みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたいという学生には、とても良い環境の大学だと思います。施設なども充実していて、実績も高いです。
講義・授業良い講義は分かりやすい上に、レベルも高いので満足です。授業内容も良いと思います。
就職・進学良い講義などで学んだことを活かす企業に就職する人が多いです。サポートも満足です。
アクセス・立地普通少しアクセスが悪いと思いました。最寄りから歩いて30分ほどかかりました。
施設・設備普通少し古い部分もありますが、全体的には問題なしといったところでしょうか。
友人・恋愛普通内気な人が多く、友人はあまりできませんでした。ですが共通の趣味で知り合うことは多いです。
学生生活良いサークルの数やイベントの数も多く、自分に合うものを見つけられました。
学科で学ぶ内容1年次で学習したい分野を決めておくと、後で楽に進められます。私は福祉心理でした。
就職先・進学先不動産・建設・設備
庭造りの企業に就職しました。 -
志望動機昔からこの学科に興味があり、より知識を深め、社会に活かしたいと思ったからです。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学で、勉強したいと思っている方にはとてもよい大学だとおもいます。施設には、蔵書が多い図書館もあり充実しています。
講義・授業良い様々な教授や講師の方による幅広い講義や実習が設けてあり、他学部の授業も選択でき上限があるが単位として登録できる。また、夏休みや冬休み中は集中授業も選択でき有意義に学業に取り組むことができる。
研究室・ゼミ良いゼミは、1年生から4年生まで所属することになります。この大学では1年生の時は、自動的に各教授のもとにクラスわけされるような形になります。2年からは経済学や環境学など関心のある分野を選び、自分でゼミ選択することになります。各ゼミは、活動特色があるので説明会にはぜひ参加してください。
就職・進学良いセミナーやバックアップは、とてもよく整ってる方だとおもいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は、東武東上線霞ヶ関駅です。他にも、川越線的場駅から通っている生徒もいます。第二キャンパスのほうは、買い物が楽しめる場所は少ないです。
施設・設備良い比較的新しい施設が多く綺麗なキャンパスです。新しい設備も整ってる方だとおもいます。
友人・恋愛普通大きい大学であり、実習科目が多く人との繋がりは充実している方だと思います。
学生生活普通学内のサークルやイベントは季節に偏りありますが充実している方だと思います。
学科で学ぶ内容1年時は、幅広い講義があるので注意してください。2年から、興味のある分野の授業がスタートするので本当の意味で勉強を楽しめると思います。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機経済や環境に興味があり、より学べる場として入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていること大学内のキャンパスや各施設の、こまめな清掃の徹底や消毒の徹底。投稿者ID:704663 -
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通本気でやりたい事をやりたい場合は自分の意思を強く持たないといけない。ただやりたい事をサポートする体制は整っている。
講義・授業普通講義中の私語など注意しない教授など多く集中できない時はありますが教授や講師の方は親身になって話を聞いてくれます。
就職・進学良い就職実績は一流企業などの実績はありませんが専門職の実績はまずまずです。
アクセス・立地良い東武東上線と川越線が徒歩で15分圏内ですので通学の面では苦になることは少ないと思います。
施設・設備良い新しい建物が多く教室も明るく綺麗です。ただトイレなどは古い所もあり。
友人・恋愛良い友人を広く作るのは難しいですがサークルが多いのでやりたい事はできると思います。
学生生活普通サークルは多いですがイベント関係は学祭と体育会と文化会の研修くらい。
学科で学ぶ内容1年目は 必修科目がメインですがそれ以降は専門科目の履修が多くなります。
就職先・進学先接客業
志望動機カウンセラーになりたく志望しまし、資格取得の為の進学も充実していたので。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学制度もしっかりしており、勉強するにはいい環境だった為。Fラン大学と言われているが、英語コミュニケーション学部は課題も多く、モチベーションが高い学生が多かった為、有意義な時間が過ごせた。
講義・授業良い外国人の教授がたくさんいて、授業がほとんど英語で受講ができた為。 課題は多いが、力はつきます。
研究室・ゼミ良い研究というほど濃密な時間ではなかった為。 ビジネス英語など、個人で調べて行く講義が多かった。
就職・進学良い英語を使える仕事に就く人が多かった。 ホテル業界などが特に人気だった。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分くらいで好立地だった。 キャンパスは広すぎず狭すぎず、講義間の移動も楽だった。
施設・設備良い英語ラウンジや映画が観れる場所などが充実していたので、空き時間も有意義に過ごせた。
友人・恋愛良い人当たりのいい人が多い。 大学の友人とは今でも会うし、旅行なども良くする。
学生生活良いスポーツ系の部活やサークルが盛ん。 有名な監督を起用している部活も多い。
学科で学ぶ内容1年から英語のテストの成績によりクラス分けがされている。自分の英語力にあったクラスで学ぶことができるので、力をつけやすい。
就職先・進学先アパレル業界
志望動機留学制度が充実していた為。 留年することなく11ヶ月留学できる為、就職にも影響がなかった。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い選択科目数が多く色々な分野を学べる
生徒数も多く友人の作りやすさや学生生活を賑やかに過ごす事が可能。
外人も多く様々な人との交流が実現出来る。 -
講義・授業良い教授の人数も多く好きな教授から学べる
講義後の質問にも答えてくれてとても丁寧である。 -
研究室・ゼミ普通人気が集中しているのか、希望したゼミに入れなかった
就職・進学良い就職サポート室があり望めば望むだけのサポートをしてくれる
施設、情報量なども充実しており色々な悩みに対応できる環境が整っていると感じました。 -
アクセス・立地良い駅から近く第一第二キャンパス同士も近い
グラウンドまでもスクールバスが出ており不自由を感じない環境になっている。 -
施設・設備良い30以上はあるであろうパソコン室、図書室体育館など設備は十分に備わっています。
友人・恋愛良い学生の数は多く趣味を共有できる友人や信頼出来る仲間、国境を超えた出会いがあります。
とくにゼミやサークルに参加すれば自然と仲良くなれるでしょう -
学生生活良いサークル活動的はもちろん、文化祭などイベントは盛りだくさんです、学生時代のよい思い出になること間違いなしです!
就職先・進学先広告代理店
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際メディア学科の評価-
総合評価良い実際に機材を触ってみたいと思う人にはうってつけです!テレビの裏の話や仕組みを理解できます。元キャスターの教授の授業やゼミもあります。
講義・授業良い最近ではスポーツが盛んな大学として有名になっています!特に野球、サッカー、駅伝では施設なども充実していてとても良い環境で成長できます!
研究室・ゼミ普通様々なジャンルから選ぶことができ、外国人の教授でも仲良くゼミ活動が行えます。
就職・進学良いゼミの教授の方々は顔の広い方が多く、相談すれば意外なところから良縁を頂いた人もいます。
アクセス・立地良いキャンパスによって最寄り駅が違いますが、特に大きな道路を歩くわけでもなく安全に通うことができます。
施設・設備良いメディア学科では実際の撮影スタジオもあり、ニュース番組や編集作品を作ることが出来ます。
友人・恋愛良い直接的に接触のない人でも知人の知人というだけですぐ仲良くなれ、お昼ご飯なども大人数で食べてる人がよくいます。
学生生活良い文化祭では結構有名な方を呼んでいることが多いです。
学科で学ぶ内容撮影の実技から歴史など専門分野を学べます。
就職先・進学先某テレビ局
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部福祉心理学科の評価-
総合評価普通学校の雰囲気としては、学部ごとにかなり違うが、人間社会学部はスポーツも盛んであるし、にぎやかだと思う。活気はあると感じるが、騒がしいのが苦手な人には向かない。ボランティア活動が盛んで、地域とも連携しているので、福祉系は積極的に参加すると、とても勉強になる。グループワークが多く、対人スキルが身に付くが、講師の先生方の癖が強いので、うまくやっていけるかは、能力しだいである。
講義・授業普通グループワークやフィールドワーク、ボランティア活動を行うことにより、文字だけではなく、現場の勉強もできたことにより、福祉の理解をより深められた。しかし講師の先生方の癖が強く、評価の基準は謎である。
研究室・ゼミ普通私が所属していたゼミは社会福祉士を目指してひたすら勉強するというゼミだった。社会福祉士を目指す方にはいいと思うが、ゼミの先生が常にプレッシャーをかけてくるので、精神的にしんどくなってしまう学生もいる。ゼミにもよるが卒論はそこまで厳しくはない。
就職・進学悪い福祉系はゼミの先生に紹介してもらって就職というのも多い。早めに就職が決まるのは、安心感があるが、そこがはたして自分にあった職場なのか、ちゃんと確かめてから就職した方がいい。私が紹介してもらった就職先は、給与・賞与ともに申し分ないが、激務であったため、体調を崩して退職するはめになった。
アクセス・立地悪い最寄は東武東上線の霞ヶ関駅とJR川越線的場駅であるが、どちらも川越駅の先なので不便である。どちらも本数が少ないため、学生は時間を気にしながら、通学しないとならない。また的場駅はとても小さい駅のため、まわりに何もなく、時間を潰す場所がない。そして、どちらも駅からは徒歩15分くらいかかるため、夜道は暗く危険である。
施設・設備悪いボランティア室など、福祉系の教材が置いてあり、静かに勉強がしやすい場所もあるが、ラウンジや食堂は基本騒がしいため勉強に向かない。図書館は静かであるが、置いてある本は古いものが多いため、参考にならないものも多い。
友人・恋愛普通グループワークが多いため、あまり関わりがない学生とも話す機会が多い。また、サークル活動も盛んなため、友好関係を広くもつことができる。
学生生活良いサークル活動は盛んであるため、学園祭は盛り上がる。また現代GPという団体に所属していると、ボランティア活動にも参加できる機会たくさんがあるため、とても勉強になる。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目である英語や、自分の専門分野以外も幅広く勉強する。2年次は専門分野中心の勉強となり、心理・福祉どちらも勉強できるが、資格取得の為の必修科目も多いため、社会福祉士等国家試験を目指す者は、必修科目を中心に履修していく。3年次は2年次に取れなかった必修科目を中心に履修し、国家試験に向けての受験勉強を始めていき、同時に卒業論文のテーマを決める。3年次で卒業論文をある程度進めておくことも可能なので、早めに取りかかり、終わらせておくと、4年次では国家試験の勉強と就職活動に専念できる。
就職先・進学先社会福祉士法人特別養護老人ホームの総合職(介護)

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い東京国際大学には50カ国以上の国からの留学生が在籍していて、キャンパス内がとてもグローバルです。
留学生とのディスカッションでは、様々な視点、考え方をリアルに知ることができました。
経済学部は英語の授業も充実しているので、もっともっと英語力を高めていきたいと頑張っています。
就職・進学良い簿記、会計など、公認会計士や税理士に必須となる知識・スキルを修得できる経営学科を選びました。
在学中に税理士になるための必須科目である「簿記論」「財務諸表論」の2科目合格を目指しています。
ほかにも、簿記、工業簿記から、中小企業診断士やファイナンシャル・プランニング技能検定、ビジネス文書検定やサービス接遇検定などのビジネス系資格まで、将来のキャリアに役立つ資格取得に向けた支援が充実している点を重視しました。
学科で学ぶ内容経済を学ぶことで、論理的思考が身についてきたと感じています。TVや新聞で報道されるニュースの内容への理解も深まり、より社会に関心を持つようになりました。
特に、今私が専門に学んでいる金融は日本経済の全てに関わっていますので、さらに知識を深めたいと思っています。 -
就職先・進学先中堅IT

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い自信を持って星5をつけることができます。
caになる夢を叶えるためにこの学科を選びました。
国際関係を学びたいと思っているならかなりオススメです。
これだけは自信があります。国際関係に入って本当良かったと思います。私はcaが夢だったため、エアポートのお仕事を出来ると良いと思います。本当に。 -
講義・授業良いどの先生も親身に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い私の居場所と思えてしまうほど居心地が良かったです。
就職・進学良い多くの先輩卒業生が色々な業界にいるおかげて就職活動の助けになります。
卒業生が実績を残してきた企業が多く大学名での手応えをすごく感じました。 -
アクセス・立地良い様々な誘惑から守られているので、遊び呆けてしまう心配がないです。
市内に大型プールやボートで遊べる施設があります。 -
施設・設備良い充実した大学生活を送るのに申し分のない施設です。
友人・恋愛良いとても充実していてすごしやすいです。
学生生活良いほとんどの人がやりたいことを見つけられると思います。
就職先・進学先大手ca会社

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い外国の方々と関わりたいなどと思っている人にはピッタリの大学だと思います。駅からも結構近いのも良いですね。
講義・授業普通社会に出てからも役立つような講義がたくさんあります。
研究室・ゼミ普通夏休み前の説明会にはぜひぜひ参加してください。
就職・進学普通就職実績は十分だと思います。今私はとても充実した生活を送れています。
アクセス・立地普通最寄駅は、西川越駅です。そこからずっとまっすぐなのでわかりやすいと思います。
施設・設備普通校舎はとても綺麗です。トイレや廊下などもとても清潔にしてあります。
友人・恋愛普通比較的大きな大学なので、たくさんの人と仲良くなるのは難しいですが、同じ学科の人や、同じサークルメンバーなどの交流がたくさんできます。同じ共通の趣味などの話で盛り上がることができると思います。
学生生活普通サークルの種類はたっくさんあります。自分に合うものを探すのが難しいです。
学科で学ぶ内容これから自分が勉強したいと思う分野を選択するのですが、もしかしたら興味のない分野に入ってしまうかもしれないので注意してください。
就職先・進学先日本語教師
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。