みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

東京福祉大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    心理学部心理学科の評価
      心理と言ってもいろいろな心理を学べるので良いと思う! でも必修だけじゃ卒業できなくて、自分でたくさんの授業を履修しないといけない、
      普通の大学とは違ってグループで話し合うことが多い
      先生の言ったことを必死にノートにとって覚えるというよりは、自分の考えをもってみんなで話し合うのがメインだから楽しい
      けど、レポート課題が多いとは思う。
      自分から頼ればいろいろなことはしてくれるけど、そもそも存在感がなくてあることすら知らなかった
      ここはいろいろな資格がとれる大学であるため、資格をとれば就職先に悩むことはないと思う
      サポートは、自ら頼ればよい
      これに関しては場所によるけどあんまりない。伊勢崎キャンパスは駅からも遠いし、学校の周りは畑しかない。
      授業のあきこまは本当に退屈でしかない
      池袋キャンパスとか都市キャンパスは散らばってるから移動がめんどくさい
      体育館が独立している。綺麗。 まあ普通の大学ってゆう感じがします特にいいものも悪いものもない、
      サークルは全然活動していない、 友人関係党は人それぞれだと思う。
      サークルの活動は99パーくらいしていない。イベントもあんまり、交通の便も悪いからそんなに来る人もいないと思う。
      心理テストのようなことをする授業中や、心理学を活かしてどんな職に就けるかの授業や、心理統計法など、、ホームページ見た方が早い
      心理学を学びたかったからただそれだけですね。

教育学部教育学科の評価
      本人から聞くと、普通と聞きました。私は星4にしてもおかしくは無いと思いましたが、本人の意見を優先します。
      はい。とても充実されていると思います。本人から聞くと言っていました。
      本人からですと、まぁまぁと言っていました。本人から聞くと言っていました。
      はい。とても十分です。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
      はい。とてもいいと思います。私もそう思います。本人から聞くと言っていました。
      充実されていると思います。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
      本人の友だちも増えていって私たちも嬉しいです。これからも頑張って欲しいです。
      はい。されていると思います。本人から聞くと言っていました。私もそう思います。
      1年はさまざまな教論を学び、自分が勉強したい専修をします。必修科目についてはまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。2年からは編入学がスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので勉強に費やす時間が増え、4年次には1万字以上の卒業論文を書きます。
      昔からの夢が教師になりたいとの夢で、私たちもその夢を叶えてほしくこの大学を志望致しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    心理学部心理学科の評価
      心理学部は文系ですが統計学などの科目もありますので数学などが苦手な方は覚悟していた方が良いかもしれません。学生間の交流に関しては申し分ないくらいに充実してます!
      アクティブラーニング(生徒主体の授業)を実施していて、コミュニケーション能力の向上をはかることが可能です。現在はコロナ禍ということもありオンライン講義になっていますが、話し合いや生徒間でのプレゼンテーションなど様々な体験をすることができています。先輩方も面倒見が良く1年次は勉強を教えて貰ったりもしました。一度オープンキャンパスなどを通して学校の様子見に来てはいかがでしょうか。
      コロナ禍ということもあり、現在実施していているのかはわからないです
      学んだことを活かすため、心理学部においては一般企業の職に就く人が多いようです。就活のサポートにつきましては、大学側に相談に乗ってもらったりしています
      剛志駅、新伊勢崎駅、伊勢崎駅が周辺にあります伊勢崎駅からバスが出ています。
      心理学部は統計を学ぶ必要があります、しかしパソコンを持っていない生徒に対しては情報室でパソコンの使用ができるようになっています
      アクティブラーニングを主とした講義なので生徒間で話す機会が多いです自然と友人関係や、恋愛関係は充実すると思います。
      コロナ禍ということもありサークルに入ることが出来ていないので何も言えません
      心理学の基礎、統計学(Excel、SPSS、jsSTARなどの統計ソフト)、レポートの書き方、
      昔から心理学の分野に興味があり、大学でより知識を深めたいと思い心理学について学べる大学を探していました。この大学ではアクティブラーニングが行なわれ、発表や話し合い仲間と協力する機会が多くあることを知りました。臨床心理士を目指す自分にとってはアクティブラーニングは魅力的で入学したいと考えました。
    現在はオンライン講義がメインとなっています。緊急事態宣言が解除されてからは、対面とオンラインの両方を選べるようになりました。対面の席は消毒がされ、こまめな環境は勿論アクリル板も設置されています。ソーシャルディスタンスもとられています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      とても楽しくて勉強しがいのある学科です!みなさんも勉強頑張りましょう!私はめちゃくちゃ頑張ってます!
      めちゃくちゃ充実してます。みんなも頑張って勉強頑張りましょう
      先生たちの演習わかりやすいです。みんなも勉強頑張りましょう。
      めちゃくちゃ十分です。本当にみんなも勉強頑張りましょう!!!
      周辺環境めちゃくちゃ良いです。勉強頑張りましょう。応援してます
      超充実してます。これで勉強も頑張れますね。最高です
      インキャなのでこれに関しては答えるのが難しいです。友達ください
      とても楽しいです!みなさんも是非入学したら参加するように!!!
      1年では福祉について詳しく学び、2年では色々と、3年では卒論の内容を決めつつ
      昔から興味があり、ここに入学したい!と心の底から思ってたから

2022年02月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      所属学科は凄く良いと思う想像以上に過ごしやすいし仲間とも気軽に話し合えるし友人関係も深まる凄く良い。
      すごく充実していてわかりやすいし色々教わる部分も多々みつかる
      充実しているわからなかったところも気づけたこともあったし満足
      結構いい
      環境は凄く良い駅も近いしわかりやすい場所にあるし目立つから良い
      設備は凄く充実していると思う少し汚いところが見つかるのがヤダ
      みんな優しく接してくれるし友達もすぐにできて楽しいスクールライフを送っている
      充実している種類も多いしそれぞれの人にあったところを選べる。
      福祉の勉強やいろいろなことを学ぶことができる自分のしたい勉強。
      IT・通信・インターネット
      みんなを救えるそしてこの世界を平和にする偉大なヒーローになる頑張るぜーたこめぞひのとのめそてと」のめの
      なんとなく人を助けられるヒーローになりたかったから、親に「いってきます!」って言った
    ソーシャルディスタンスアクリル板など色々な面での対応ですかね

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    教育学部教育学科の評価
      楽しいですよ。好きな事を学ぶのは。でも妥協してくる学科ではないですね。他のちゃんとした所を頑張って目指してください。
      あまり人が多くないのが少し気になる点ではありますが、それが講義では利点となり静かに授業を受けれます。
      ゼミがありません、入学される方はそれを知っておいて欲しいです。
      工場に行く人がほとんどですが、私は家に帰る予定です。工場というのはあまり…
      最寄り駅が徒歩1時間です。自転車で北方がよいかもしれません。
      トイレが去年改修されたらしく、とても綺麗なトイレです。使う人の事は置いといてね。
      人がいないので恋人はおろか友人もあまり作れません。イケイケになりたいならあまりおすすめできません。
      人数がすくないので…すいません。すいません。少ないんです。。。
      工場にパンを送るんですがそれがおもしろいんですよ。是非来てください。
      妥協です。カッコイイ理由なんてありません。妥協です。みんなそうでしょう。
      不動産・建設・設備
    オンライン授業ですね。ずっとオンライン授業です。友達できませんよ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      先生も生徒もよく学べる環境が作れているのかなと思います。
      先に述べたようにディスカッションが多いので、話し合いながら課題を進める事が私にはピッタリの授業方法でした。
      10月現在オンライン授業のみをおこなっており、11月以降に対面とオンラインの併用型授業に切り替わります。
      学部ではクラス分けが行われ、ピアノなどの実践的な授業は15名程の少人数で行われています。
      取得したい資格の幅も広く、保育士と精神福祉士を一緒にとることも可能です。
      公務員保育士になることを学校側が強くオススメしており、そのための科目での支援が素晴らしいです。教職支援室からは公務員試験合格者のお知らせが定期的に届き、受験者のほとんどが合格しています。
      池袋キャンパスに通っているのですが、池袋駅東口から徒歩5分程で着きます。周りにはコンビニやファミレス、ドラッグストアなどもあり不自由がほとんどないです。
      複数の棟がありそこを移動しながら授業を受ける形になっています。そのため15分という限られた移動時間の中で移動しなければならなくなるため、少し不便に感じるところがあります。
      メインである9号館は新しい施設で、トイレも綺麗で学生同士の交流スペースもあるため利用しやすいです。
      授業内でディスカッションすることが多いので、そこから雑談などを通して友達をつくることがしやすいです。
      また、資格を複数取得する人は必然的に授業数が増え、課題も山盛りになるので友達との共有で漏れないようにすることも大切になってきます…。
      サークルは少ないです。
      今年に入って作られたサークルもありますが、パンフレットに載っているか怪しいので、サークルがあること自体分かりにくいです。
      保育に関する基礎知識、子どもに関する基礎知識、ピアノの基礎知識から演習、図工、子どもの心理学や保育内容について学びます。
      保育士になることが夢であり、それを実現させるためにこの学科を選びました。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      とても素晴らしい大学だと思う。学校に悩んでいる人がいるならこの学校をお勧めする。施設も充実していてとても良い。
      先生たちが生徒に対してとっても熱心でより一層福祉の道へ進みたいと思った。
      サポート、進学実績、共にとても良いと個人的には思う。すばらしい。
      最寄駅は舞浜だが、学校のシステムなど教育などに比べればなんてこともない。
      とても素晴らしい。空調設備などがとても整っており、快適である。
      友人関係はとても良いが、恋愛関係はあまり良くないと個人的には思う。
      サークルはたくさんあり、個性がとても良く活かせる、と思った。
      それはあまり言いたくはないが、自分が勉強したいことを熱心にやりたいと思う。
      もともと子供の頃から福祉に対してとても興味があったのでこの学科を選んだ。

心理学部心理学科の評価
      人によると思いますけど、私は、素敵だなとカンジテイマス。いいんじゃないですか。悪くないだろう。個人の感想です。
      はい、けっこう充実していて、いいです。まあまあ、満足しています。
      はい、けっこう充実していて、いいです。まあまあ満足しています。
      はい、いいほうだと思いますよ。なんか、雑ですいません。例とは合ってませんが。
      駅に近くて通いやすいです。治安は悪すぎるわけでないですね、はい。
      まあまあ満足していますよ。めちゃくちゃ汚いとかいうのはないので。
      恋愛は、置いといて。笑 友人関係は良好です。まあまあ満足しています。
      楽しいですし、充実していて、いいです。まあまあ満足しています。
      心理学についてです。自分は興味があるので面白いと感じてますよ。
      心理テストとかそういうのが好きで、心理学に興味があったからです。

全体的によい
      大学で勉強をしたいと思っている人には
      ちょうどいい学校だと思う
      施設も充実していて、やりがいもある
      学びたいことを多く学ぶことができる
      満足のいく講義である
      面白い授業である
      学んだことが活かせるようサポートをしてくれる
      就活に関しても親身になって対応してくれるいい学校だとおもう
      不便はないと思っている
      立地条件もいいし、
      周囲の環境も充実していると思う
      校舎が綺麗
      新しい校舎もあり、ワクワクする
      とてもいい学校だと思う
      友人関係で困ったことはない
      サークルで仲良くなった人が沢山いる
      とにかく人が多い
      サークル全体の種類がとにかく多い
      自分のやりたいことも見つけやすいと思う
      興味のあることを多く学べる
      自分がしてい勉強も増えてくると思う
      この分野に興味があったから
      より知識を深めたいと思っていたから

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学