みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立千葉県/西千葉駅
在校生 / 2024年度入学
一般的で普通で安定している大学
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価普通専門的に学べる。何が良くて何が悪いかは、他大学の内情を知らないため、あまりよく分からない。これから更に専門的なことをやると思うので、期待したい。
講義・授業普通授業は教授に寄って個人差が凄いと思います。
商学の担当している教授はとてもいい方で充実してます -
就職・進学普通まだ就活をしていないので詳しいことは分からないが、公務員講座などが充実している。
アクセス・立地良い西千葉駅からすぐ行けて、千葉駅からも近い。文系学部の棟や、総合校舎などからは離れているため、注意が必要。
施設・設備普通可もなく不可もなくといった印象。トイレやコンセントが使えるところが多数ある。図書館の混雑はどうにかして欲しい。
友人・恋愛普通法政経学部は、人数がとにかく多いため、逆に友達が出来にくい。授業は基本大講義室な所もそれを助長している。
学生生活良いサークル数も多く、学校祭もそこそこ盛り上がる。基本的にやりたい事はすぐ見つかる印象。
学科で学ぶ内容1年生では法、政治、経営、経済の4つの分野を総合的に学ぶ。2年次からはそれぞれの希望のコースに進む。
志望動機大雑把に法学を学びたかったが、決めかねていたため、総合的に学べる法政経学部が良いと思ったから。