みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  淑徳大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳大学
出典:三人日
淑徳大学
(しゅくとくだいがく)

私立千葉県/大森台駅

在校生 / 2012年度入学

アットホームは雰囲気

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護栄養学部看護学科の評価
      先生たちは面倒見が良く、良い意味で大学っぽくはないです。
      授業もほぼ必修なことから、高校みたいな雰囲気。
      国試対策に向けて、先生が授業を組んでくれたりするのは良いと思う。
      講義に関してはやっぱり先生による。医学系の授業には医師が来てくれることが多かった。
      ゼミというものはなく、卒業研究を四年から行うのみ。グループで話しいう機会とかはあまりなく、それぞれ先生とすすめていく。
      看護学科のため、基本的に全ての人が就職ができる。地域の病院から大学付属の病院までみんなそれぞれ。
      最寄駅からは徒歩30分以上。ただ、蘇我駅からスクールバスが運行している。千葉駅、蘇我駅、鎌取駅から市バスあり。
      大学自体新しいのできれい!パソコン室や自習室が充実。食堂も新しくなり、売店もある。
      グループワークが多いので、友達はつくりやすい。ただ、他学科との友達はキャンパスが違うこともあり難しい
      1年生は解剖や看護とはを勉強し、どんどん学年があがると疾病やとはそれに伴う看護について勉強していく。実習も多い。

淑徳大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

神奈川大学