みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  中央学院大学   >>  口コミ

中央学院大学
出典:運営管理者
中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)

私立千葉県/我孫子駅

中央学院大学 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
    商学部商学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生や色んなことに挑戦してみたい学生にはとてもいい大学だとおもいました。
      とても綺麗で生徒たちに寄り添いいい学校で、とてもオススメです
      とても充実していていて勉強がとてもはかどりいろいろと身に着きました
      サポートもしっかりしていて自分が学んだ企業に就職するひとが多いいです
      緑が多くてとても空気が綺麗なのに周りにいろいろな施設がありとても過ごしやすいです
      充実していて学びたいことがたくさん学べて将来のためになるような事ばかりです
      学校でのイベントとかあり友人がすぐにできとてもたすかりました
      サークルはかなりの数あり自分がしたいことが見つかりそれにうちこむことができます
      1年ではとても幅広い学問が学べるのですが必修科目は自分が選べないので注意してください
      不動産・建設・設備
      卒業後は父親の不動産を継ぎ今とても勉強した事がいかせていて大学で勉強していてとてもよかったなと思いました
      説明会でとても自分が学びたいことが学べると思いえらびました。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    商学部商学科の評価
      人数が多くとても人気の学科だと思います。経営学部の入学試験は学科ごとではなく学部一括で行われ、2年次から学科に所属します。学部必修科目では、いずれの学科に進む上でも必要となる基礎を学び、基礎専門科目では、3学科での学びへとつながるさまざまな専門領域に触れます。また、外国語科目や教養科目を通じて、幅広い視野や基礎的素養を身につけます。学部必修科目や学科紹介ガイダンスの機会を経て、どのような分野を中心に学びたいのか、将来どのような専門領域で活躍したいのかをじっくりと考え、自らの適性や関心に基づいて学科を選択します。
      さまざまな特別講師による授業が設けられている。
      充実した授業内容です。
      自分で好きなゼミを選ぶことができます。
      ぜひ自分の好きなゼミで楽しんでください。
      分からないところは教授が優しく教えてくれます。
      就活にも強いです。
      自然が溢れております。
      とても過ごしやすく自然豊かな環境を楽しめます。
      施設完備はとてもいいです。
      きれいな校舎で学ぶことができます。
      友達とも関わる授業があるため友達はできやすいと思います。
      サークルなど入ると良いと思いたす。
      サークルやイベントはとても充実してます。
      たくさんあるのでぜび楽しんでください。
      2~4年次は、経営学科・会計学科・公共経営学科に分かれて、より高度な専門性を体系的に身につけていきます。経営学科では主として営利企業のマネジメントについて、会計学科では会社の利害関係者に役立つ会計情報について、そして公共経営学科では行政組織や非営利組織のマネジメントやスポーツマネジメントについて学びます。所属学科の学科専門科目を中心に理解を深めることになりますが、学科間の垣根は低く、所属学科以外の演習(ゼミナール)や専門科目も履修することができます。所属学科以外の学科専門科目は自由履修科目として卒業に必要な単位数に算入されます。
      文学を通して、言葉だけでなく、その言葉を使う人の思考のバックグラウンドも理解することで、より良いコミュニケーションをとれるのではないか?と感じ、現在の学部を選択しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代教養学部現代教養学科の評価
      学べる範囲がとても広いので、学びたいことが決まっていない方にも、決まっている方にもおすすめの学科です。
      また、一年生から始まるゼミでも友人を作ることができるのでそこもすごくいいところだと思います。
      文化祭、体育祭、イベント、どれもとても楽しい大学だと思います。
      面白い先生が多いため、授業も楽しく進めることができます。また、現代教養学科は様々なジャンルがあるのも魅力の一つだと思います。
      ゼミは一年から入れますが、一年生の間は友達を作る機会ができる場でした。自分から話せないタイプなので今までは友達があまり多くはなかったたのですが、ゼミでたくさんの友人ができました。
      サポートがとても充実しており、公務員になるためのセミナーが開かれています。
      しかし、できたばかりの学科なのでデータが少ないのが目立ちました。
      最寄り駅である我孫子駅からは最寄りと言っても遠い…少し不便です。
      バスなどを利用して行く方が多いです。
      建物は少し少ないのですが、とても綺麗な学舎です。
      コンビニもあるので個人的に嬉しいです。
      ゼミでも友達作りのチャンスがあるため、友達を作りやすいです。
      お付き合いしている方も多いので恋愛面でも友達面でも充実していると思います。
      体育祭、文化祭はもちろん、小さなイベントでもとても盛り上がります。
      政治学や歴史学、数学に統計学など自由に選択できます。一年生は基礎などです。
      様々なジャンルがあって、自分は学びたいことが決まっていなかったからです。
      あとは普通に現代教養に興味がありました。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      法学部は優しい人が多く楽しく勉強させてもらっています。施設も充実しておりますし、研究室も特化して研究を進められます。
      教授の授業が素晴らしくとても面白いです。法学に強いので弁護士などになりたい方には非常にオススメです。自分の学科専攻以外も取得することが出来るので非常に充実してます。
      ゼミは複数個ある中から1つ選びます。ゼミによって熱量がかなり違うので気をつけてください。
      法学部に入ったから、弁護士等になる人が多いです。就活のサポートはあまりよくありません。
      言わずもがな立地はいいです。美味しいご飯屋さんがあるので、そこで食べている人が結構居ます。
      結構古いのであまり充実しているとは思いませんでした。けど見方に寄っては充実しているという意見もあるのかもしれませんね。
      あまりよく話す人が少なく友人関係、恋人関係は充実して居ないです。俗に言う『陰キャ』寄りの方が多いからですかね。
      サークルは陰キャが多いのであまり活動していません。イベントはちゃんとあり充実しております。
      1年は色々な法律などを学びます。卒業論文はかなりの文字数書かなくてはならないので注意です。
      昔から弁護士や法律の方の勉強に興味があり、法学を学べる学校に志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人学生はとてもいい大学だとおもいます。とてもいいとおもいます。また施設は充実していていいです。
      校風がとても良く素晴らしい学校だと思います。
      校則も厳しすぎる訳ではなくいいと思います。
      少し劣っていると思う。また先生は比較的優しいのでいいと思います
      サポートをしっかりとしてくれているのでいいと思います。
      とても良いとおもいます。
      環境は比較的いいのではないかと思います。とてもよろしいと思いました。
      新しい施設もあってとても使いやすいと思いました。
      とてもいいとおもいます。
      恋愛関係としては僕自身も彼女がいてとても充実していると思います。
      男女の仲もよくすばらしいです
      サークルは全体で30個ほどあり、種類も多いのでいいと思いますよ!自分の好みのサークル探して!
      1年次はさまざまなことを学び自分が勉強したいことをします。
      とてもいい内容です。
      サービス・レジャー
      医者になりました。
      昔から医学に興味がありより知識を深めたいと思い医学について学べるだいがくをさがしました。
    オンラインじゅぎょうも多々あり、とてもいいと思い素晴らしいとおもいます。

2022年07月投稿
    法学部法学科の評価
      図書館で、ゆっくり勉強できて、集中できます!
      あと、普通に、大学内が広いので、いろんなとこで勉強できますよ!
      私がここを目指した理由は、学歴フィルターが適用されないからです、
      高校2年生の時、毎日勉強すれば、誰にでもチャンスはあります!
      自分は、偏差値50弱からごうかくしました!
      とにかく、知られていることが、メリット、、
      それをりようしていきましょっ
      就活もたやすいです!学歴フィルター回避できるのが1番のポイント
      緑があってとてもいいです、
      あと、割と都会なので、いろんなとこで遊べる
      私立大学なので、それなりにいいです、
      他のとこよりかはいいです。
      みんな、かかわりやすいですよ!コミュ力が高い人が多いイメージ
      サークルの数がおおく、自分の関心に合ったものを選べることがいいですよ!
      まずは、偏差値と倍率ですかね、、、
      自分は、現実味のある判断をしました、
      でも、夢をあきらめないでがんばってください!
      昔から、法律に興味があったからです!、
      この大学なら、それに見合ってるとおもったから。
      あと、名の知れた大学やから

商学部商学科の評価
      各学部から派生したコースも多岐にわたりそれぞれ特色のある学習を展開することができるためそれぞれの生徒にあった学習が出来ると思います。
      授業は努力した分だけ先生もしっかりフィードバックしてくれるので大変やりがいを感じることができます!
      その都度就活などのイベント情報を大学ポータルサイトを通して通知してくれるため生徒の手助けはしっかりしてくれます。
      駅からは少し離れているため電車利用者はバスを利用し、車で通学する生徒もいます。
      新しく新設されたテラスやキャンパスも綺麗に整備されているため快適です。
      ゼミなどを通して旅行やゼミ間での交流も盛んに行われています。
      学園祭などの市民の住民の方々も沢山来てくださるため充実しています。
      商学部はサラリーマンになるため基礎をしっかりとまなぶことがてき、+aで様々なことを学習することが出来ます。
      将来社会人になった際にしっかりとしたスキルを身につけたいと思ったため。

2022年02月投稿
    法学部法学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。そして、たくさんのことを学べるのでいいです。
      授業がとてもわかりやすくていいと思います。
      また、校舎もとてもきれいなので大学にいくのが毎日楽しいです。
      とにかく満足しかないです
      いいと思います。
      先生方は将来についてとても考えてくれいます。
      また、よくサポートもしてくれます。
      とてもいいと思います。
      とても通いやすいですし校舎もとてもきれいです。
      近くにいろいろなものがあっていいです。
      新しい施設が多く、現代にあった施設なのでとてもいいと思います。
      とてもいい友人が多くていつも行くのがたのしいです
      また、恋愛もできます
      サークルは先輩方がとてもやさしくてたのしくやっています。
      最高です
      さまざまなことを学んでいます。
      詳しいことは入ってからのたのしみで!
      昔からこの学科に興味があったために志望させていただきました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      この学科に来て良かったと思っている、優しい人ばかりいていつも私のことをサポートしてくれます!こんな学校が増えると良いです!
      友達が作りやすく、とても楽しいから。また優しい人が多く、フレンドリーなのでとても助かります。
      ゼミから学ぶことはたくさんあります!研究をする環境が整っている!!
      とても良いです!またんだことが活かせるような就職先が充実してる!
      立地はとてもよく周辺にも特に困ってるようなことはない、アクセスも良
      設備が充実している!トイレも古くはなくみんなが使っています!
      恋愛関係はとても充実していて話を聞く限り多くの人が恋人を大切にしています
      サークルはたくさんあってどれに入るかはとても迷うと思います。
      主に法律についてを深く学んでいきます!自分の興味のある分野については深く学べます
      法学部に入学した理由は法について強くなりたいと思ったからです

2019年06月投稿
    現代教養学部現代教養学科の評価
      この学部は例えば文系の人であれば政治学や歴史学、理系の人であれば数学や統計学といったように授業の選択がそれぞれのやりたいように自由に選択できるのが良いところ。開始一、二週間(履修登録前)はいわゆるお試し期間のようにどの授業に参加しても大丈夫なので本当に受けたい授業が選べます。
      個性のある先生方が多いので特に不安無く授業に臨めます。
      この学部ではゼミは一年生からあります。ただし、一年次はあくまで基礎演習という名目なので決められたゼミに入ります。友だちを作るチャンスにもなり得るところです。
      資格を取る環境はとても整備されていると感じます。
      最寄駅から徒歩20分程度と歩けない距離では無いです。シャトルバスも出ていますがいかんせん需要がある時間帯でも道路の狭さなども影響して本数が足りないです。下手したらバスを利用するより歩いた方が早い時もあります。
      他の大学と比べると建物等は少ないですがその分分かりやすく、またセブンイレブンさんもあるので不便だと思うことはないです。後は混んでいようと空いていようと食堂の電波は悪いです。書店もカフェもあるので学ぶ面で困ることはないです。
      ゼミがあるので友人関係は築きやすいです。恋愛は知りません。
      体育祭やあびこ祭があります。サークルや部活動で言えば駅伝が強いです。箱根駅伝にも出ています。
      未定

中央学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県我孫子市久寺家451

JR常磐線(上野~取手)「我孫子」駅から徒歩25分

電話番号 04-7183-6501
学部 法学部商学部現代教養学部

中央学院大学のことが気になったら!

中央学院大学学部一覧

このページでは、中央学院大学の口コミを表示しています。
中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

敬愛大学

敬愛大学