みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

東京福祉大学 口コミ

保育児童学部保育児童学科の評価
      授業自体が教授からの一方的なものではなく、
      一人一人が意見を出して、成り立っている授業なので
      良いと思います。
      色々な教師から様々なことを学べるので良い。
      保育だと教授が幼稚園や保育園を経営していたり
      する人もいるので、実際の現場の話を
      聞くことができて良いと思う。
      まだ、第二学年ということもあり、就職のサポート等については
      わからない。
      1つのキャンパスだけではないので通いやすいと思います。
      立地や周辺環境も良いと思う。
      基本的に施設は綺麗だと感じています。
      設備なども特に不便には、感じていない。
      人数もいるので友人関係や恋愛関係は、充実しやすいと
      思います。
      サークルもいくつかあるので、自分の所属したいものに
      入ることができると思います。
      1年では、保育の基礎的な部分から始まる。
      保育に関する基本的な部分や五領域など。
      保育士・幼稚園教諭の2種の免許を取得して
      将来、保育士として働きたかった。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      学校の人達はマナーもよく話しやすくいいと思います。勉強したいと思っている人はとてもいい学校だと思います。
      様々な生徒がおり素晴らしい学校だと思っております。授業も分かりやすいです。
      学んだことを活かす為に教育関連に関する企業に就職する人が多いようです。
      駅からも遠くなく通いやすい学校だと思っております。
      食堂もあるので過ごしやすいです。
      トイレや食堂も綺麗で過ごしやすいと思います。特に悪いものはありません。
      サークルに所属すれば友人も増え友人関係は困ることはないと思います。
      サークルの数は多く自分の入りたいサークルもあると思うので楽しい学校生活を送れると思います。
      教育関連に関することを学びます。必修は興味無いことを学ぶことがあるので気をつけてください。
      駅から遠くなく通いやすい事が1番で、学校周りの施設も充実しているからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    教育学部教育学科の評価
      ともだちづくりや授業への集中がしたいと思う方はすごくいい大学です。ないそうも綺麗なので就職、進学はおすすめです。
      わからない!後で聞こうと思ったところを授業中に聞かなくても口頭で話してくれるのですごくわかりやすいです。
      すごくいいです。なにせわかりやすい授業なので就職や進学へつながります。
      周りは都会なのもあるけど充実しすぎていて人混みが少し気になる。
      綺麗な内装で掃除員の方も毎日掃除していただいてるのですごく綺麗に使わせていただいてます。
      サークルや部活でみんな積極的に話しかけてくれるし恋愛も青春してます!!
      サークルの種類がすくない。もう少しデリバリーをふやしてほしいとおもう。
      自分が学びたい、苦手、たくさん教えてもらえます。!!!
      さらにたのしくおそわれます!!ぜひ!
      授業に集中したいと思ったから、友達が欲しいと思ったから。学校生活を充実させたかったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      小学校の教員を目指すのはもちろん、並行して幼稚園教諭や様々な資格も資格も取得可能でとてもいい学科だと思う。
      グループディスカッションがメインになり様々な人と関わり理解を深められた
      教員と一般企業の就職の併用ができない。そのためどちらか一方に絞らなくてはいけない
      ビルの一室を借りてるため授業と授業の合間に移動しなくてはいけない
      建物は綺麗で池袋なのでご飯屋さんはたくさんある。
      交通面でも行きやすい
      みんな仲がよくランチを共にしたり飲み会があったりとすごくよい
      充実している。特にダンスサークルは人数も多く人気であった。
      サッカーや野球などはグランド施設が周りにないためできない。
      そこが少し残念
      教員に対する知識はもちろん、ピアノなどの実技や法律に関する法学など様々なことを学べる
      子供が好きで教員になりたいという気持ちから教育学部に志望した

2022年07月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      特にやりたいこともなかったのでこの学部にしたがまあそれはそれでよかったのではないかと今では思っている。
      学食が高いが、設備はそこそこと言ったところ。また教授は適当な人から手厚い人までさまざまでまさに人を選ぶと言った感じ。
      まだ就職については何も行っておらず、どのようなサービスがあるかは知らないが、まあいいんじゃないかと思う
      まあそこそこいいと言ったところ。本当に可もなく不可もないと言った感じ。
      これもそこそこと言ったところ。必要最低限のものは揃っているがそれ以上のものは特にない。
      私は童貞で彼女もいたことはないが、周りの男女はそこそこ恋愛している様子。友達はいない
      私は漫画研究部に入っているが自分と似た境遇の人たちが多く、とても楽しい。かなしい
      社会福祉というその字の如く、福祉を学べる。私は福祉に興味はないが学びたいのであればこの学部にすればいいと思う
      偏差値が自分に近く、特にやりたいこともなかったためこの大学を志望した。自分の学びたいことは明確化するに限ると入ってから思った

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      学力とか関係なしに自分の目標を叶えたいという気持ちがあればとても身になる講義や先生方のサポートも手厚いので生活しやすいと思います。
      自分は小学校の先生を目指しているのですが、やはり教育学部の名の通り、教員になるための知識、資質を身につけられるような講義をとることが出来、教員を目指すにはうってつけです。
      相談室があり、教員にならないとしても親身に相談にのってくれると、先輩方がおっしゃっていました。
      自分は池袋キャンパスに通っているのですが、駅から徒歩で楽に行ける距離なので通学しやすいです。
      自分の通っている池袋は最新鋭という訳では無いですが、外観も内装も綺麗なので気分よく生活出来ています。
      正直自分は講義意外はバイトで忙しく、サークル活動はしていませんが、同じ目標を持つ仲間が多いのでとても親しみやすいです。
      自分は所属していませんがサークル活動が楽しいと言う声をよく聞きます。コロナの関係で不自由なことがありますが楽しく過ごせています。
      おもに、教員免許状所得のための知識を学んだり、アクティブラーニングを通してより実践的な講義があることでコミュニケーション能力や勉強を教える資質が身につきます。
      小学校の頃から先生になりたいと思っていました。
      この大学の教育学部は小学校の免許だけでなく、ほかの仕事に使える免許なども所得できて自分の視野を広げられると思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。古いところもありますが是非
      他の大学に比べすごいいいと思います。ぜひ入学してください。おすすめします。
      先生のご指導も素晴らしく感動します。本当にいいです。ゼミでの演習に皆さん参加しましょう
      学んだことを生かすため、福祉に関連する企業に就職する人が多いようです。
      駅からも近く歩いてもそこまで遠くない。自転車などで通っている人も多くいる
      新しい設備もありますが授業で使う建物は劣化が目立ちます。古いので新しくして欲しい
      友達にもとても恵まれています。恋人も3人出来ました。いいと思います。
      わたしはサークルに入っていないのでよく分かりません。すいません。
      1年生では様々なことを学びにねんせいではいちねんせいで学んだことを元に頑張る
      ここで学ぶことで未来への道がよりおおきく開けると思ったので志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      この大学は自分が学びたい分野についてしっかり学ぶことが出来るいい大学なのではないかなと思っております。
      通っていますがまあまあいいと思います。学びたいことについてしっかり学ぶことができます
      しっかりサポートしてくださいます。進路の実現に向けて頑張ることができます。
      いろんなばしょから通学してくる生徒がいます。それぞれちがいます
      個人的には充実しているのではないかと思っています。綺麗です。
      仲良い人が多くいじめなども少なくみんなたのしく過ごしていると思います
      個人的には充実している方なのではないかと感じています。楽しいイベントも多いです。
      自分が学びたい分野について学ぶ。学部によって変わる。向き不向きあり。
      この大学の自分が学びたい分野が学べる所に魅力を感じたからです。

投稿者ID:820851
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      先生も生徒もいろーんなひとがいい人。
      あと、楽しい。勉強好きになってきた!
      先生がたも熱心に取り組んでくださっていて楽しく受けれているから
      じゅうぶんをこえて神の領域へと、登っていっているから。
      楽しんでください
      良いを通り越して最良!
      この一言でしか表せないほどやばい、、。
      四方八方充実
      入学したてのときはすごいって思ったから
      恋愛関係についてはわからないけーれど、友人ともなかーよくできていてgood job
      サークルさいこー
      具体的に言うと楽しみが無くなってしまうので抽象的にいうと、大人の勉強やなぁ~って感じですね
      知り合いに勧められて、入ってみました。
      最初は興味がなかったけど、入ってみるとさいこーーーーですね

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    教育学部教育学科の評価
      最初に言ってしまうと、ここの大学はオススメしません。
      勉強を自ら進んでできて、将来の事も自分で考えて先生に積極的に相談できる人なら充実した大学生活がおくれるのではないでしょうか。
      コロナ禍でのこの大学は他の大学の数倍は楽しくないかと思います。
      良くも悪くも自分次第の大学だと思います。
      現在、コロナ禍により大半がzoomでのオンラインになっており、そこが残念ですが、先生方は基本的に生徒思いで授業熱心だと感じています。なるべく単位をとらせてくれるように講義をして下さいますし、お話して下さいます。
      授業内容についてはそこまで難しくない印象で自分で予習復習をきちんとしていれば間違いなく試験では良い点がとれますし、単位もとれるかと思います。
      当たり前ですが予習復習をしなかったり、授業に真面目に参加しないと、コロナ禍ではzoomでのオンライン授業がほとんどのなので身にならないです。
      進学実績は分かりかねますが、就職率はかなり高い様です。
      地方から上京してきている生徒が多いので、資格をとって地元で先生になっている方が多いと聞きました。
      サポートは担任の先生のようなアドバイザーの先生がいらっしゃるので相談すれば、真剣に考えて答えて下さいます。
      前文でも書いた様にここも自分次第でなにも相談しなければアドバイスや先生からの為になる話も聞けないです。
      池袋駅のほぼ目の前で、アクセスは良いのですが、ひとつの大きな施設ではなく、校舎がバラバラにあるので未だに覚えられませんし大学っぽくないです。個人的には最悪。
      ずっとzoomでのオンライン授業なのでよく分かりませんが、おそらく充実はしていないでしょう。
      これも現在の状況ではオンライン授業メインなので、よく分かりませんが、先生を目指している生徒が多いので確実にいい子が多いです。
      コロナ禍での大学内恋愛は期待しない方が良いです。
      コロナ禍でそんなものないので、よく分かりません。
      先輩は今は活動していないと言っていました。
      まず自分で欲しい資格を選択して、自分で受ける授業内容を決めて自分で教科書を買います。(必修は何科目かありますが)
      なので人による為、何も言えません。
      養護教諭
      病気で入院生活だったのですが、勉強だけはやっていて成績が良かったので高校側から余ってる指定校推薦を頂きました。ただそれだけです。

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学