みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 口コミ

私立千葉県/我孫子駅
中央学院大学 口コミ
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は図書館もあり、充実してます。
講義・授業良いみんな教え方が上手くて、何を学んでいるのかが凄く分かります。
大学の中に裁判所があるのも魅力です。 -
就職・進学普通サポートは十分です。就職、進学実績はパンフレットを見ると分かります。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスを使わないと行けないのがとても不便です。
近くにコンビニすらありません。 -
施設・設備良いエレベーターやエスカレーターもあり、エアコンも凄く効いてるため、非常に良いと思います
友人・恋愛良い友人関係は非常に良いと思います。
大学生なのでいじめなどは一切ありません。 -
学生生活良いサークルも多種類あり、みんな楽しんでいます。
私はマネージャーをやっています。
学科で学ぶ内容法律について主に学びます。
非常に勉強になります。おすすめです。 -
志望動機法律に興味があったから。
裁判官になりたかったから。オープンキャンパスに行った際楽しそうだったから。
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い可もなく不可もなくという印象。とりたてて目立ったものはないけれども、ひどく不満に思ったこともないです。
講義・授業普通もう少し詳しい話を聞けたらいいなと思うこともあるが、いい先生がいるのでやりがいがあります。
就職・進学普通自分はまだわからないけど先輩によると、かなり充実していると聞きます。
アクセス・立地普通大学と家が近いので、、特に不便さは感じたことはない印象です。
施設・設備良いあまり利用しないので気にしたことがないが、不便さを感じたこともないので充実しているのだと思います。
友人・恋愛普通私の友達には恋人がいる人が多いので割と交流は豊かな方なのではないでしょうか。
学生生活普通サークルには所属していないので充実度合いはわかりませんが、友人はとても楽しそうです。
学科で学ぶ内容法律を主に学びます。社会に出て役立つ内容なので、弁護士を目指していない人でもやりがいがあると思います。
志望動機法律に興味があったから。親戚に弁護士がいて、よく話を聞いていたから。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い基本的なことしか勉強はできません。応用を学びたいと思っているならおすすめはしません。ただ、高画質はとてもキレイだし施設もたくさん、図書館も大きいです。
講義・授業普通しっかり講義してくれる人もいれば声小さくてなに言ってるか聞こえない先生もいるので結局はとる講義によってだと思います。
就職・進学良いいろいろな職業に就ける学校だと思います。就活サポートは自分から行動すればしっかりサポートしてくれます。たまに連絡は来ますが任意での参加なので結局は自分次第です。
アクセス・立地普通基本駅からはバスが出ていますが朝は超混んでてバスに乗るので30分ほどかかります。なので朝から大変ではあるが歩いた方が時短になります。大きい駐車場もあるので車での通学も可能です。
施設・設備良い結構キレイめだと思います。トイレも毎日キレイだし、教室もキレイに掃除がされています。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば交友関係は広くなります。ただ、入らないと結構友達作りには苦労すると思います。
学生生活良いサークルは結構たくさん種類があります。自分に合うサークルを見つけられると思います。サークル勧誘もたまに行われているのでこえかけてくれるところもあります。
学科で学ぶ内容一年では基本経済や経営の基礎中の基礎を学びます。自分が学びたい講義はほとんどとれません。2年以降は専門コースに分かれて講義します。四年ではゼミに入っていれば卒業論文書きます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の会社 -
志望動機昔からパソコンの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、情報について学べる大学をさがしていたためです。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通ほうりつがっかによる法律学科のための法律学科のがっかって感じがします
エイブラハム、リンカンみたいな。 -
講義・授業普通うん、なんか普通
だけど教員のノリがいいのでだけど教員ののりないいのがいいところですね。 -
研究室・ゼミ普通おなじく
だけど教員ののりないいのがいいところですね。
みんなで頑張ってました -
就職・進学普通だけど教員ののりないいのがいいところですね。、、、頑張ろーよ
アクセス・立地普通だけど教員ののりないいのがいいところですね。みんなで頑張ろー、感があった
施設・設備普通だけど教員ののりないいのがいいところですねみんなのノリがいいのでぶっ壊したりしてたひとがいた
友人・恋愛良いみんな明るいし元気入っていて楽しかったねみんなのノリがいいから楽しかった
学生生活良いだけど教員ののりないいのがいいところですね。はい、法律ってかんじ
学科で学ぶ内容法律を頑張って覚えよーっていう学科
結構楽しかったです。。?、、 -
志望動機行けるところがそこしかなかった、
自分の頭が悪すぎたから、、、 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い中央学院大学法学部法学科は、少人数制のゼミなど、学生一人ひとりに目が行き届いた丁寧な指導が特徴です。特に、公務員試験対策が充実しており、多くの先輩が公務員に合格しています。しかし、最新の法学研究に触れる機会がやや不足していると感じたことも事実です。卒業後は、大学で学んだ知識を活かして、社会で活躍しています。少人数制のゼミで培ったプレゼンテーション能力や、公務員試験対策で身につけた論理的思考力は、今の仕事にも活かされています。
講義・授業良い経験豊富な教授陣による丁寧な指導があり、法学の基礎をしっかりと学ぶことができました。
就職・進学良い進学希望者に対しては、大学院の紹介や受験対策のサポートも充実しています。
アクセス・立地良い都心へのアクセスも良く、インターンシップやアルバイトにも積極的に参加できました。
施設・設備普通図書館の蔵書が古く、最新の法律書が不足していると感じました。
友人・恋愛良い困った時にはお互い助け合う、温かい雰囲気の学内でした。恋愛関係についてはわかりません。
学生生活普通勉強に集中したかったので、サークル活動には参加しませんでした。そのため、学内のイベントについても詳しいことは分かりません。
学科で学ぶ内容中央学院大学法学部法学科では、法学の基礎知識を身につけながら、社会で活躍できる実践的な力を養うことができます。少人数制の授業や充実したサポート体制があります。
市役所職員 -
志望動機法曹を目指し、質の高い教育を受けたいと考えていました。中央学院大学法学部は、その期待に応えてくれると確信していました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い法律などの詳しいところをたくさん学べる。
これを学ぶことにより、就職先やさで役立ったり、将来の糧になるだろう。 -
講義・授業良いさまざまな専門的な教授の授業がたくさん設けられていました。
とても充実した大学生活になりました。 -
研究室・ゼミ良いとても設備がよく、使いやすかった。
研究室では色々な研究がしやすいような配慮や道具を適切に使うための工夫が垣間見えた。 -
就職・進学良い色々な就職先を紹介してくれるなど、就職のサポートは十分であった。
アクセス・立地良い立地や周辺環境がよく、通いやすかった。駅から近いため安全なので安心して通えた。
施設・設備良いキャンパス内はとても綺麗で清潔感があった。
研究室の設備も充実していた。 -
友人・恋愛良い同じ学科の授業ではたくさんの友達ができた。
周りにはそれが恋愛に発展した人もいた、
学生生活普通サークルはたくさんあり充実していたが、イベントはすくなかったようにおもう。
学科で学ぶ内容法律上の決まり、国語、社会、英語の選択科目にそって専門的な学びが得られる。
就職先・進学先金融・保険
証券会社 -
志望動機中央大学の進学率を見て、法学部が自分にあってると思ったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪い私の学年はセメスター制ではなく通年制で不便。23年度あたりに入学した人たちはセメスター制に変わったらしい。
講義・授業悪い良くも悪くもない。教授によって大きく左右されるが、大抵は真面目に受けていれば6割くらいは授業の内容が定着すると思う。
就職・進学悪い公務員を目指す人向けの講義が複数あったり、予備校を特別価格で受けられる
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで10分程かかるが、学生の利用人数に対してバスの本数が少なく不便。特に真夏はバス待ちの時間が長く、長蛇の列ができている。
施設・設備悪い冷暖房が一括管理のようだが、教室によって効きの良し悪しに差があり体温調節に苦しむことがある。
友人・恋愛普通一般的だと思う。一年時の基礎ゼミがいわゆる高校までのクラスと似たようなもので先生や学生と交流を深めることができるので、サークルや部活に所属していなくても複数人と関わる機会がある。
学生生活普通可もなく不可もなく、一般的だと思う。ハロウィンやクリスマスには、任意参加のパーティが企画されていたりする。
学科で学ぶ内容色々な法律の基礎的な部分を学ぶことが多い。特に憲法、民法はしっかり学ぶ。
志望動機公務員を志していたので、公務員試験に有利に働くと思い法学科を志望した。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いパソコンの操作があります。先生が基礎から丁寧に分かりやすく教えてくれるので理解もしやすくいいと思います。
講義・授業良い校舎がとても綺麗でとても学びやすくいい環境だと思います。
アクセスがしずらくてそこが不便です。。 -
就職・進学良い親しみやすい先生が多いので気軽に就職、進学について聞くことが出来ます!!
アクセス・立地良い駅から距離があって周りも何も無くてアクセス悪いけどすごい綺麗です!
施設・設備良い施設はすごく綺麗です。設備は細かくは分からないので普通くらいだと思います。
友人・恋愛普通あまり大学に友人がいないので分からないけど生徒みんな楽しそうに話してるところを見かけます
学生生活良い参加しないのでよく分かりませんが有名人が来ることがあるみたいで和気あいあいとしていて楽しそうです
学科で学ぶ内容商学について基礎から難しいめの応用まで学びます。先生が教えてくれます
志望動機駅から遠いけれども雰囲気がよく商学を学ぶ事ができるから。大学を出たいと思ったから
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる人にはおすすめします
施設が充実していて充実した学校生活が送れると思います -
講義・授業良い先生の教え方がとても優しくわかりやすいため入学をおすすめします
就職・進学良い先生方のサポートが良くて素晴らしい就活も上手く行きました、
アクセス・立地良い学校の周りにやすくて美味しいお弁当屋さんがあってそこでいつも友達とご飯を食べてました
施設・設備良いクラスもいつも綺麗で清潔です。なのでとてもいいです。入学をおすすめします
友人・恋愛良いガンガン攻めていけば恋愛は大体行けます
友達も普通に過ごしていれば出来ます -
学生生活悪いサークルには入らなかったのでわかりませんが飲みサーが多いです
学科で学ぶ内容自分がやってみたいことを選ぶことを進めます
志望動機昔からそのことに興味があり今もあまり勉強が得意ではないので選びました
就職先・進学先商社
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い手厚いサポートがあり自分のスキルを高めることができる
優しい。
とても良い。
みんなで支え合いながら学校生活を送れるため。 -
講義・授業良い一人ひとりにちゃんと対応してくれてわかりやすく教えてくれる。
就職・進学良い就職の時「ここいいとおもうよ!」。
などサポートしてくれてとてもいい -
アクセス・立地良いスクールバスがじゅっぷん間隔出でております。
とても良いことです -
施設・設備普通とても良い雰囲気で誰でも満足するとおもわれます。
気軽に話せる -
友人・恋愛普通多くの人が楽しく大学に来ているのでとてもじゅうじつしている。
学生生活普通他の大学と同じぐらいだと感じている
でもとてもたのしい。
美味しい
学科で学ぶ内容いろいろなことを学びます。内容は難しいものから容易なものまであります
志望動機この学部に行けば自分が成りたい仕事につけると思ったから!!!
就職先・進学先不動産・建設・設備
中央学院大学のことが気になったら!
中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
「中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。