みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  中央学院大学   >>  口コミ

中央学院大学
出典:運営管理者
中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)

私立千葉県/我孫子駅

中央学院大学 口コミ

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      法学を学ぶには十分だが、それ以上に高いレベルを求めるなら授業+独学をお勧めする。公務員特別対策講座を行なっているが、為になることは微々たるものなので夢を叶えたいなら本気で勉強して下さい
      教授は意欲ある学生に対しては親身になって教えてくれるので安心できます。
      就職率は別として就職課のサポートは他の大学と比べても遜色はない。むしろ優遇されていると感じるぐらいのサポートでした。
      駅から徒歩圏内ではない為、バスを利用しなければならない。
      バスに乗れないと20分近くかけて歩かなければならないのが苦痛
      充実してるとまでは言えないが最低限の環境は保証されていると思う
      男性が多いので恋愛までに発展することは多くないと思うが、仲良い人は仲良い
      サークルの数も豊富で色々な人たちが楽しくやっていた印象がある
      基本的には法学系統を学び、そこからスポーツに関する法学やリスクマネジメントをん学んだりする
      不動産・建設・設備
      不動産関係に進みましたが社会人としては勉強不足なので学生時代から勉強することをお勧めします
      警察官や消防官といった地方公務員を目指していたので法学部を選びました。

卒業生 / 2012年度入学
    法学部法学科の評価
      自分がどれくらい能動的に動くかをイメージしながら入学すると、良い結果が生まれます。 交換留学は一年生のみなので、是非行ってみたい方は検討してください!
      法律関係はとても充実していたが、実情に活かせるものがなかなか少なかった
      積極的に参加すれば身になります。何を選ぶかが重要です。
      公務員志望だったため、なんともいえませんが、学校で受験できることにより、ダブルスクールをする三分の一の値段で受講することができました。
      アクセスは無料バスがありますが、時間帯により行列ができています。歩けなくない距離なので、歩くことも可能です。
      設備は充実していたかと思います。実際の法廷に催した部屋もありますので、そこは見ものです。
      法学部も偏差値の差が大きいです。推薦で来た方は、正直頭脳が低いですが、センター試験などを受けた方は非常に頭がいい方が多いです。結論、どんな方とつるむかによります。
      サークルの数は少なかったです。自分でサークルを作ることも検討しても良いかと思います。
      法律関係メインとなります。 商業も併設されているので、気になれば受講も可能です。
      人材業界の営業につきました
      地方公務員になりたかったため、受験しました。 結果、警察官、消防士、地方公務員になった方は多くいます。
    不明

卒業生 / 2014年度入学
    2020年02月投稿
    商学部商学科の評価
      しっかりと勉強する気がないと少し大変かもしれません。やる気がある人にオススメします。日々の勉強がとても大切です
      とてもわかりやすい授業でとても充実した四年間を送ることが出来ています
      とても充実しているが他の大学に比べるといまいちかもしれません
      先に卒業した先輩方が良く相談に乗ってもらったりしてとても頼れる先輩方が多かったです
      自分は自転車で通学していましたが…最寄り駅は亀戸駅で少し距離があります
      しっかりと清掃もされておりとても綺麗です。学食もとても美味しいです
      サークルで趣味の合うと友達を見つけることが出来てとても充実しています
      とても種類が多くとても充実しています。自分がやりたいことを各々やることが出来てとても楽しいです
      簿記検定などの基礎から商業に纏わる様々な事を学びます。興味のある分野を選択することが出来るのでとても良いです
      今は営業の仕事をしています
      入りたい大学も無く商業にまつわることがしたかったのでここにしました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      資格などにも力を入れているので、学科に入ったのならば授業で学び資格を取るのもいいかもしれません。交通に関しては不便ですが
      産業心理学や歴史の授業、簿記など様々な授業があるのでまた身につけることができる。
      充実してます。先生によって分野が違うので自分の興味があるゼミに入ると楽しい。
      就職に力を入れているので困った時など助けてもらえます。またメール配信などもしているのでそこから情報を得られることもあります。
      我孫子駅から徒歩だと30分以上かかる時があります。送迎のバスに乗っても15分ほど
      通学のしやすさは不便かと
      室内でも寒いところ有り。食堂などもお昼時になると生徒で座るところが見つからないほどもう少し広くして欲しい
      それは人それぞれだと思いますが、部活やサークルに所属すればその中で友人関係を築けられます。
      いろいろなサークルと部活があるので充実してる方だと思います。また自分が入りたい部活などなかった場合は作れるので
      必修科目以外に様々な分野があるので自分の興味がある学科を受ければいいと思います。歴史好きなら歴史など
      小学校の先生を目指しています。
      商業について学びたかったのと資格を取得できるからです。
      自分が今まで知らなかったことを学びたいと思ったから。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部商学科の評価
      本気で勉強したい人にはちょっと物足りない部分はあるかもしれないが自分みたくスポーツをやってた人間からしたらわかりやすく教えてもらえる。
      小さな大学で先生との距離は近いが冷たい先生もいる。また成り済ましで授業も出れるのマイナスな部分。ただ丁寧に教えてくれる先生もたくさんいる。
      あまり就職先が少ない。本人の努力次第ではあるがスポーツしかやってなかった自分はなかなか難しかった。大手はなかなか厳しい。
      小さな大学なので移動は楽で友達も作りやすい。ただ少し我孫子駅から離れているのでバスに乗らないと厳しい。
      施設は少ない。小さな大学なので少し授業の教室が込み合う時がある。ただ移動は楽である。
      小さな大学なので友達が出来ればどこでも待ち合わせしやすい。また女性と男性の比率も一緒ぐらいなので恋愛もしやすい。
      サークルには入ってなかったがスポーツは強い大学である。ゴルフ、陸上は特に全国レベル。イベントはそこそこあって楽しい。
      スポーツをやっていたのでその分野の専門的なことを習ったりまた心理学を学んだりすることが出来た。
      大手飲料会社の営業職
      スポーツ推薦で入学したので自動的に商学科になった。しかし受けたい授業は自分で選べるので気にしなかった。

卒業生 / 2013年度入学
    法学部法学科の評価
      所属学科について総合的に評価するとすごく満足できるところだと思います。なぜかというととてもよいからです。
      がっこうでおこなわれるこうぎ、先生の指導はじゅうぶんに充実している。
      学科卒業生の就職実績や、サポートは一人一人をよくみてくれるため充実している。
      学科のキャンパスへの通学のしやすさ、周辺環境はとても良いと言える
      学科の施設、設備は一つ一つがとても充実していると言えると思います。
      学校内の友人関係、恋愛関係はとても充実していると言えるとおもいます
      学内のサークルやイベントはとても充実してると言えると思います。
      それはひとそれぞれですが自分の学びたいことをべんきょうできるとおもいます
      決まってません
      学科を志望した理由は特にはありません。とてもおもしろそうだったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      大学で勉強する人にはオススメです
      何故なら中おう大学商学部に名前が
      似てるため頭がよくみられるから。
      すばらしい学校です。
      すばらしい
      アクティブセンター充実
      中おう大学入れない人がいく大学
      就職率高い
      2年からゼミ始まる
      会計 経済などありますがどれも丁寧
      研究室もほぼ全て揃ってありオススメ
      正直社長がおおい大学
      運転免許の仕事についていく人がおおい
      しかし、やめてる人もいる。
      バスがあるが
      我孫子からとおい
      我孫子は茨城と東京都民から
      ごかいされる。
      新しいしせつにかわってきてる
      新しい学部も2年後増やすよてい
      駅伝がつよくなるため
      新校舎の真っ最中
      みんな女の子がいるとすぐ話かける
      私の知り合いの女の子はすぐ
      入学して5人にこくはくされたらしい
      サークルは
      空手やあいきどうぶが盛ん
      何故なら我孫子にきたイノシシを
      空手で投げ飛ばすほど
      経済コースでは流通や公共経済学など
      けいえいコースは簿記など
      社会でやくにたつ。
      必修が
      厳しすぎる。
      最初はFランの大学ということで
      担任にすすめられました。
      しかし、最近レベルがあがりdランクに
      MARCHに入れない人が受けるようになり正直最初は入れればどこでも良かったです。

法学部法学科の評価
      勉強だけではなくて部活やサークルなども充実しているので、いろんな面で充実した学生生活を送ることができます。そしてこの大学は商学科・法学科で構成されているので、ほかの大学に比べて専門的な分野がより深く学べるので商業系や法学系に興味がある方にはおすすめの大学です。そして、勉学の他にスポーツにも力を入れているので本格的にスポーツに打ち込みたい方にもおすすめです。他の大学でも学べるような一般の科目の講義もありますが、商業科ということもあり商業系の科目も多いです。初めて学ぶ人でも講義についていけると思うし、高校で少しかじった人でもより詳しい講義もあるのでとても良いと思います。中には、少人数制の講義もあるのでより詳しく講義が聞けます。全部1つの場所に集約されていますが電車を使っていた身としては面倒なほど駅から遠いです。(笑)最寄駅からは歩いて20~30分かかります。ですが駅からは無料のスクールバスが運行されていますし、認可を貰えれば車での通学も可能なのでそんなに困らないかと思います。

卒業生 / 2013年度入学
    法学部法学科の評価
      建物はとても綺麗で過ごしやすい。
      授業もわかりやすいと思う。
      また、授業では細かなところまで講師の方が授業してくれているので、とても興味深い授業だと思う。
      さまざまな教授やいろいろなところから集めた講師による授業が数多く設けられており、たくさんの人からわかりやすい授業を受けることができる
      一人一人に合ったサポートをしてくれてるので就職実績もとてもいいです。たくさんの人が大手企業に就職しています。
      近くにはコンビニやファーストフード店など大学生のお財布にも優しいお店が沢山あります
      とても大きい図書室や、食堂など、とても過ごしやすいと思います。
      学内ではとてもみんな仲が良くて、ケンカをしている光景を見たことはありません。
      常に笑顔が絶えない素敵な学校だと思います。
      たくさんの種類のサークルがあり、自分の大好きなサークルがきっと見つかるはずです。スポーツ部も強くてとても充実してると思います。
      大手メーカーに勤めることを目標に、今必死に勉強しているところです!

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      大学でしっかりとした勉強を
      学べたのでいいと思います。
      学校生活も楽しくとてもじゅうじつした大学だと思います!!!
      サポートはしっかり行ってくれました!!!
      たいへん助かりました!!!ありがとうございました!
      りっち的にはとてもとても田舎なので少し不便だなぁーーーと思います
      しかしまぁあるていど整っていたのでとくに不満はないです!!!
      設備はあるていどのものはそろっていると思います。
      コンビニもあり便利なかんきょうだったのではないかと思います!!!
      校舎もとても広々と清潔で使いやすい環境になっているのではないかと思います!!!
      みんなの雰囲気はとても良くてみんななかよく明るくたのしいところでした!!!
      イベントはみんなで考えてつくりきかくをし、様々なところでチーム力を発揮することができます。!
      是非皆さんもいちど学校を訪れてみてはいかがでしょうか!!!キット分かるはずです!!!
      その分野についてしっかりと学ぶことが出来ると思います!!!
      中小企業

中央学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県我孫子市久寺家451

JR常磐線(上野~取手)「我孫子」駅から徒歩25分

電話番号 04-7183-6501
学部 法学部商学部現代教養学部

中央学院大学のことが気になったら!

中央学院大学学部一覧

このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

敬愛大学

敬愛大学