みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立千葉県/西千葉駅
在校生 / 2024年度入学
目的をしっかり持つ!
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い学びたいことが学べているのでとても満足しています。何がしたいかはっきりしている方はやりやすいと思います。
講義・授業良い自分で集中できる環境を作らないと辛いです。授業を受けている中で不便に感じることは特にないのがいい点です。
就職・進学良い生協のサポートが大きいです。ただpcは保証は効くが高い物をお勧めしてくるので自分で調べて良さげなのを買うのをお勧めします。
アクセス・立地良い駅近最高!!
工学部は門を入ってからそこまで遠くないので楽です。 -
施設・設備良い迷子になりかけますが慣れれば勝ちです。周りもわからないのでどんどん聞きましょう。
友人・恋愛普通サークルは怪しいところもあるので自分でしっかり見極めて決めた方がいいです。
学生生活良い学園祭は有志団体の出し物等もありたのしいです。あまりようにないところへ行くチャンスでもあります。
学科で学ぶ内容文化に関する深い理解、コミュニケーションやプレゼンテーション能力など幅広い教養を与えてくれます。技術者・研究者にとって必須です。
志望動機機械について興味があり、通いやすくて国公立という点で選びました