みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)
私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ
(562件)
私立内90位 / 591校中
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い医学部は普通に頭いいですよね。
講義・授業普通勉強したいと思ってる人は入らない方が良いと思います。
大学卒業というレッテルだけがほしいならおすすめです。 -
研究室・ゼミ良い研究室にはあまり道具が結構あるので、楽しく研究目的で実験しています。
就職・進学良い学校側からいろいろなことをしてもらっているので、就職はうまくできます。
アクセス・立地普通治安はとてもいいです。変な人がたまにいるけど、大体の人は正常です。
施設・設備普通施設としては充実していて、遊ぶところがあればもっといいですね。
友人・恋愛普通恋愛はあまりできていません。僕がインキャで女生徒喋れないからです。
学生生活普通サークルには入っていないのでわかりませんが、友達は楽しそうです。
学科で学ぶ内容体のパーツやはたらき、脳の研究や解剖など、さまざまな医療に関わることをしています。
志望動機東大に入る人はどんな奴がいるのかなーと思って入ってみました、
卒業生 / 2021年度入学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でその分野を専門的に学びたいと思っている方にはとても、ぴったりです。そして、施設も充実しており、立地もとても良いとおもったからです。
講義・授業良い地球森林科学コースです。
2年次の授業は(自分の興味のあった)専門科目が少なく、少し退屈だったが、専門分野の先生のお話は興味深く、今の自分の研究を支える背景知識を蓄えるのに適切だったと思います。まだやりたいことがある人にとってはいろんな分野の話が聞けて面白いと思うが、やりたいことが決まっている人にはやや退屈かも。 -
就職・進学良い製品開発の企業に就職する方がとても多いです。他にも、建設業やサービス業に就職するする方もいます。
アクセス・立地良い最寄りの駅は、東京メトロ有楽町線「東池袋」駅より徒歩4分、JR線・東武東上線・西武池袋線「池袋」駅東口より徒歩12分、JR線「大塚」駅より徒歩10分という比較的駅から近い大学となっています。
施設・設備良いコンビニ、カフェテリア、英会話のレベルを高めるスペースがとても充実しています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると色んな情報が渡ってきます。しかし、自分自身から話しかけなければ友人はできません。
学生生活良いサークル内のイベントなどはとても充実していて、イベントも一般の方が来てくれるようなイベントがあります。
学科で学ぶ内容初年次演習、基礎演習、専門演習、卒業研究の順に学びます。国際経済学、金融論、スポーツ経済学について、学びます。
志望動機経済について興味を持っていて、将来的には経済に関係する仕事に付き合いと思ったからです。
就職先・進学先商社
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです!
ぜひぜひここで勉強をしましょう!
学生にとっても最高ですね!みなさんもこの大学に入って私と同じ学科に入りましょう! -
講義・授業良いわかりやすくてとても良い授業でした!!
これからもここで学んでいきたいと思えました! -
研究室・ゼミ良いとても満足しています!
演習や研究室で学ぶ事はとても楽しいです! -
就職・進学良い完璧なサポートです!!
進学実績もとてもよく、満足しています!!
就職時のサポートも完璧です!! -
アクセス・立地良い周辺環境がとてもよく、不良や怖い人も居ません!
いい人達がたくさんいて、素晴らしいと思います! -
施設・設備良い完璧な設備です!
老朽化などは全くなく、新品同様の施設で満足しています! -
友人・恋愛悪い恋愛なんてできません。
友達なんてできません。
まあ大学は友達や恋愛関係を作る場所ではなく学ぶ場所なのでそんなことがある事自体がおかしいですね。はい。 -
学生生活良い1人ぼっちでまわるイベントはとても楽しいです!
そこら辺にいるカップル達を見て、人間観察ができます!
学科で学ぶ内容色々な事を総合的に学べます!!
自分の興味のある物ばかりで最高ですね! -
志望動機様々な分野を学べる事や、就職時のサポートに惹かれて入学しました!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても学びやすく、先生もいい先生ばかりなので、ぜひきて欲しい。とても快適に過ごせるので良かったらきて欲しい
講義・授業良い経済についての講義が充実している。先生の解説もとてもわかりやすい。
研究室・ゼミ良い研究も集中して行うことができる上に、満足度も高いとてもいいとおもう。
就職・進学良いとても良い。サポートも充実していて、とても快適に勉学に励むことができる。
アクセス・立地良い立地もよく、電車通学生にも通いやすい。誰でも来れるようなところにある。
施設・設備普通設備、施設などが充実していることによって、とても快適に過ごせている
友人・恋愛良い恋愛関係を多く作れ、とても満足している。友人も多いので、快適に過ごせている。
学生生活良いサークル活動がすごく盛んで、あれも、これも、やりたくなるものが多い
学科で学ぶ内容経済についてであるが、内容は結構複雑である。いろいろなことを学びたい人におすすめ。
志望動機もともと経済学科志望だったので、この学科に入れて良かったと思う
卒業生 / 2019年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学をでて社長になりたいと思ってる人にはとてもいい学科だと思います。
色々な経済を学ぶことが出来ます。 -
講義・授業普通とてもいい教授ばかりの素晴らしい学校だと思います。
ここの卒業生ですがとてもいい大学生活をおくれたと思いました -
就職・進学普通就職率も進学率もとても高いと思います。教授が十分なサポートもしてくれる印象だと思います。
アクセス・立地普通周辺環境もとてもいいと思います。とても安くて美味しい定食屋さんやオシャレなカフェなどがあります。
施設・設備普通少し校舎は古いですが最近新しい校舎もできたためそっちで授業をすることも多いです。
友人・恋愛普通経済学部は少し怖いイメージが勝手にあったのですが全然そんなことはなくいいひとばかりでした。
学生生活良い大学にしてはイベント事は少し少ないかなと思いました。けどその分ひとつひとつがすごく豪華ですごく楽しめました。
学科で学ぶ内容経済学部なので世の中の経済について様々な面から学ぶことが出来ます。
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、経済に詳しく学べる大学を探したところこの大学が見つかりました。
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い講義の内容も興味深く将来のためになる授業だったので、苦痛にならずむしろ行きたいと思える学科でした。教授も優しかったので課題も喜んでできました。
講義・授業良い講義がわかりやすく教授が優しいため毎回の授業がたのしみでした。
就職・進学良い進学実績がよく、まわりのひとたちも困っている様子がなくサポートは十分だったと言える。
アクセス・立地良いキャンパスの近くにたくさん施設がありキャンパスへのアクセスもよい。
施設・設備良い設備もきれいで清潔感があり、通い続けたくなる心地の良い快適な学習場所でした。
友人・恋愛良いみんな優しく思いやりのある生徒が多くいじめもないし、よい人間関係が築けていました。
学生生活良いサークル活動が充実していてたのしかったです。本格的な活動もできたので嬉しかったです。
学科で学ぶ内容国際関係について主に学び、国際的な知識を深めることができるので国際関係の仕事をしたい人におすすめです。
就職先・進学先サービス・レジャー
観光会社 -
志望動機将来の夢である国際関係の仕事に就くために国際関係学科を志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い恋愛はできない!でも立地も含め良いところよ!みんなも是非~あと教室めっちゃ寒い…ぐらいかな~~?
講義・授業良い文句は無い!結構みんな真面目に受けてるし!ちゃんと学ぶ気がある人推奨
就職・進学良い幅広い企業に声掛け、サポート対応して頂けます!まぁ私はサボりすぎてボチボチでしたけど…
アクセス・立地良い文句なし!てか私にとってはここが1番の旨味でしたね~。家近最高!
施設・設備良いこちらも文句なし!結構なんでもあるし校舎綺麗よ~!あとトイレも
友人・恋愛良い微妙かなぁ…あんまりカレカノの概念感じないなぁ、まぁ作ればできるよ
学生生活良いサークルは活発よ!ヤル気満々のやばいサークルも少なめ()だし
学科で学ぶ内容わかんねえわ!ノリ!行けるっしょ!って思ったんだよおおおお!
志望動機家から近い!ただそれだけです!家近最高!もっと近くても構わない!
卒業生 / 2018年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]商学部経営学科の評価-
総合評価良い幅広く講義をとれて将来損することはない学科だと思いました。
特にやりたいことない人にはおすすめしたいです。 -
講義・授業悪い自分の好きなように講義を組めてとても充実してると思います。
コードを打って出席扱いはやめた方がいいと思いました -
就職・進学良い就職をサポートしてくれる部署があり、そこでしっかりとサポートしてもらえます
アクセス・立地悪いアクセスは不便があります。電車は風が吹くだけで遅れような線です
施設・設備悪いアクセスに不便があります。電車は強風が吹くだけで遅れる線です
友人・恋愛悪いゼミ以外友達を作る機会がないと思います。もっと交流の場を増やしてもいいと思います
学生生活悪いイベントは特に何もありません。文化祭などあってはいいのではないかと思いました
学科で学ぶ内容自分の取る講義によってちがう。心理から経営、商学の分野まで学べる
志望動機特にやりたいことはなく、経営について学ぼうとおもったからです
2025年01月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
また、施設は新しい物が多く充実しています
講義・授業良い教授や特別講師の授業はとても分かりやすく素晴らしい内容でした
就職・進学良い学んだことをし活かして自分にあった企業や興味を持った企業に就く人が多いです
アクセス・立地良い校内は私が以前通っていた高校より設備がよく、過ごしやすい環境です
施設・設備良い新しい施設が多く、とても過ごしやすい環境だなと感じております
友人・恋愛良い私はサークルで恋人ができているので充実していると感じています
学生生活良いサークルは全員で意見を出し合い、全員で楽しめるイベントもあります
学科で学ぶ内容必修科目が少なく自分が勉強したい授業を自由に選ぶことが出来ます
志望動機私は昔、父が病気で苦しんでいるのを見て私はそんな人を今すぐにでも助けたいと考えてこの大学に志願しました
2025年01月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設には研究スペースとして、とても十分な設備があります。
講義・授業良いとても素晴らしい教師がいて、講義内容も、僕にとってはとても良い。
就職・進学良い就職するために、先生などがサポートしてくれます!大体の人が就職できるように学校は試みてると思います。
アクセス・立地良い駅に近いため、遠くから来る人もとても便利です。ぼくは学校のすぐ近くに住んでいるので歩いてますが。
施設・設備良いとても充実しています!ぼくたち生徒がしたい研究にふさわしいくらいの設備が整っております。
友人・恋愛良い恋人ができました友達も同じサークルの人とかなり仲良くなっています。
学生生活良いサークルの種類がかなり多いので、充実している方かなと思います。
学科で学ぶ内容学校ではおもに英語関連のものや、他には外国語がメインですかね?
志望動機すごく楽しそうに研究ができそうだったからです。僕の将来にも少しはかんれんしています。
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。