと感じました!施設も充実しており
      講師、設備なども充実しており
      入学して良かったと思っています!
      2年の後半からはゼミが始まりより知識を蓄えれる素晴らしいです
      サポートは十分に満足しています。
      大手への進学実績も十分です。
      立地や周辺環境どうも十分によかったです
      ですが交通便が混むというのが少し懸念点です
      新しい施設などもありますが、授業で使う場面で設備の老朽化などが目立ちます
      恋人も出来ましたし友人も出来ました
      ひとによるとはおもいますが安心して平気だと思います
      サークルも多数あり自分に合うものを探すのも楽だと感じました!
      1年次は様々な歯科知識をまなびました自分が学びたいものを選びます
      昔から歯科の分野に興味深く関心を持っていました、歯科になり人に喜ばれる仕事を選びたかったからです

2022年07月投稿
    歯学部歯学科の評価
      じぶんがべんきょうしたいと思ってることを、たくさん学べるいい学科
      同じ学科の仲間も優しく、共に頑張れてる
      とても、クラスの雰囲気や授業のふんいきが良くて、いごごちがとてもいいです。仲間と一緒に楽しめるのも魅力
      研究者やゼミでの演習が多くあります。とても、分かりやすい
      歯学かんけいのべんきょうをするので、歯科医師などの歯かんけいの仕事に着きます
      アクセルはとてもりょうこうです。立地なども分かりやすく、気候も涼しい
      施設や設備は、とてもじゅうじうしています。少し、老朽化してるとこもあります
      友人関係は、とてもいいです 誰とも仲良くなり、一緒に頑張る事が出来る
      サークルやイベントは、まぁまぁ豊富だと思いますね。 楽しめます
      自分のやりたいことや学びたいことを自ら学ぶことが出来ます。。
      歯科クリニック
      自分の興味のある仕事に就くために、勉強したいと思ったから
    毎日の、健康観察や検温などの、体調に関することを徹底して予防してます

歯学部歯学科の評価
      大学で一生懸命勉強したい方にとてもいい環境が揃っていると思います。特に先輩のサポートがよくとても感動しました
      教授の授業はゆっくりでわかりやすくとても勉強になるし実践的です
      学科の研究室で本物に近い状態で演習するためとても充実しています
      学科の就職進学実績はとてもよくサポートはゆっくりで十分でした
      周りに工事現場などがなくとても静かな建物ですごく落ち着く環境です
      新しい施設もありますが授業のメインで使う施設は老朽化が目立ちますが中は大丈夫です
      恋愛はできるし何より先輩が優しくて魅力的だったのが印象的でした
      サークルがなんこかは忘れましたがとても充実しているので自分に合ったサークルを見つけられます
      少し忘れてしまいましたがさまざまな歯に関する勉強をたくさんしました
      歯医者
      昔からお父さんの歯科の病院を受け継ぐのがゆめだったからでした

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      先生の教え方も上手くとてもわかりやすくて良い授業となっております。とても毎日楽しくてしかたがありません。
      授業がわかりやすいとても聞いてて楽しいなぁと思える授業になってます
      とてもいいと思います生活環境もよく良い所だと思います。楽しいです
      先生のサポートは凄く良いアドバイスとなるのでしっかりと言われたことを守りましょう
      綺麗で清潔感もとても保たれていますとても良い場所だなと個人的には思います
      とても充実しており設備も整っていると思います。楽しめますよ。
      たくさんの友達と仲良く出来ており毎日とても楽しいです。友達作りは大事です。
      はい。色んなイベントがあり、とても楽しいです。種類も沢山あります。
      自分が勉強をしたいなと思ったことを基本的にはします。得意分野を固めていきましょう。
      歯科衛生士に私は慣れました。みなさんも努力がみのるといいですね
      医者になりたかったけどなれなかったからです。でも実際楽しめました。
    ソーシャルDistanceを保ったり、マスクを外して会話しないなど

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      歯科系の職業につきたいと思っている方には
      とてもいいがっこうだと思う
      設備がとてもよく充実した環境で勉強ができる
      生徒が少しでも困っている時は先生側から気づいて
      生徒に話を聞きに来てくれる
      学校斡旋での就職が多く、自分が残した成績だけ
      いいところに入れるから嬉しい
      駅がとても近いため通学がしやすい
      講義などの空いた時間を潰せる店も多い
      最新の設備が整っていて充実した環境で勉強ができるようになっている
      サークルがとても多いため
      色んな人にあったサークルがあるのでとてもいい
      サークルはとても沢山あっていいのだが
      大学でのイベントというものはあまり多くない
      1年の時は総合的に学び
      2年から学科を分けて自分の進みたい方に行く
      自分は歯医者になりたいと思いこの科を志望しました
      オープンキャンパスでも他の歯科大学に比べ楽しそうだったから
      志望しました

卒業生 / 2016年度入学
    歯学部歯学科の評価
      まあまあ楽しいです。
      でも忙しいです。
      立地がいいので遅刻しづらいです。
      友達関係も充実していて楽しいです。
      施設もすごく綺麗で、学びやすく歯科医になるのにとても適している学校だと思います。
      体験?型の授業も多くて良いです。
      教授や友達などがたくさんの進路を提示してくれて、とても考えやすい環境でした。
      水道橋駅からすぐのところにあります。
      JRと都営三田線があります。
      すごくいいと思います。ほかの学校と比べても。さすが東京だなと思いました。
      恋愛関係はたまにごちゃごちゃしていますが、たくさんの一生付き合っていける友達が出来て嬉しいです。
      普通だと思います。
      歯科医を目指す学校なので、そこまで種類は多くないです。
      いい環境のなかでたくさんのことを学ぶことが出来ます。
      楽しいです。
      歯科医になりたかったからです
      ずっと進路を迷っていましたが最終的には歯科医になることにしました
      サービス・レジャー

卒業生 / 2016年度入学
    歯学部歯学科の評価
      歯科の道に進みたい人にはとてもいい大学というか学科です。何よりどんどん深い知識が増えていきます。それがいいです。
      先生方も優しく、何より将来についてとても考えてくださいます。何より歯科大として日本最古なので病院とのつながりも深いです。
      とてもいいです。サポートも十分で、自分の目標を応援してくれます
      周辺環境も千代田区ということで比較的生きやすく、充実しています。
      歯科大ということもあってとてもいい器具が揃っており、いいです
      歯学科しかないので多くのの友人ができるのもいいことの一つです
      とてもいいです。サークルやイベントも息抜きにいいものや役に立つものが多いです。
      一年次は歯についての基本を学びましす。しかしレベルは高いです
      人の役に立ち助けるために歯科の道に進みたいですが、大学院に行こうかとも迷っています。そのうち決めます
      昔から人体に興味があり、より知識を深めたいので入りました。。

2021年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    歯学部歯学科の評価
      個人的には歯科医師になるのには1番適した大学ではないかなと思います。合格率もいいですし、教育内容も充実しています。しかしその分テストや勉強も大変で、やらなければいけないことがとても多いです。
      素晴らしい先生方の元で充実した教育を受けることができます。昨年からオンライン授業との併用になっていますが、オンラインになっても双方向の授業形態は変わらず、中身のある授業を受けることができています。
      ゼミや研究室という形態がそもそもない大学なのでこの評価にしました。
      国家試験の合格率は毎年全国の大学の中でも上位を誇っており、1年次に入学した学生の70パーセントが6年間で歯科医師になれると聞いています。
      キャンパス自体は都内にあり立地はとても良いです。まわりにもコンビニやスーパー、ご飯を食べられる場所は多く、その点で不自由したことはありません。ですが、学校内に学食やご飯を売っている場所はないので、お弁当を持ってきたりコンビニで買ってから学校に行く選択肢しかありません。その点は煩わしいなと思うこともあります。
      実習の時には1人1台マネキンを使って実習をします。設備は千葉の校舎にあったものをそのまま持ってきて使っているので新しくはありませんが、実習で使う分には問題ないと思います。
      コロナの関係で昨年から部活がすべて出来なくなっていますが、それまではどの部活も充実していました。
      毎年の文化祭やデンタルに向けて各々のサークルが準備して素敵な展示や舞台を作りあげています。
      1年次は物理や数学、心理学、英語などの教養を学び、2年次から本格的に歯学を学んでいきます。5年次になると実際に患者さんがいる病院で登院実習があり、6年次になると1年間国家試験に向けて勉強という形になります。
      決まっていない
      祖父や両親が歯科医師をしていたこともあり、昔から興味があったから。
    オンライン授業、アクリル板やアルコール消毒液の設置、学年を半分に分けての授業や実習などを行っています。

• 千葉キャンパス
    千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2

JR京葉線「稲毛海岸」駅から徒歩15分

• 水道橋キャンパス
    東京都千代田区神田三崎町2-9-18
電話番号 03- 6380-9001
学部 歯学部

東京歯科大学学部一覧

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学