みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立千葉県/西千葉駅
卒業生 / 2019年度入学
とりあえず大卒資格を獲得するところ
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価普通目標がない人にとっては適すると思います(法コース除く)。ただ入試での数学はだいぶ難しかったです。教養科目で他の学部の取れば彩豊かになります。
講義・授業良いコースが4つに分かれており、共通する授業もあります。一年で気になるのをとってみて、2年からのコース選びの参考になります
研究室・ゼミ普通入ってないのでわかりません。経営会計はゼミの数が少ないようです。
就職・進学普通存じ上げません。私は大学の公務員講座を受けましたが、結局政令指定都市落ちて小さな自治体に入りました。講座を受けるまでもない。
アクセス・立地良い西千葉駅降りてすぐです。校舎まで遠いですが。アパートたくさんあるようですし、一応飲食店もいくつかあります。
施設・設備悪いめっちゃ汚くて暗いです。大講義室がある棟でも一階のトイレは個室2,3個しかありません。
友人・恋愛悪い全く友だち作れませんでした。クラスというものがないので、大学生はつらいです。サークルも実家生だとなかなか合わせづらいです。
学生生活良いサークルはいろいろあると思います。気になるのを見つけられるのではないでしょうか。私が入ったバドサーは人数が多くて自分の番が回ってこなくて退屈でした。
学科で学ぶ内容一年は法政経すべての基礎的なやつを学ぶのと、気になる専門科目の基礎的なのを学びます。2年以降専門的になる感じです。
志望動機何も目標がなかったので、どこにでも就職できそうな法政経にしました。はじめは経済かなと思ったけど、2年から経営会計の授業メインにとるようシフトチェンジしました。