みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  中央学院大学   >>  口コミ

中央学院大学
出典:運営管理者
中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)

私立千葉県/我孫子駅

中央学院大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法学科の評価
      法学部ということもあり、学びたい法律に関してきちんと学べる、そして、友人関係も比較的良好で学ぶのに良い環境です。
      法律に関する知識をきちんと学べるため、入ってよかったと思っています。
      インターンシップなど自分の将来を考えることができるため、良い方だとおもいます。
      大学は色々な所から通学してくると思うのでなんとも言えませんが、立地は悪くないと思います。
      人それぞれなのでなんとも言えませんがこちらもそこそこだと思います。
      恋愛は分かりませんが、友人関係は比較的良い方だとおもいます。
      サークルもイベントもどちらも比較的充実している方だとおもいます。
      法律全般に関してです。刑法や民法などの分野を学んでいきます。
      弁護士
      弁護士を目指すために法律を学びたかった。法律に興味があったから。

商学部商学科の評価
      商学部だか、はじめは商学についてあまりやらない
      二学年から始まる
      だか、商学部は様々な範囲で学べるため勉強になる
      授業の進むスピードがちょうどいい
      先生も細かく説明してくださったりしてくれる
      ゼミは二学年から自分で選択するので自分の受けたい先生の元学べる
      卒業実績もしっかりとしており、そのためのサポートもしっかりと備わっておる
      駅からの距離が遠い
      無料バスがあるが授業に間に合う時間は混んでおり慣れない場合もあるから不便
      食堂が新しく綺麗なった
      休憩するにもとても充実しているからとてもよい
      サークルなどに参加すると友人関係が広がると思う
      授業ではあまりだと思う
      とくにイベントはない
      サークル活動は自由が多いと思います
      また、自分たちでサークルを作れる
      商学科では物の流れやお金の流れなど学べられる
      自分の将来のやりたいことを自分で選択して学ぶ
      将来の夢がまだないのですが、商売系の仕事等に興味があるため
      商学部で物の流れなどを学びたかったため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      法学部に所属する人のほとんどが、公務員志望なので、友達と切磋琢磨することはできる。他の学部のことは分かりませんが、公務員を目指すならありな大学。
      ちゃんと授業をする先生もいれば、平気で遅れてくる先生もいる。
      不満はないが満足する程でもない。
      法学部では、公務員試験にむけて力を入れているため、その方向を目指す人には良いが、そうでない人は満足しないと思う。
      歩くと最寄り駅から20分かかる。バスはあるが、多くの学生が利用しようとするため、乗れないことがある。
      どこかしらパソコン室は空いているし、図書室もパソコンがあり、印刷もできるため満足。
      他大学と比べて人数が多い方ではないので、同じ人と会う機会が多い。
      サークルは少ない。駅伝だけが取り柄。文化祭は有名人が毎年来るらしく、そこはいいと思う。
      法学部では、基本的な法律について勉強し、授業を選べばさらに専門的なことも学べます。
      警察を目指していて、卒業生の人達も警察になっている人が多かったため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    商学部商学科の評価
      良くもなく悪くもない。先生が求めているレベルと学生のレベルが違うときがある。チャラチャラした人が目立つ。
      勉強したい人には出来る環境だか、怠ける人も多い。部活の中におかしな人が一人はいる。
      商学部なのに哲学のゼミがあるなど、商業系以外にもあるため数は豊富。
      就職専門の授業があるなどサポートはある方。しかしながら、その授業は制限があるため全員がはいれるわけじゃない。
      あまり良いものとは言えない。大学が山の中にあるので最寄りの駅からバスは出ているが数が少ない。
      まあまあ良い。学生会館がリフォームされてから使いやすくなった。
      これに関しては自分で何とかするしかない。私の場合は友人はすぐに出来た。
      イベントは運動会と文化祭の2つが大きなイベントだが、他は無いに等しい。
      一年生は必修科目がメインになる。2年からは商業系がメインになる。
      本来は違う大学を希望していたが、指定校をもらったためこちらの大学にした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      いい大学だと思います。分かりやすく教えてくださるので楽しく学べると思います。いい大学を選んだと思っています!
      法学部は覚える事が多いですが教授が分かりやすく解説してくださるので理解しやすい授業が多いです!
      就職先で公務員を選ばれるとサポートもして下さるので就職しやすいと思います
      駅から無料バスがでていますだいたい5分くらいで着くと思います
      周りはなんもないです。大学の中にコンビニがあるのと食堂かあるくらいです
      コミュ力があればだれでも仲良くなれると思います。
      自分は無理でした
      部活動が強いです。サークル活動も盛んだと思います。
      文化祭なども楽しいです
      一年次は法の基礎を学び2年次も同じですね3年からは少しむつかしくなってきます
      昔から法学部に入りたいと思っていたので近所にあった大学を選びました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    商学部商学科の評価
      専門的な知識はしっかりと学べる授業が多いのでとても満足だが、それ以外の授業に関してはあまり良いとは言えない。
      講義の内容はとても簡単だがレポート提出などが多い。
      期末試験などはしっかりと授業の内容を聞いて復習すれば心配することはない。
      一年次から就活に関するサポートがある。
      中には一流企業に就職した先輩方もいる。
      無料のスクールバスがある。とても便利。
      原付、バイク、自転車、自動車で通学ができる。
      授業で使われる教室は綺麗で居心地がいい。
      図書館なども商業や法学に関する本が多くある。
      恋愛関係はよくわからないが、友人関係についてはみんなフレンドリーですぐに友達ができる。
      多くのサークルが存在するが、あまり活動はしていないように思える。
      一年次からはさまざまな分野で学び2年次からは自分の学びたいことを中心に学べる3年次も同様である。
      商業に興味があり流通や販売に関して学んでみたいと思ったから。

卒業生 / 2018年度入学
    商学部商学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生や色んなことに挑戦してみたい学生にはとてもいい大学だとおもいました。
      とても綺麗で生徒たちに寄り添いいい学校で、とてもオススメです
      とても充実していていて勉強がとてもはかどりいろいろと身に着きました
      サポートもしっかりしていて自分が学んだ企業に就職するひとが多いいです
      緑が多くてとても空気が綺麗なのに周りにいろいろな施設がありとても過ごしやすいです
      充実していて学びたいことがたくさん学べて将来のためになるような事ばかりです
      学校でのイベントとかあり友人がすぐにできとてもたすかりました
      サークルはかなりの数あり自分がしたいことが見つかりそれにうちこむことができます
      1年ではとても幅広い学問が学べるのですが必修科目は自分が選べないので注意してください
      不動産・建設・設備
      卒業後は父親の不動産を継ぎ今とても勉強した事がいかせていて大学で勉強していてとてもよかったなと思いました
      説明会でとても自分が学びたいことが学べると思いえらびました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代教養学部現代教養学科の評価
      学べる範囲がとても広いので、学びたいことが決まっていない方にも、決まっている方にもおすすめの学科です。
      また、一年生から始まるゼミでも友人を作ることができるのでそこもすごくいいところだと思います。
      文化祭、体育祭、イベント、どれもとても楽しい大学だと思います。
      面白い先生が多いため、授業も楽しく進めることができます。また、現代教養学科は様々なジャンルがあるのも魅力の一つだと思います。
      ゼミは一年から入れますが、一年生の間は友達を作る機会ができる場でした。自分から話せないタイプなので今までは友達があまり多くはなかったたのですが、ゼミでたくさんの友人ができました。
      サポートがとても充実しており、公務員になるためのセミナーが開かれています。
      しかし、できたばかりの学科なのでデータが少ないのが目立ちました。
      最寄り駅である我孫子駅からは最寄りと言っても遠い…少し不便です。
      バスなどを利用して行く方が多いです。
      建物は少し少ないのですが、とても綺麗な学舎です。
      コンビニもあるので個人的に嬉しいです。
      ゼミでも友達作りのチャンスがあるため、友達を作りやすいです。
      お付き合いしている方も多いので恋愛面でも友達面でも充実していると思います。
      体育祭、文化祭はもちろん、小さなイベントでもとても盛り上がります。
      政治学や歴史学、数学に統計学など自由に選択できます。一年生は基礎などです。
      様々なジャンルがあって、自分は学びたいことが決まっていなかったからです。
      あとは普通に現代教養に興味がありました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人学生はとてもいい大学だとおもいます。とてもいいとおもいます。また施設は充実していていいです。
      校風がとても良く素晴らしい学校だと思います。
      校則も厳しすぎる訳ではなくいいと思います。
      少し劣っていると思う。また先生は比較的優しいのでいいと思います
      サポートをしっかりとしてくれているのでいいと思います。
      とても良いとおもいます。
      環境は比較的いいのではないかと思います。とてもよろしいと思いました。
      新しい施設もあってとても使いやすいと思いました。
      とてもいいとおもいます。
      恋愛関係としては僕自身も彼女がいてとても充実していると思います。
      男女の仲もよくすばらしいです
      サークルは全体で30個ほどあり、種類も多いのでいいと思いますよ!自分の好みのサークル探して!
      1年次はさまざまなことを学び自分が勉強したいことをします。
      とてもいい内容です。
      サービス・レジャー
      医者になりました。
      昔から医学に興味がありより知識を深めたいと思い医学について学べるだいがくをさがしました。
    オンラインじゅぎょうも多々あり、とてもいいと思い素晴らしいとおもいます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      この学科に来て良かったと思っている、優しい人ばかりいていつも私のことをサポートしてくれます!こんな学校が増えると良いです!
      友達が作りやすく、とても楽しいから。また優しい人が多く、フレンドリーなのでとても助かります。
      ゼミから学ぶことはたくさんあります!研究をする環境が整っている!!
      とても良いです!またんだことが活かせるような就職先が充実してる!
      立地はとてもよく周辺にも特に困ってるようなことはない、アクセスも良
      設備が充実している!トイレも古くはなくみんなが使っています!
      恋愛関係はとても充実していて話を聞く限り多くの人が恋人を大切にしています
      サークルはたくさんあってどれに入るかはとても迷うと思います。
      主に法律についてを深く学んでいきます!自分の興味のある分野については深く学べます
      法学部に入学した理由は法について強くなりたいと思ったからです

中央学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県我孫子市久寺家451

JR常磐線(上野~取手)「我孫子」駅から徒歩25分

電話番号 04-7183-6501
学部 法学部商学部現代教養学部

中央学院大学のことが気になったら!

中央学院大学学部一覧

このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

敬愛大学

敬愛大学