みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  中央学院大学   >>  法学部   >>  口コミ

中央学院大学
出典:運営管理者
中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)

私立千葉県/我孫子駅

法学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    法学部法学科の評価
      可もなく不可もなくって感じ。さすがMARCHのCの中央学院大学です。
      人生は自分次第だし、失敗しても大丈夫。
      公務員試験のための授業があります。
      就職率は八割以上で心強いです。よっぽどやる気がない限り無職にはなりません。
      雪とかは降らないので自転車通学とかはできます。気持ちいいです。
      綺麗だと思う。教授もよく頑張っている。食堂◎よしみんな、この大学を受けよう^^
      基本的にみんな仲が良いです。
      自分から行動しないとダメです。インカレサークルを探しなさい。
      法律よりも公務員試験のための勉強ができます。大学院も設置されています。
      特にないです。受かりそうだったから受けました。後悔はしていないです。

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    法学部法学科の評価
      法学について沢山知ることが出来ます。公務員になる人は法学部に入るべきだと思います。公務員を目指す友達と共に切磋琢磨できます。
      とても面白い授業ばかりです。専門的な授業が多いためとても参考になります。
      水曜二限にゼミがあります。研究室も自分で選ぶことが出来ます。
      9人に1人が公務員です。法学部に入ると公務員になれる確率が高くなります。
      周りには田んぼが拡がっています。駅までは徒歩20分ほどかかります。
      とても広いキャンパスです。8階立ての建物やとても広い教室があります。
      友達がたくさんできました。女の子が少ないため恋愛はできないかもしれません。
      サークルや部活は少ないです。強化指定部に指定されている部活には推薦以外で入れません。
      法学や憲法についてや方以外に関するそことも学べます。他国の言語も充実してます。
      将来公務員になりたいからです。法についてたくさん学ぶことが出来ます。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    法学部法学科の評価
      図書館の本や資料をもとに勉強したいと考えてる人はとても勉強しやすいと考えます。そして、とても綺麗で総合評価も高いです。
      必修の授業の先生が優しく、非常に単位がとりやすかったです。
      ですが、提出期限やテストが厳しく、ルーズな人は大変かもしれません。
      十分なサポートが行われていて、休んでしまった時のサポートがありました。なにか不安なことがある人でも安心です。
      最寄駅は我孫子駅で駅からバスが出ていたり自転車が停められたりと、比較的通学がしやすいです。歩きでも頑張れば行ける距離です。
      新しい施設の一つとして綺麗な図書館があります。この図書館には、普通の図書館にないような特別な本や資料がとても多く、つかいやすいです。
      学部ごとにすこし派閥が分かれている感じがしますがそれ以外はいたって普通で、雰囲気はいい方だといえます。
      サークルは少なく、お世辞にもイベントも充実しているとは言えません。文化祭ぐらいでしょうか?
      1年次に必修の教科を学び、必修を取ることができたら、そこから徐々に自分の取りたい教科をとっていく人が多いいです。
      社会人として、社会に出るにあたり、基本的な礼儀、知識、技能を身につけてから出たいと考えたからです。
      メーカー

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    法学部法学科の評価
      とにかくいい所!みんな来て欲しい!迷ってるならくるべきです!おすすめします。
      校舎が綺麗でいい人が多いです!最高のキャンパスライフが送れます!
      先生が優しいです!質問もしやすいのでよいとおもいます!みんな来よう!
      いいとこに就職できます!サポートも良いです!みんな親身になって話聞いてくれる!
      バス使わなきゃだけどまあ別にいいです!バスは人が少なくて座れます!
      めっちゃ綺麗です!設備も良いです!写真映するキャンパスです!
      いい人が多いです!面白い人が多いです!イケメン美女も多いので恋愛も〇!
      イベント全部楽しい!サークルもみんな一生懸命やってていいかんじ!
      法学について色々学びます!社会に出たら色々使うことなのでいいと思います!私はここに入ってとても幸せです!
      マスコミ・広告・デザイン
      テレビに関係する仕事に就きたいです!
      友達からいい所だと伺っていたので、入りました!偏差値もちょうどよかったので。
    マスクをみんなつけています

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    法学部法学科の評価
      良くも悪くもなく星3です。虫がいける方、バスで行ける方などがおすすめです。学食などが充実しており、みんなで和気あいあいと昼食を食べられます。
      学食が美味しいのが良い。校舎はきれいとも言えないが、図書館は個室があるのがとても良い。
      大手企業に就職する人が多いようです。就活サポートはあまりしてくれませんが、いいのではないでしょうか。
      山の奥なのでアクセスは悪いです。電波も悪いです。虫がたくさんいます。バスもあるので充実している方ではあります。
      老朽化が心配です。ヒビなどが入っているため新しくしてほしいですね。トイレの数が少ないです。
      サークルではたくさんの友達ができました。お友達を作るという理由のみでは、サークルは良いのではないでしょうか。
      あび祭の実行委員がものすごく大変です。ですが、楽しいのでオッケーです。
      1年生はさまざまなことをいろいろな分野で学べます。こういう勉強がしたいという人は法学部へどうぞ
      ただ単に友達が法学科だったからです。特に理由はないですね。楽しいですよ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      総合的には良いです。受講科目も学びたいものでしたし、施設も不便は少ないです。立地の悪さが目立ちます。
      おもしろく感じる講義、おもしろくなく感じる講義両方あります。自分の興味のある科目を取る事が一番かと思います。
      10人程度のゼミなので、担任の教授により内容は違います。ゼミで行うことが開示されているので深めたいことがある人はおすすめです。
      1年次から就職ガイダンスなどのイベントを行っていますが、イマイチ掴めません。
      最寄り駅から大学のバスだと10分、歩きだと20分程度です。坂がとても多く遠いので立地は悪いです。
      施設は満足に使えます。ひとつ気がかりなのは、机に電源タップが無いことです。パソコンなどを使用したい際に充電を常に気にしなければなりません。
      部活やサークルに入らないと交友関係は広がらないと思います。ゼミだけだと不十分だと感じました。
      部活やサークルは並大抵といったところかと思います。イベントは自由参加の運動会や学祭があります。
      1年次は全て基礎的なことを学び、2年次からは踏み込んだ内容になります。その中で唯一少人数クラスなのはゼミくらいなのでゼミは取って損はありません。
      地方公務員になりたかったため、就職に強い法学部を選びました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      教授の方の授業がとても分かりやすく、頭にスイスイ入ってくるので効率的に知識を得ることができます。全体的にもおすすめです。
      教授の話が分かりやすく頭に入ってくるし、授業の進め方が上手い。
      ほとんどのゼミが精力的に活動に取り組んでいます。雰囲気もだいぶいいと思います。
      就活のサポートが手厚く、安心して就活活動に取り組むことができます。
      学校のまわりにある飲食店の数は普通くらいです。
      おいしいお弁当屋さんがあります。
      全体的に普通かなあと思います。とくに特徴的なものもあまりないです。
      サークル仲間が出来やすい、雰囲気のいいサークルが多いです。数は普通です。
      サークルの数も普通で、種類も別に豊富ではないですが、少ない訳でもないです。
      自分の場合、必修科目が興味のある分野だったのですが、全く興味のない分野に割り振られることもあるようなので注意してください。
      昔から法律について興味があり、本格的に学んでみたいと思い、この学科を選びました。

法学部法学科の評価
      完璧です、凄くいいですね、ほかはお楽しみということで言わないでおきます、後は自分次第ってところですね
      将来に役立つようなことを沢山教えてもらいます、すごくいいです
      このおかげで受かった、本当にありがとうこの言葉しか言えないです
      凄くいい、めっちゃよく進学するならここですね、是非皆さんも。
      綺麗だが田舎ってところですが田舎もいいところですよ、案外…。
      凄くいい、特にトイレが綺麗なのがありがたいですね、ほかも綺麗
      秘密…って言いたいことですが、可愛い子がすごく多いしイケメンもいる
      凄くいい、もう言うのがめんどくさいですがほんとにいいですね。
      法学部では将来に役立つことを沢山教えて貰えますがそれはいってからのひみつですね
      弁護士
      将来弁護士になりたいと思い、法律の勉強をしたくて入ったのが真実
    オンライン

法学部法学科の評価
      公務員を目指すのにはとてもいい学科だと思います。基礎知識から身につけて自分がなりたい職業の資格も取れるからです。
      公務員を目指している人にとっては資格講義もあったりととても充実している。
      法学部だと主に公務員が多いです。公務員になれなくても就職している学生が概ねいます
      駅から無料のスクールバスが出ているのでそこまで不便には感じません。学校の設備も至って普通で劣っている訳でもないです。
      学生同士でゆっくり出来る学生会館や図書室、食堂等あるのでいいです。
      女子も比較的多いと思うのでゼミや少人数講義、サークルなどを通して交流できると思います。
      僕はフットサルサークルに入っているのでとても満足しています。市と連携したイベントもあります。
      その名の通り法を学びます。憲法や民法、幅は広いですが全て今後の将来に役立つスキルを身につけられます。
      僕は公務員を目指していて家からも比較的近く資格講義や友人関係の親和性も考えた結果、この大学で学びたいなと思いました。

法学部法学科の評価
      所属学科は総合的に施設も講師もとても充実しています。これも満足度も高いです。みなさんも中央学院入学してみてください。
      学科の講義、授業内容は、とても充実しています。講師がとてもいいです。
      学科の就職、進学成績はとてもゆく、サポートもとても充実しています。
      キャンパスへのアクセス、立地や周囲環境はとても充実しています。
      学科の施設、設備は、とても充実しています。いっぱい建物があります。
      学内の友人関係、恋愛関係は、とても充実しています。ひととかかわりやすいです。
      学内のサークルやイベントはとても充実しています。満足度も高いです。
      1年生では社会の厳しさについて学び2.3年で実践を兼ねた授業をします。
      昔当学院の文化祭に行きとても感動し、自分も行ってみたいと思ったから。

中央学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県我孫子市久寺家451

JR常磐線(上野~取手)「我孫子」駅から徒歩25分

電話番号 04-7183-6501
学部 法学部商学部現代教養学部

中央学院大学のことが気になったら!

中央学院大学学部一覧

このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

敬愛大学

敬愛大学