みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉大学 >> 法政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立千葉県/西千葉駅
在校生 / 2025年度入学
大学生活を謳歌できる学部
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法政経学部法政経学科の評価-
総合評価良い大学生活を満喫したいと思う人にぴったりな学部だと思います。テストが多く大変な印象があります。頑張りましょう。
講義・授業良い様々な分野を多くの教授から学ぶことができます。有名な教授が私立よりも少ない印象です。
就職・進学普通まだ1年生なので良くわかっていませんが、就職支援のメールが頻繁にきます。
アクセス・立地普通西千葉駅周辺があまり発達していない印象です。飲食店はありますが、もう少し賑わってもいいかなと思います。
施設・設備悪い今現在法政経学部棟が改修工事されているため、この評価になります。
友人・恋愛良い法政経学部は人数が多い学部であることから、学部内の友達はあまりできません。サークルに所属すると友達ができると思います。
学生生活良いいくつかサークルに所属していますが、とても楽しいです!過激なサークルがないので安心してほしいです。
学科で学ぶ内容1年生なので、さまざまな分野を学んでいますが、主に法学、政治学、経済学、経営学の基礎を学んでいます。
志望動機政治学を学びたいからです。また、国立大学に進学したかったからです。