みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  中央学院大学   >>  口コミ

中央学院大学
出典:運営管理者
中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)

私立千葉県/我孫子駅

中央学院大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      大学で本気で勉強する人にはとてもいいと思います。環境も良し、先生の対応もよし、おかげで高校にいた時より頭が良くなりました。
      先生がわかりやすく教えてくれます。特に分からないところは一人一人教えてくれるのですぐ分からないところを克服できます。
      多少は充実していますが、そんな活動してるほどではないとおもいます。
      2者面談をし、その人におすすめの就職先、なりたい就職先を重点的に教えてくれます。
      我孫子駅からバスなのでかなりアクセスはいいです。常磐線快速も止まるので、遠い方でも早く行くことができます。
      机もトイレも綺麗です。パソコンもかなりハイスペックなので、スムーズに授業に専念できます。
      みんな仲良く、ハブられることはそうそうないです。恋愛は充実していると思います。1週間に1度ぐらいは色んな人が告白してたりしています。
      文化祭はみんなと一致団結し、皆さんが楽しめるような文化祭を毎年開催しています。仲良くなかった人もこのイベントのおかげで仲良くなったりするので、とてもいい文化祭だと思います。
      1学年は様々な分野を学び、2学年に勉強することにつながる勉強をします。
      我孫子から近かったからのと、友達が行こうとしていたところで、環境も良かったのでここにしました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      意識の高い人が多く、司法試験などに挑戦する仲間として励ましあったりできます。また、教授のサポートも厚いです。
      教授の説明はとてもわかりやすく、自分次第で発展させて考えることができます。
      法学部ということもあり、法に関連する仕事、特に弁護士になる方が多いように思います。
      自分は自転車で通っていますが、他県から通う人もたくさんいるので特に問題は無いと思います。
      ものすごく綺麗なわけではありませんが、掃除も行き届いでおりとても過ごしやすい施設です。
      1人でいる人も多いように感じますが、みんな良い人なので人間関係の問題はあまり耳にしません。
      サークルは多い方なのかは分かりませんが、自分の学科で入ってる人は少ないです。
      主に4年間法についての事を学びます。自分に必要な分野を考えて受講していきます。
      司法試験に合格できるか分からないから一概には言えませんが、弁護士になりたいです。
      司法試験に合格して弁護士になりたいからです。それ以外ありません。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代教養学部現代教養学科の評価
      学びたいことが決まっていない人におすすめという話をよく聞きますが、私は学びたいことがある程度決まっている人にぴったりな学部だと思います。なぜなら、学べる範囲が広いぶん、何を学びたいか決まっていない人は授業やゼミを選ぶのが難しいからです。学びたいことがある程度決まっている人は、主体的に学び、有意義な学生生活を送れると思います。
      1年生の必修科目に現代教養入門という科目があります。様々な専門を持つ教授がオムニバス形式で授業を行い、大学で学びたいことを決めるきっかけになります。
      現代教養学部は2017年に新しく設置された学部であるため、就職・進学のデータが1年分しかありません。中央学院大学全体では、公務員の育成に力を入れています。
      最寄り駅は我孫子駅です。我孫子駅からバスで5分、徒歩で20分かかります。
      かなり綺麗な方だと思います。現在、センター広場の噴水跡地にウッドデッキを設置する改修が行われています。
      春セメスター(1学期)は、対面授業が週に一度だったので、人と直接話す機会が少なかったです。
      サークル数は少ない印象を受けましたが、駅伝部など有名な部活もあります。
      1年生からゼミがあります。また、授業は数学から政治学まで様々です。個人的には、倫理学とストレスマネジメントが面白かったです。
      環境問題や水資源について興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。公務員としての就職も考えているので、地球環境から地方自治まで幅広く学べるこの学科を志望しました。

投稿者ID:771967
    卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      スポーツ法や指導論を学ぶにはいい環境だと思います。スポーツをしている時に事故があった場合とか、誰が責任を法的に取るのかなどを学べます。授業以外では男子の方は女子が少ないので、出会いはあまりないです
      スポーツが盛んなため、将来プロアスリートを目指している人たちが集まります。どの部も全国レベルで、駅伝などはとても有名です。しかしスポーツでうまくいかなかった場合の時も考えてキャンパスライフを送って欲しいです
      ゼミ場合私の場合は4年間とも先生に恵まれて、すごい楽しい時間でした。とてもアットホームな授業で、やりやすい雰囲気でした。ただゼミの部屋は狭いです
      野球部や駅伝部は大手有名企業に就職しています。トヨタ自動車やパナソニックなどに就職している実績もあります。先生が親身になって就職活動のアドバイスをしてくれるのど心強いです
      駅から構内までは遠いですが、バスが出ているので大丈夫です。近くに美味しい定食屋などはあります。学生にも人気です
      学校の施設は普通ではないでしょうか。汚くはありません。食堂のごはんも美味しいです。運動部の設備は抜群にいいです
      基本的には男7女3の割合です。男子はあまり期待しない法がいいでしょう。中国人も多いです。はっきり言って期待しないほうがいいでしょう
      スポーツ指導論が学べますので、将来的に指導の道に走る人にはいい環境です
      スポーツ研究室川崎ゼミ
      スポーツに関する法的な事件や、スポーツに関する指導のあり方
      七十七銀行
      実業団の野球部としても強豪で実績もあり、設備も充実していて、多くのプロ選手を輩出しているため
      スポーツ指導論という授業があり、自分も将来スポーツ指導者になりたかったので志望した
      AO入試
      スクール21
      一般常識から始め、まず基礎基本を徹底的にやって、対策を練った

法学部法学科の評価
      所属学科は総合的に施設も講師もとても充実しています。これも満足度も高いです。みなさんも中央学院入学してみてください。
      学科の講義、授業内容は、とても充実しています。講師がとてもいいです。
      学科の就職、進学成績はとてもゆく、サポートもとても充実しています。
      キャンパスへのアクセス、立地や周囲環境はとても充実しています。
      学科の施設、設備は、とても充実しています。いっぱい建物があります。
      学内の友人関係、恋愛関係は、とても充実しています。ひととかかわりやすいです。
      学内のサークルやイベントはとても充実しています。満足度も高いです。
      1年生では社会の厳しさについて学び2.3年で実践を兼ねた授業をします。
      昔当学院の文化祭に行きとても感動し、自分も行ってみたいと思ったから。

法学部法学科の評価
      目標を持ってこの学科に進んだ人にとっては利用できる情報やチャンスが多く、良い学科だと思います。要はどうやって大学を利用するかという個人の志次第だと思います。
      教授の説明が分かりやすく、将来の勉強に役立てることができます。
      自分の志望する将来に向けたサポートが充実しています。また、近しい目標を持った仲間と出会うことができます。
      自分の目標が定まっていればサポートは充実しているように思います。早いうちに決めておくことが重要です。
      良いと思います。学食もきれいで美味しいです。勉強するにあたって不便は特に感じません。
      特に不満はありません。夏場エアコンが寒すぎるときもありますが、それは大きい施設ならどこでも起こりうる話だと思うので…
      入ったサークル次第だと思います。趣味や興味のあることを心から楽しんで積極的に人と関わっていくのが大事なのではないでしょうか。
      把握しきれないほどサークルがあるので充実していると思います。イベントも学祭は盛り上がります。
      1,2年次で基本的な法律科目を学び、3年次以降は選択科目の幅を広げ主体的な学習を促しています。ゼミ活動もあります。
      決まっていない
      以前から法律の道に進もうと思っていたため、家から近いこの大学に進学しました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    法学部法学科の評価
      とにかくいい所!みんな来て欲しい!迷ってるならくるべきです!おすすめします。
      校舎が綺麗でいい人が多いです!最高のキャンパスライフが送れます!
      先生が優しいです!質問もしやすいのでよいとおもいます!みんな来よう!
      いいとこに就職できます!サポートも良いです!みんな親身になって話聞いてくれる!
      バス使わなきゃだけどまあ別にいいです!バスは人が少なくて座れます!
      めっちゃ綺麗です!設備も良いです!写真映するキャンパスです!
      いい人が多いです!面白い人が多いです!イケメン美女も多いので恋愛も〇!
      イベント全部楽しい!サークルもみんな一生懸命やってていいかんじ!
      法学について色々学びます!社会に出たら色々使うことなのでいいと思います!私はここに入ってとても幸せです!
      マスコミ・広告・デザイン
      テレビに関係する仕事に就きたいです!
      友達からいい所だと伺っていたので、入りました!偏差値もちょうどよかったので。
    マスクをみんなつけています

商学部商学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!!学びたいことが沢山学べる環境です!
      とても楽しくてすごくいい学校です!とても満足しています!楽しいですよ!
      とても充実しています!!!
      いろいろなゼミがあるので関心の持ったゼミに入ると楽しいです!
      就職サポートも充実していると聞きました!色々な先生に聞いたりするのもありです!
      周辺環境はいいほうだと思います!生活するのにはあまり不自由がないと思います!
      施設や設備も充実している方だと思います!不便なところもさほどないです!
      沢山人がいるので友人関係で困ることはそれほどないと思います!
      イベントは充実してるがコロナであまりできていない印象です!!
      入学してからは覚えることが多くて大変ですが、ちゃんと勉強すれば大丈夫です!
      小さい頃から商業系のことに興味があったから大学では商業系を学びたいと思ってました!
      商社

投稿者ID:820477
    法学部法学科の評価
      完璧です、凄くいいですね、ほかはお楽しみということで言わないでおきます、後は自分次第ってところですね
      将来に役立つようなことを沢山教えてもらいます、すごくいいです
      このおかげで受かった、本当にありがとうこの言葉しか言えないです
      凄くいい、めっちゃよく進学するならここですね、是非皆さんも。
      綺麗だが田舎ってところですが田舎もいいところですよ、案外…。
      凄くいい、特にトイレが綺麗なのがありがたいですね、ほかも綺麗
      秘密…って言いたいことですが、可愛い子がすごく多いしイケメンもいる
      凄くいい、もう言うのがめんどくさいですがほんとにいいですね。
      法学部では将来に役立つことを沢山教えて貰えますがそれはいってからのひみつですね
      弁護士
      将来弁護士になりたいと思い、法律の勉強をしたくて入ったのが真実
    オンライン

2022年07月投稿
    現代教養学部現代教養学科の評価
      現代教育を学ぶ場としてとても良いと思います。また、受け身の授業ではなく参加型の授業なので楽しく受けれます。
      現代教養について関心をもって学べて、自分から主体的に受けられる授業です。
      学んだことを生かし教育や人材育成に関連する職業に就く人が多いです。
      駅から近く、とても行きやすいし最寄りの近くにはご飯屋さんがあったりします。
      古い所と新しいところの違いが目立ちますが、全体的に不便なところはないです。
      ほぼみんな友達で付き合ってます。リア充沢山なのでめっちゃいちゃつけます。
      サークルはたくさんの種類があり、自分に合うサークルで楽しめると思います。
      1年次はさまざまな教育方法について学びます。学校だけではない教育なども学びます。
      昔から人に関わる教育の仕事がしたいと思っていて、自分に合っていると思ったからです。

中央学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県我孫子市久寺家451

JR常磐線(上野~取手)「我孫子」駅から徒歩25分

電話番号 04-7183-6501
学部 法学部商学部現代教養学部

中央学院大学のことが気になったら!

中央学院大学学部一覧

このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

明海大学

明海大学