みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

東京福祉大学 口コミ

2023年02月投稿
    保育児童学部保育児童学科の評価
      専門的な知識を身につけたい、将来専門的な職業に就きたいと考えている人にはいいと思います。適当に入ると後悔します。
      保育を学ぶために入りました。専門的な知識を実践的に学ぶことができます。合う合わないはあると思うのでオープンキャンパスなどで実際に自分の目で確かめてほしいと思います。
      保育の専門を学んでいるので、やはり幼稚園や保育所に就職する人が多いようです。
      駅も距離はありますが、電車などが通っているので不便ということはあまりないと思います。
      使いたい時に使える設備があるので、過ごしやすいかと思います。
      他の学校とそこまで変わらず、コミュニケーションをたくさん取れば友達はできると思います。
      サークルもさまざまなものがあるし、学校の行事もその辺の学校と同じくらいのあると思います。
      保育の専門的な知識(健康や栄養のことについてなど保育に関わること全般)を学ぶことができます。
      保育の専門的なことを学びたく、将来保育士になると決めていたから。

2022年08月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      福祉について教授は詳しく教えてくださいますし、施設も充実していてとても良いです。さらに福祉の仕事を実践する機会もありとても良いです。
      教授の授業はとてもわかりやすく福祉についての特別講座などが多くありとても役に立っています!
      個人的には学んだことを活かし大手企業への就職もできますし、教授のサポートもありとても助かりました!
      東京なので交通面も良くて、駅から学校も近く食事する場所も多いのでとても助かっています!
      新しい施設や東京というだけあって施設はとても充実しています!
      校内では皆んな仲良く話しています。部活動でも新しい仲間ができるのでとても楽しいです!
      サークルや部活の数は多くあり新しいことに挑戦できたりします!
      1年から3年までの間福祉に関わるいろいろな事を学んで実践したりします。
      家からのアクセスも良くて自分の夢の福祉の仕事に向いていると思ったからです。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      自らここを選んだ人にとってはとても良いとおもう。毎日が辛いこともあるがそんなことは関係ないがんばって。
      ついていけるスピードで教えてくれるからとても勉強しがいがある。
      人間関係の関わりがめんどくさいが交流ができるので評価3としました。
      進んでサポートしてくれるのが生徒からしてもありがたいとおもう。
      駅の近くに立地があるので通いやすく色んなところから通ってるイメージ。
      図書館やトイレなどがありとても過ごしやすい。勉強に特化している。
      恋愛ができない。友達関係は良好だとおもうが出会いがすくない。
      陽キャは楽しんでできるとおもうが陰キャからするととてもつらい。
      自分が勉強したい福祉について学ぶことができます。とても良い。
      東京にいってみたく、福祉にも興味があったためここを志望しました

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      総合的に言うととってもいいとこで過ごしやすくていじめとかもないところですとってもいい場所すぎて結構迷うところが沢山あって困るけど凄く楽しいです
      凄く過ごしやすい場所でとってもいい場所です!!!とってもいい所
      すっごく充実しています!結構いいところだとおもいました!!笑笑
      十分にあります!意外とサポートがしっかりしていて良かったとおもいます
      環境も凄くいいところです周辺にいいところがあってとっても人気な場所です
      充実しています!学科事に先生が違いい感じだと思います!過ごしやすいところです
      超充実しています!好きな人もでき友達関係も良くて意外と充実しています
      イベントも楽しいことだらけでサークルもたくさんの友達が出来て楽しいです
      色々なことを学びます福祉のことについて私は学びましたいい感じです
      ふくしについてのばしょにいきたいとおもってます!!しっかり学んで
      楽しそうだったから入ったら楽しくて充実できていますすごく楽しい
    消毒など1mの距離を開けるなど徹底されてるところがあるのでいいと思います!

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      将来福祉についての仕事に就きたい人については、すごくいい学校なのでは?特にいじめがあるとも言えないので、いい学校です
      かなり満足しています。
      教え方もわかりやすく、丁寧。生徒一人一人に向き合ってくれます。
      かなり設備は良いじゃないのでしょうか。
      僕は、演習苦手なのであまりよくわかりませんが
      いいと思います。先生達もよく向き合ってくれますかね。
      ですが、少し浪人が多いのも気になります
      都会っちゃ都会、かな?
      周りに何もないわけでもないから、まあまあ楽しめますよ
      さっきのと同じで、充実してますよー。
      それ目当てに来る人もいるとかいないとか
      まあまあです。よく話す人もいるし、ずっと一人の人も居る。
      ごく普通の学校なんじゃないでしょうか。
      あまり充実してるとは言えませんね。
      もう少し規模が大きかったらいいのになって思います
      福祉関係です。まあ福祉学科なので。
      一般的な知識を学ぶって感じです
      福祉に興味があったから。
      偏差値がちょうどよかったから。
      通いやすかったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      勉強する人になら良い大学と言えるかもです。そこそこの設備がありますし。イベント類が楽しいです。
      保育児堂です.(語彙力のなさが伝わる文章)個人的な意見ですが教授も優しく良い学校かと思います
      他の学校がどんなものか分からないので詳しくは、言えませんが充実している…のでは無いでしょうか…
      そこそこのサポートや学力についてなどの相談はしてくれます.
      進学実績…
      周辺環境は何とも言えず 良くも悪くもって感じですね .
      良いよりの悪い…??って感じでしょうか…?
      あくまども個人的な意見にはなりますがそこそこ充実していると思います。も設備が超充実!って訳でも無いですが必要最低限以上はあるかなぁ…と
      友人関係……ですか. 自分は友達がいるので友人関係は充実していると言えますが恋愛…彼氏が出来たことが無いので恋愛関係が充実しているかは何とも言えません
      イベント…充実してると思います.種類も多いですし良いと思います何度も言いますが個人的な意見です
      自分が勉強したいところをする。と言う感じでしょうか…。ですが自分が興味のない分野に振られる時がたまにあるので注意です
      将来保育児…幼稚園の先生……………………..等になりたいです。
      まだ卒業後の事が決まっていないので…ここでは詳しく言えません
      自分の学力だと此処がいいかなぁ…という理由ですね。………元々違う学校に入りたかったのですがこの学校にも入ってみるの良い感じです。
    オンライン授業…………………….が始まっていましたね。コロナ対策には良いのでしょうが家で授業をするこでついついサボってしまう自分がいます

心理学部心理学科の評価
      しっかりと学ぶことによって様々な資格をとることができ、とてもよい。とても学びやすい環境であると私は思う。
      教授がとてもユーモアのある方で、講義を聞いていてとてもわかりやすい
      一人一人への対応が充実しているため安心できる学校のため、わたくしとしてはきにいっている
      満足だ。前述の通り、生徒一人ひとりへのサポートが充実しており、安心していられる
      とてもよい。新宿駅にとても近いところにあり、毎日とても行きやすい。
      広い校庭には生徒一人一人が安心していられるスペースがありとても居心地が良い
      わたくしとしてはあまり人とコミュニケーションを取らないタイプだ。しかしまわりのかいわはかなりきこえる
      とてもしている。私はテニスサークルに所属しているが、とても楽しく感じる
      心理学の幅広い分野を基礎から学ぶことができる。さまざまな分野でその知識を活かすことができる。
      文化祭や学校教育、アクセスのしやすさなどいろいろな面からこの学校を志望した

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています 施設も充実していてとても聴きやすく勉強しやすいです
      学校もとても綺麗で過ごしやすくいじめもないです 先生や教授みんな教え方がうまくとても覚えやすくて勉強の励みになります トイレも綺麗で廊下も綺麗 女の子も男の子もいい人で綺麗
      みんなそれぞれの進学決めてるので他の人の進学はわかりませんが僕の行きたいところの進学は企業にはいりやすいとおもいます
      周辺環境はとても良いです でも交通量が多いのでまっすぐ歩くといいです
      新しい施設もありますが少し古いのもあるので僕からしたらそのような古いものも特徴的なので良いと思ってます
      僕は遠距離恋愛なのでよくわかりませんが友達はたくさんできてみんな仲良くしてくれます
      イベントで知り合う人たちはみんないい人で特徴的です みんな優しいです
      福祉学科は福祉関係のこと全般的に教えてくれます みんな優しいです
      福祉のことに興味を持っていたのでここで全てを知れるので僕は福祉になれる

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も整っているし、勉強しやすい環境だと思います。
      わかりやすい、聞きやすい、そして自分ができていないものはどれかと確認できる。
      二年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミを探せる。約3つの関心のあるゼミを探せた
      学んだことを活かした仕事を探したり、自学ですきな就職が探せる。
      近くに同じ生徒さん達が、5人ぐらいいて、親しみやすい同じ学科の友達もいる。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は、古いので新しいのに取り替えてもいい。
      昔友達がいなかった僕は、同じ趣味を持つ友達がたくさんつくれた。
      すべてのサークルで、10個ぐらいあり、自分の合うサークルを探せる。
      一年は、さまざまな内容を学び、自習で勉強することもある。いい内容になっている
      IT・通信・インターネット
      自分は、it企業に入ることができた。大学で教わったことをたくさん活用していい企業に入れた。
      昔からその学科に対する興味があり、入ってみたいと思ったから。
    オンライン授業があったり、マスクを着用するようにしたりしている。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    心理学部心理学科の評価
      心理と言ってもいろいろな心理を学べるので良いと思う! でも必修だけじゃ卒業できなくて、自分でたくさんの授業を履修しないといけない、
      普通の大学とは違ってグループで話し合うことが多い
      先生の言ったことを必死にノートにとって覚えるというよりは、自分の考えをもってみんなで話し合うのがメインだから楽しい
      けど、レポート課題が多いとは思う。
      自分から頼ればいろいろなことはしてくれるけど、そもそも存在感がなくてあることすら知らなかった
      ここはいろいろな資格がとれる大学であるため、資格をとれば就職先に悩むことはないと思う
      サポートは、自ら頼ればよい
      これに関しては場所によるけどあんまりない。伊勢崎キャンパスは駅からも遠いし、学校の周りは畑しかない。
      授業のあきこまは本当に退屈でしかない
      池袋キャンパスとか都市キャンパスは散らばってるから移動がめんどくさい
      体育館が独立している。綺麗。 まあ普通の大学ってゆう感じがします特にいいものも悪いものもない、
      サークルは全然活動していない、 友人関係党は人それぞれだと思う。
      サークルの活動は99パーくらいしていない。イベントもあんまり、交通の便も悪いからそんなに来る人もいないと思う。
      心理テストのようなことをする授業中や、心理学を活かしてどんな職に就けるかの授業や、心理統計法など、、ホームページ見た方が早い
      心理学を学びたかったからただそれだけですね。

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学