みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 中央学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/我孫子駅
卒業生 / 2020年度入学
楽して卒業もできる真剣に学ぶこともできる
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価普通公務員に本気でなりたいのであれば、ちゃんと学べる講義を選んで勉強すればなれると思います。楽して卒業もできる。
講義・授業普通いろんな講義や授業があるし、特に単位が取りやすい講義もあれば難しくて単位が取りづらい講義もある。楽したい人や必死に学びたい人、それぞれにあったものを選べばいいと思う。
就職・進学悪い法学部なので公務員志望が多いが、あまりサポートは充実していないと思うし、就活の講義みたいなものがあったが、あれも正直サポートになっていないと思う。
アクセス・立地悪い駅から遠くて、バス乗らなきゃいけないし、バスは並ぶ時間も考えていかなきゃ講義に遅れるのでめんどくさいです。
施設・設備普通まあ施設、設備は充実していると思う。特に不便なことはなかった。
学生生活悪い本当にサークルは充実していない。コロナ禍の後だったのもあるのかもしれないが、ほとんど活動していないつまらなそうなのしかなかった
学科で学ぶ内容正直法学部だけど本気で学ぼうとしていない人が多かったのかあまりみんな頭に法律の知識が増えてる感じはしなかった。
就職先・進学先サービス・レジャー
エアコンなどの営業の会社に就職した -
志望動機会社員と公務員で悩んでいて、4年間で自分がなりたいのが決まったら、どちらにもシフトできるのでここにした。
入学前後のギャップよくみる大学生のような生活はないですね。正直、頭のいい有名な都内の大学じゃなきゃ想像しているような大学ライフはないですね
中央学院大学のことが気になったら!